Два нерабочих ноутбука.

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
shmygovaty
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!

Не хочу плодить много тем, поэтому две темы в одной.
Есть два ноутбука.

1) Emachines ZRG E528
Со слов владельца - нормально работал, но в один прекрасный момент не включился.
При попытке включения признаков жизни не подает вообще. Если вынуть аккумулятор и подключить к сети - мигает лампочка, мол аккумулятора нет. Пробовал разные блоки питания, ибо с другими ноутами было так, что с одним от сети без аккумулятора хочет работать, а с другим - требует аккумулятор.
Предполагаю, что материнской плате пришел каюк. Я прав? Или же есть способы реанимировать?

2) Sony Vaio pcg-7k1l
Ноут никаких признаков жизни не подает. Может быть можно как то его с "пинка" завести?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

1) не включается - что делать?
2) не включается - что делать?
:facepalm:
Не умеешь - неси в сервис
Crossbow
Member

Повідомлення

shmygovaty
дорога в сервис!
Сами хуже сделаете.
Buldozer.
Member

Повідомлення

Тс ,вы серьезно думаете, что мы скажем вам, зажмите эти 3 кнопки, подуйте в порт USB , подождите 5 минут и запускайте?
shmygovaty
Junior

Повідомлення

Я по моему спрашивал, в чем проблема, а не куда мне его нести?

Мне нужно знать хотя бы примерно, прав ли я по поводу первого - ибо если прав - то понту нести в сервис то? Замена материнки, если мне не изменяет память, стоит как б/у примерно с теми же параметрами

Buldozer.:Тс ,вы серьезно думаете, что мы скажем вам, зажмите эти 3 кнопки, подуйте в порт USB , подождите 5 минут и запускайте?
Вы вообще тему читали? Или же хотели быстро донести свою "важную" мысль?
По поводу первого я конкретно спросил, разве нет?
Buldozer.
Member

Повідомлення

shmygovaty:Я по моему спрашивал, в чем проблема, а не куда мне его нести?

Мне нужно знать хотя бы примерно, прав ли я по поводу первого - ибо если прав - то понту нести в сервис то? Замена материнки, если мне не изменяет память, стоит как б/у примерно с теми же параметрами

Buldozer.:Тс ,вы серьезно думаете, что мы скажем вам, зажмите эти 3 кнопки, подуйте в порт USB , подождите 5 минут и запускайте?
Вы вообще тему читали? Или же хотели быстро донести свою "важную" мысль?
По поводу первого я конкретно спросил, разве нет?
Это на другом канале
Crossbow
Member

Повідомлення

shmygovaty:Я по моему спрашивал, в чем проблема,
а мы не наделены даром ясновидения.
Поломки бывают таких различных характеров что может уйти ДАЖЕ не 1 день -- чтобы разобраться!.
только одни из "самых" частых :
1. на плате вообще нет питания (обрыв в шнурке от гнезда питания до платы) -- Асеры страдают.
2. нет дежурки
3. выбит мост\мульт
4. КЗ (короткое замыкание)
5. сгнил после воды\влаги
6. и т.д...
Так что не даст Вам никто ответ "в чем причина". Ответ будет такой : "наверное сломался"
jimbo
Member

Повідомлення

shmygovaty:Я по моему спрашивал, в чем проблема
В прокладке между клавиатурой и креслом. Замените.
KimRomik
Member

Повідомлення

shmygovaty:Мне нужно знать хотя бы примерно, прав ли я по поводу первого - ибо если прав - то понту нести в сервис то? Замена материнки, если мне не изменяет память, стоит как б/у примерно с теми же параметрами
После подключения БП или аккумулятора еще до разрешения на старт с кнопки ноутбук инициализирует исправность всей элементной базы (биос, чипсет, мульт, проц и т.д.). Если какой-то элемент неисправен или дает сбой, ноутбук сажает на землю Power_good и отсюда невозможность включения.
Fishnya
Alex

Повідомлення

shmygovaty:Я по моему спрашивал, в чем проблема
они сломались :lol: :weep:
KimRomik:еще до разрешения на старт с кнопки ноутбук инициализирует исправность всей элементной базы (биос, чипсет, мульт, проц и т.д.)
лол, а я не знал, что еще сморозишь? :lol:
shmygovaty
Junior

Повідомлення

они сломались :lol: :weep:
Спасибо, кэп
KimRomik
Member

Повідомлення

Fishnya:
KimRomik:еще до разрешения на старт с кнопки ноутбук инициализирует исправность всей элементной базы (биос, чипсет, мульт, проц и т.д.)
лол, а я не знал, что еще сморозишь? :lol:
из-за таких как вы остальные люди постят подобную ерунду "как починить?", "возможно ли?", "а вдруг повезет?"...
спойлер
ЗображенняЗображення
jimbo
Member

Повідомлення

Негодяй Fishnya мешает людям освоить схемотехнику и основые принципы работы материнских плат! :lol:
Fishnya
Alex

Повідомлення

KimRomik
предлагаешь "очень дорого" написать? я подумаю над этим :yes:

а давать заведомо ложные советы или от балды - еще хуже, это даже не имхо.

shmygovaty
у сони нет такого ноутбука, попробуй модель еще раз определить
хотя это никак не поможет
если по пунктам расписывать - всё-равно не осилишь с таким уровнем подготовки. :dontknow:
sasha76
Member

Повідомлення

это мне напомнило.принесли самсунг не включаеться.спрашиваю что было,говорят пролежал пол года без дела не вкл.разбираю,залили сладким чаем аж позеленел весь.занавес.

пс.тс жги еще,я от души посмеялся.
KimRomik
Member

Повідомлення

sasha76:принесли самсунг не включаеться.спрашиваю что было,говорят пролежал пол года без дела не вкл.разбираю,залили сладким чаем аж позеленел
никогда не понимал таких людей, которые залив свои ноутбуки, оставляют лежать некоторое время, причем достаточно длительное с надежной авось заведется
Fishnya
Alex

Повідомлення

KimRomik
ну так всё из-за таких людей как я!
ps еще и рисом с гречкой засыпают :rotate:
M1Z0
Member

Повідомлення

KimRomik
Ну как же - а вдруг просохнет и заработает :up:
По теме - нужно хотя бы разобрать ноуты и посмотреть может там дырка прогорела где-то в плате :dontknow:
Crossbow
Member

Повідомлення

M1Z0:нужно хотя бы разобрать ноуты и посмотреть может там дырка прогорела где-то в плате
типа такой (для примера из тех фоток что есть в наличии) ? дырка была не маленькая...
спойлер
Зображення
Зображення
Т.С. Осилит такое ? -- нет. А Специалист осилит и не сделает ещё хуже. Поэтому каждый должен заниматся своим делом.
Я же не берусь сам себя стричь или зубы лечить... клац!. И не берусь делать развал схождения в машине и т.д.
sasha76
Member

Повідомлення

Crossbow:
M1Z0:нужно хотя бы разобрать ноуты и посмотреть может там дырка прогорела где-то в плате
типа такой (для примера из тех фоток что есть в наличии) ? дырка была не маленькая...
спойлер
Зображення
Зображення
Т.С. Осилит такое ? -- нет. А Специалист осилит и не сделает ещё хуже. Поэтому каждый должен заниматся своим делом.
Я же не берусь сам себя стричь или зубы лечить... клац!. И не берусь делать развал схождения в машине и т.д.
я ноут поднял асер модель влом смотреть на i3 сандике,так там была дырка 1.5 на 3 мм как раз под тачпадом перед разъёмом винта.думал хана,не 6 полевиков,шим,звук,винт и кондёр по 0.9 в умерли.звук так и не поменял,по hdmi на телек и так идёт.котик сходил однако.
Відповісти