Активация Win 10 ключем от Win 7

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Доженько
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, товарищи.
Сходу в сабж - Очень давно покупал себе официальную версию Win 7 (F2C-00545), не ОЕМ, обычная лицензия на 1 машину. Покупал на ноут, который уже вот вот и отгоняет своё. В связи с этим было принято решение избавиться от ноута и собрать системник. Но тут же встал вопрос -
Можно ли еще (10.05.2018) активировать на новой матери свеженькую Win 10 при помощи ключа от Win 7?
Находил в интернетах инфу и о обновлении Fall creators update, мол еще на нем можно было перейти, но более новых данных, увы найти немогу. Буду рад любой вашей помощи и совету.
PS: поиск по форуму мне так же ничего не дал, если же подобная тема уже всплывала - буд рад перенаправиться и удалиться.
keb
Member

Повідомлення

Доженько
Вот все описано... Отзывы там еще почитайте по поводу версии windows 1803 (вроде пока не ясно можно ли ее активировать ключом от 7-ки)
спойлер
https://www.comss.ru/page.php?id=3268
Доженько
Junior

Повідомлення

keb:Доженько
Вот все описано... Отзывы там еще почитайте по поводу версии windows 1803 (вроде пока не ясно можно ли ее активировать ключом от 7-ки)
спойлер
https://www.comss.ru/page.php?id=3268
Спасибо, продолжу разбираться уже там.
Aron4uk
Member

Повідомлення

Я 7-ку(с сделанным лицензионным ключом, были способы, долго искать ссылки) обновлял до 10-ки бесплатно, типа для "пользователей с ограниченными возможностями" оставили, когда закрыли обычное бесплатное обновление. По идее должно работать и сейчас.
Bryt
Member

Повідомлення

Aron4uk:Я 7-ку(с сделанным лицензионным ключом, были способы, долго искать ссылки) обновлял до 10-ки бесплатно, типа для "пользователей с ограниченными возможностями" оставили, когда закрыли обычное бесплатное обновление. По идее должно работать и сейчас.
Я так понял это такой тонкий юмор от Интел, назвать калеками тех, кто вовремя не перешёл на Вин10.
К слову, кто не знает, на ebay есть полно ключей за 5 баксов с мультиязычной оем вин10 про, это вам не 3000-4500 грн в магазине.
nukeproof
Member

Повідомлення

Доженько
активироваться оно то может и активируется но юридически лицензионным не будет поскольку OEM не BOX и переносу на другую машину не подлежит :)
Доженько
Junior

Повідомлення

nukeproof:Доженько
активироваться оно то может и активируется но юридически лицензионным не будет поскольку OEM не BOX и переносу на другую машину не подлежит :)
Так у меня ж как раз и не ОЕМ версия :) Тут еще и вопрос встал с тем что у меня ключ от Вин7 32битной.
Но пост выше о ключах на ибее порадовал, там действительно навалом этих ключей.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Доженько:Тут еще и вопрос встал с тем что у меня ключ от Вин7 32битной
они вообще не отличаются на 7ке ;)

поставь 7ку, активируй ключом и обновись до 10-ки
Доженько
Junior

Повідомлення

Fishnya:поставь 7ку, активируй ключом и обновись до 10-ки
Но если я поставлю 7ку с диска она же 32шукой станет и обновиться собственно на 32-шку, или я что то не знаю?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Доженько
скачай версию на 64 бита и запишу на флешку\диск
Доженько
Junior

Повідомлення

Fishnya:Доженько
скачай версию на 64 бита и запишу на флешку\диск
Оке, попробуем, пасибосики :rotate:
На крайний случай возьму ключ с ибея, а 7ку оставлю на ноуте и с ним же и продам. Интересно, с ними (ибеевскими) есть какие то подводные камни?
keb
Member

Повідомлення

Доженько
После активации ключа зайдете в учетку мелкомягких ключ привяжется к учетке и тогда не слетит! Разве,что в будущем при замене материнки может слететь!
Fishnya
Alex

Повідомлення

keb
он и так не слетит, если будет обновлён в подключёным инетом и высветится надпись по итогу:
"активирован с помощью цифровой лицензии"
keb
Member

Повідомлення

Fishnya
Если не привязать его к учетке,может и слететь... Были прецеденты... Тем более не ясно,что там за ключи на ибей. Судя по цене не все там так чисто.
zhekaice
Member

Повідомлення

Якщо питання в ліцензії - то типу не можна так робити.
Бо ліцензія прив'язується до материнки.

Тим більше від ноута до ПК.

Якщо аби ключ і аби активувати - то без проблем канає і зараз :)

Ставиш вінду 10-ку (такої ж версії як 7-ка, Хоум / про) при установці вводиш ключ з наклейки. І вуаля.
Fishnya
Alex

Повідомлення

keb:Были прецеденты..
дай линки, интересно ознакомиться
keb
Member

Повідомлення

Fishnya
Какие линки)? Буду ща разыскивать на других форумах,когда это было) Я веду к тому,что вот такие вот ключи по 5 баксов вытянутые скорее всего у братьев китайцев) слетают на ура...
Fishnya
Alex

Повідомлення

keb:Какие линки)?
жаль.. было интересно подробности узнать

keb
ключи на 10 про - верю и соглашусь, а слетевшая цифра - пока не слышал
keb
Member

Повідомлення

Fishnya
Так эти же ключи на прошку пока не сильно разошлись в сети также говорят о цифровой лицензии. Потом как их начинают и в хвост и в гриву юзать майки их рано или поздно банят и лицуха слетает. Для того что бы лицензия и без привязки к учетке майков не слетела ключ должен быть личным,а откуда такие валом по 5 баксов могут взяться,когда в реале он стоит больше 100$...
nukeproof
Member

Повідомлення

Доженько:F2C-00545
F2C-00545 нагугливается как ESD лицензия, и если тебе ключик не мелкософт сам прислал то это скам. :)
https://answers.microsoft.com/en-us/win ... b599b31bf5

Схема получения ESD ключа должна быть такой.
спойлер
Зображення
Відповісти