Новини
Останні статті і огляди
Умоляю помогите разогнать phenomm ii x4 955 BE
-
Izabilion
Junior
Добрый вечер,помогите пожалуйста в разгоне ,очень прошу,обновил сегодня комп 7 летней давности, конфиг такой, phenom ii x4 955 BE gigabyte ga m720 us3 материнка, видюха gtx 1050 ti ddr 2 8 gb 800 бп на 500 ват
объясните пожалуйста на пальцах что и как куда нажать, ниже прилагаю скрины биоса, пробовал вольтаж до 1.5 поднимать и множитель до 16-19, в итоге читал что бессмысленно без cpu nb и ht , но так и не понял как их погнать,
подскажите максимальный разгон , башня стоит deepcool gammax 400, когда сам гнал до 3.8 макс температура 60 градусов была... сейчас настройки сбросил на дефолтные т.к понял что одного разгона по множителю нет смысла особого.
объясните пожалуйста на пальцах что и как куда нажать, ниже прилагаю скрины биоса, пробовал вольтаж до 1.5 поднимать и множитель до 16-19, в итоге читал что бессмысленно без cpu nb и ht , но так и не понял как их погнать,
подскажите максимальный разгон , башня стоит deepcool gammax 400, когда сам гнал до 3.8 макс температура 60 градусов была... сейчас настройки сбросил на дефолтные т.к понял что одного разгона по множителю нет смысла особого.
-
Graveworm
Member
На такой матери стремно сильно гнать
Ставь напряжение 1.45, множитель 19, север 18
(если мне не изменяет память по моему В45)
-
dimka4996
Member
там у мамки дохляцкий питальник немного, много не нагонишь
-
Izabilion
Junior
хоть 3.8, но чтоб по уму, с разогнанным HT и NB, и чтоб напруги не было высокой тогда...поомгите хоть 3.8-3.9 разумно погнатьdimka4996:там у мамки дохляцкий питальник немного, много не нагонишь
-
maxn
Member
надо выкинуть феном и купить I3 или гипер пень.
-
Izabilion
Junior
а HT как гнать? и оперативку можно еще понгнать?Graveworm:На такой матери стремно сильно гнать
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
нет уж спасибо.maxn:надо выкинуть феном и купить I3 или гипер пень.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А шину и Ht link не трогать? какой вольтаж давать на CPU NB?Graveworm:На такой матери стремно сильно гнать
-
Dark-seer
Member
Не трогай его, а то будет очередная тема: "я ничего не робив, воно само"
-
bl0om
Junior
Оновив комп 7-річної давнини на комп 9-річної давнини. 
-
Izabilion
Junior
Graveworm
что такое B45?
что такое B45?
-
Dark-seer
Member
B45 это название анлокнутых фенов вроде 
-
Izabilion
Junior
а тогда что с HT link делать и CPU Freq, оставить их auto? и напругу нужно на CPU NB поднимать или только на CPU voltage control?Dark-seer:Не трогай его, а то будет очередная тема: "я ничего не робив, воно само"
-
lokkiser
Member
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=293036 - тему обязательно к ознакомлению, хотя бы FAQ.
HT не трогать, его хватает. NB VID (не путать со вторым), CPU VID или что-то такое.
На питальник срочно колхозить охлаждение, обдув строго рекомендуется.
HT не трогать, его хватает. NB VID (не путать со вторым), CPU VID или что-то такое.
-
Izabilion
Junior
так мне волтаж на что именно поднимать в итоге кроме CPu volt contr??lokkiser:https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=293036 - тему обязательно к ознакомлению, хотя бы FAQ.
-
lokkiser
Member
Нет такого слова "вольтаж".Izabilion:так мне волтаж на что именно поднимать в итоге кроме CPu volt contr??lokkiser:https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=293036 - тему обязательно к ознакомлению, хотя бы FAQ.
Что, насколько и зачем поднимать - всё описано в теме и не по по одному разу.
-
Graveworm
Member
Izabilion
Там ниже под множителем проца параметр
В45 - анлокнутый фен 545 был у меня вплоть до прошлого года
И в целом - лучше уж сменить мать, раз уж хочется мучить феном, эта ну никак не располагает к разгону. Они сейчас копейки стоят, я свою 790фхт за 700 или 800 грн продал был, а это топ из ам3
Там ниже под множителем проца параметр
В45 - анлокнутый фен 545 был у меня вплоть до прошлого года
И в целом - лучше уж сменить мать, раз уж хочется мучить феном, эта ну никак не располагает к разгону. Они сейчас копейки стоят, я свою 790фхт за 700 или 800 грн продал был, а это топ из ам3
-
Izabilion
Junior
Graveworm
а как понять, анлокнутный он у меня или нет??
в общем поставил я все как ты и сказал, на 1450 вольтаже не завелся, на 1500 завелсе,частота 3800 стала, NB 2000 и ht как и была 2000 так и осталась.
Отправлено спустя 22 секунды:
Graveworm
напиши мне в вк пожалуйста.https://vk.com/id303005998
а как понять, анлокнутный он у меня или нет??
в общем поставил я все как ты и сказал, на 1450 вольтаже не завелся, на 1500 завелсе,частота 3800 стала, NB 2000 и ht как и была 2000 так и осталась.
Отправлено спустя 22 секунды:
Graveworm
напиши мне в вк пожалуйста.https://vk.com/id303005998
-
HappyBird
Member
lokkiser
Тут на этой неделе уже был парень с колхозным охлаждением питальника
лучше не надо 
Тут на этой неделе уже был парень с колхозным охлаждением питальника
-
processsor_ua
Member
Ну какой разгон на 4 фазах та еще и на обычных транзисторах. Оно там и в стоке кипеть будет с процом 125вт, или мать меняйте или ото 3.4-3.5ггц потолок и то с обдувом питальника... (5я фаза типо для питания контроллера памяти). Гнать шину и тому подобное особо не поможет, у вас ддр2 узкое место, на новых играх она серьезно сдерживает.
-
LostBoy
Member
Вот это трэш, из экскрементов мамонта тортик лепить 
-
Dark-seer
Member
Izabilion