Видеочипы перейдут на 28-нм техпроцесс только к концу 2011 г.?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Видеочипы перейдут на 28-нм техпроцесс только к концу 2011 г.?

Да нормально все. Думаю, возможности 40нм далеко еще не исчерпаны, какой-то он до сих пор невызревший у ТСМС.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235
+1 имхо зажрались с каждым поколением видяшек новый техпроцес подавай... Интересно техпроцес меньше 1нм будет? :gigi:
З.ы 460gx2 звучит сильно))))
Puha
Member

Повідомлення

Меньше 1 нм??? Да когда дойдут до менее 11 нм уже практически невозможно будет создать транзистор таких размеров - размеры атома кремния будут соизмеримы с транзистором. Хотя уже создавали транзисторы на одном атоме, но не на основе кремния. Будем надеяться на квантовые процессоры
well
Member

Повідомлення

З.ы 460gx2 звучит сильно))))
тоже понравилось :D думаю достойный бы видик получился :)
AlexALX
Member

Повідомлення

Puha
Вообщето говорили что по какойто там технологии могут производить чипы до 9нм вроде на кремне конечно...
Andrey235
Member

Повідомлення

Puha:Будем надеяться на квантовые процессоры
Британские ученые тоже думают об этом https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 25/103518/
За комменты я тогда получил ЖК.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Andrey235: За комменты я тогда получил ЖК.
поржал :lol:
Puha
Member

Повідомлення

AlexALX:Puha
Вообщето говорили что по какойто там технологии могут производить чипы до 9нм вроде на кремне конечно...
11 нм и 9 нм несильно-то и отличаются, а потом ведь практически невозможно будет...сейчас и так тратятся миллиадры $ на каждый новый техпроцесс - более тонкий обходится намного дороже...Даже вон та TSMC не может толком все наладить((((
Andrey235
Member

Повідомлення

Puha
Самсунг уже производство памяти на 30нм запускает, так что проблемы ТСМС - это только их проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сколько бы ни тратили $ на новый техпроцесс, всегда будет куча остолопов, которые будут безапелляционно утверждать, что с переходом на более тонкий ТП с/с снизилась. :down:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Пусть лучше выпускают видеокарты на 40 нм но вовремя и в достаточном количестве чем мы увидим бумажные анонсы с реальными продажами через 2 месяца.
maphia
Member

Повідомлення

Andrey235
за британских учёных :up: :up: :up:
дойдут они усе до 9нм и привет! поможет только революция британских учёных! много кто там говорит, что с уменьшением тех процесса уменьшается тдп, а на самом деле только токи возрастают, да напряжение падает!
doCENTik85
да чёрт с ними с бумажными анонсами, главно чтоб что-то делали!
такоэ
Member

Повідомлення

Уже есть наработки в сторону один атом - один транзистор.
Andrey235
Member

Повідомлення

такоэ:Уже есть наработки в сторону один атом - один транзистор.
утром - атом, вечером - транзистор
А я вообще не парюсь по поводу технического прогресса в области нанотехнологий. 10 лет назад уважаемые люди говорили, что 300МГц - это технологический предел кремния. Шоп так развивались технологии накопления и альтернативных источников энергии!
такоэ
Member

Повідомлення

Да они так и развиваются, только не здесь. Должен же кто-то руду копать.
roofius
Member

Повідомлення

22-нм 2012
16-нм 2014
11-нм 2016
8-нм 2018
6-нм 2020
4-нм 2022

вот планы Интел на будущее :gigi:

Добавлено спустя 50 секунд:
то есть Интел уверена что можно на кремнии сделать 4-нм
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Мда, когда я говорил что новых карт с gpu на 32/28 нм, мы в этом году не увидим, все клали... А теперь не проверенная информация говорит что на новый тех. процесс только к концу следующего года перейдут, так оказываеться он нафиг никому не нужен, что так народ писал кипятком не понятно.
P.S. Ну думаю все знали что я не мог это не написать, ну как же меня тогда доставали...
Andrey235
Member

Повідомлення

А также припомни, что я писал месяца 4 назад, что почему бы НВ не разработать два чипа, один оптимизирован под проф. вычисления, другой - под игры. Ты тогда написал что-то типа "бред. Разрабатывать две архитектуры очень затратно и никто на это не пойдет".
А сейчас имеем 100 и 104, каждый из которых имеет право на жизнь.
Puha
Member

Повідомлення

roofius:22-нм 2012
16-нм 2014
11-нм 2016
8-нм 2018
6-нм 2020
4-нм 2022

вот планы Интел на будущее :gigi:

Добавлено спустя 50 секунд:
то есть Интел уверена что можно на кремнии сделать 4-нм
Ну посмотрим, как они будут плясать после 12 нм
Andrey235: Самсунг уже производство памяти на 30нм запускает, так что проблемы ТСМС - это только их проблемы.
Ты не сранивай память и сложные видеочипы
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Puha:Ты не сранивай память и сложные видеочипы
плюс размеры чипа памяти и видеочипа порой в разы отличаются
Member

Повідомлення

Andrey235:Бессмертный Бог Император
А также припомни, что я писал месяца 4 назад, что почему бы НВ не разработать два чипа, один оптимизирован под проф. вычисления, другой - под игры. Ты тогда написал что-то типа "бред. Разрабатывать две архитектуры очень затратно и никто на это не пойдет".
А сейчас имеем 100 и 104, каждый из которых имеет право на жизнь.
Сложно сказать что конкретно ты не понимаешь, то что архитектура одна (gf104 упрощенная версия gf100, но так всегда делалось), или то что первый быстрее в тесселяции (профессионалам оно тоже не шибко надо), но так как народ этого не видит, то это вроде как для них и не преимущество (зато это стоит денюшку и увеличивает на градус (пару?) температуру в системнике), или же то что право на жизнь у gf100 больше нет, nv его сама и убила. Но в целом, это конечно не бред, хотя нет- это бред.
P.S. А вообще мог бы и в личку написать, не так бы пафосно ответил.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Rost:
Puha:Ты не сранивай память и сложные видеочипы
плюс размеры чипа памяти и видеочипа порой в разы отличаются
Если будут "проблемы", то и маленькие чипы памяти будут хавать по десять-двадцать ватт, но мы об этом не узнаем, их банально не будут производить. Вообще народ очень остро реагирует на размеры кристаллов, откуда такие предрассудки?
Відповісти