- спойлер
Новини
Останні статті і огляди
Материнская плата ASUS MAXIMUS V EXTREME нету вывода изображения
-
garik375
Member
Ситуация такая . Нет изображения на мониторе при пуске компа. Конфиг в профиле . В sli три видео . При пуске на блоке отключения видеокарт начинает моргать два нижних светодиода . После прохождения посткодов горят два нижних а верхний не горит . В биосе первую карту не видит . Питание на pci-e на видухах горят зеленым .При подключении кабеля в другую видеокарту изображение выводится не всегда . Менять местами карты быстро не получится .
-
Lopata
Member
garik375 для таких случаев на МП есть выключатели пси-е портов.
- спойлер
-
garik375
Member
Они все включены . Все работало не один год . А сегодня перестало . У меня версия такая что . что то с мамкой . Если бы карта лягла то светодиод на выключателе наверное горел . Могу ошибаться . Боюсь придется сливать жидкость и проверять карты по отдельности . может и в ней причина .
-
Lopata
Member
garik375 для того и сделаны те выключатели, что бы сво не разбирать! Нужно по одному их выключить что бы узнать какая из видеокарт умерла/лагает. Возможно там 2 из 3х мешают. Ну и попутно снять СЛИ мостик.
Какие пост-коды показывает при включении? Если что-то не обычное то надо лезть в мунуал и читать значение.
Какие пост-коды показывает при включении? Если что-то не обычное то надо лезть в мунуал и читать значение.
-
garik375
Member
Когда вставить кабель во вторую карту система загружается . Пост код АО . Но видит две карты . Верхнюю не видит . Хотя странно . вторая карта работает от контролера PLX в 16 линий .
-
Lopata
Member
garik375 я бы все же попробовал тему с выключателями, снятием мостика и тд.
-
garik375
Member
Мост снимал . протирал спиртом контакты . Снять бы карты протереть . может слот на мамке . не горит именно первый выключатель . Сами выключатели пробовал отключать .
-
gehka3
Катярко
garik375
Если видяшко отошла на покой то её не видит МП/проц, снять всунуть в др проверенный слот для проверить, на её место поставить др работающую ВК
Виновника пролечить/заменить
Если видяшко отошла на покой то её не видит МП/проц, снять всунуть в др проверенный слот для проверить, на её место поставить др работающую ВК
Виновника пролечить/заменить
-
garik375
Member
Спасибо ребята . Так и будет . 
-
Lopata
Member
garik375 видеокарты ожили?
-
garik375
Member
Переключил шнур в последнюю видуху . Остальные отключил выключателем на мамке . Не знаю можно ли так работать долго .Сейчас ремонтирую дом и готовлюсь к переезду . Пока не до компа .
-
Lopata
Member
garik375 раз уж там есть эти выключатели, то думаю они это продумали и ничего не будет если так использовать. В конце концов они выключены + вытащены провода питания. Ну я бы наверное еще сли мостик снял, больше с ними ничего нельзя сделать, только уже сами карты вытаскивать.
-
Alekseivich
Junior
У меня тоже самая возникла проблема. Но я думаю что это из-за выключателей pci-e. Можете подсказать где они находятся? Мат. Плата та же
-
garik375
Member
Не далеко от индикатора пост кодов . 4 выключателя в одном блочке .