Останні статті і огляди
Новини
EVGA x99 Classified post code d6
-
PsiiX3
Member
Купил плату у форумчанина и сразу при первом запуске возникла проблема
POSTCODE - d6
1) Пробовал разный биос
2) Заново вставлял процессор
3) Сбрасывал Биос на стандарт
4) Пробовал другую карту, правда точно такую же (EVGA GTX 970 SSC)
Весь конфиг до этого полностью рабочий и стоял на другой материнке.
БП - EVGA SuperNova G2 550w и по этому к плате подключил только 1х8pin
Процессор i7 5820k
Поскольку охлад мешает пришлось ставить карту в слот номер 2 или 4 (3 не работает с 5820k)
POSTCODE - d6
1) Пробовал разный биос
2) Заново вставлял процессор
3) Сбрасывал Биос на стандарт
4) Пробовал другую карту, правда точно такую же (EVGA GTX 970 SSC)
Весь конфиг до этого полностью рабочий и стоял на другой материнке.
БП - EVGA SuperNova G2 550w и по этому к плате подключил только 1х8pin
Процессор i7 5820k
Поскольку охлад мешает пришлось ставить карту в слот номер 2 или 4 (3 не работает с 5820k)
Востаннє редагувалось 12.04.2018 15:06 користувачем PsiiX3, всього редагувалось 1 раз.
-
KingpinUA
Member
Если Биосами видика порифмовать?
-
PsiiX3
Member
Не понял вас.KingpinUA:Если Биосами видика порифмовать?
Вы говорите о том что бы поменять Биос на видеокарте? Вроде как на SSC только один Биос, а перепрошить тот ещё геморрой, но и смысла нет.
Я могу попробовать на любой другой профильной видеокарте и эффект будет тот же.
-
KingpinUA
Member
Да, имею ввиду зашить другой биос видика если таков имеется. Так другая видеокарта работает на сей маме? (Не евга)PsiiX3:Не понял вас.KingpinUA:Если Биосами видика порифмовать?
Вы говорите о том что бы поменять Биос на видеокарте? Вроде как на SSC только один Биос, а перепрошить тот ещё геморрой, но и смысла нет.
-
GetOutTheWay
Member
PsiiX3
а через райзер запуститься на 1 слоте PCIe?

-
goldenvirus
Member
Как вариант попробовать с более древней картой, если запустится, обновлять/откатывать БИОС на маман
-
PsiiX3
Member
К сожалению не EVGA есть только GALAX, но она по водой и достать её будет проблемно... Других вроде нет.KingpinUA:Да, имею ввиду зашить другой биос видика если таков имеется. Так другая видеокарта работает на сей маме? (Не евга)PsiiX3: Не понял вас.
Отправлено спустя 56 секунд:
Райзера нет, но попробую получить доступ с другим охладом.GetOutTheWay:PsiiX3
-
goldenvirus
Member
А ещё лучше на время запуска прилепить на проц просто кусок люминия чтоб ВК не мешалGetOutTheWay:PsiiX3
-
PsiiX3
Member
Более древних карт нет..goldenvirus:Как вариант попробовать с более древней картой, если запустится, обновлять/откатывать БИОС на маман
Самая старая это GTX 950 и тоже от EVGA.
Одолжить тоже не у кого... Все знакомые у которых можно сидят на ноутах.
-
KingpinUA
Member
Важно узнать робят ли другие корчи на этой маинборд, а тогда уже копать глубже.PsiiX3:К сожалению не EVGA есть только GALAX, но она по водой и достать её будет проблемно... Других вроде нет.
-
PsiiX3
Member
В первом слоте все работает, а в остальных даже старая карта 9600GT не запускается.goldenvirus:А ещё лучше на время запуска прилепить на проц просто кусок люминия чтоб ВК не мешалGetOutTheWay:PsiiX3
Охладом Noctua C14 перекрывает слот в любом положении... И к сожалению поменять его с тем же перфомой не получится ввиду отсутствия у Noctua комплекта креплений по 1151.
Если только шаманить и крепить c14 на родной бэкплейт Залмана
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Нужно найти причину почему не запускается в других слотах ибо охлад пока менять не планиповалось.
-
GetOutTheWay
Member
Отключить Fast boot на материнке, попробовать воткнуть карту в 1 слот, запуститься, после этого вставить в 2 слот и запуститься.
-
yupi
Member
PsiiX3
вернуть мать продавцу
вернуть мать продавцу
-
KingpinUA
Member
Ради интереса проверил корчевый 440гт на своей 990фх, стартует во всех четырех слотах, биос по дэфолту. Скорей всего у тебя шото с материной .
-
PsiiX3
Member
Тут странная ситуация.yupi:PsiiX3
вернуть мать продавцу
Мать запустила карту в 1 слоте, в остальных даже после запуска в первом отказывается.
Но!
Материнку я взял с частичной послеоплатой (пока оплатил только половину)
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Странная хрень... В первом слоте все ок.KingpinUA:Ради интереса проверил корчевый 440гт на своей 990фх, стартует во всех четырех слотах, биос по дэфолту. Скорей всего у тебя шото с материной .
Жаль нет других устройств PCI-e что бы проверить слоты.
Востаннє редагувалось 12.04.2018 17:20 користувачем PsiiX3, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
не надо ровнять палец с детородным органомKingpinUA:Ради интереса проверил корчевый 440гт на своей 990фх

-
yupi
Member
PsiiX3:Мать запустила карту в 1 слоте, в остальных даже после запуска в первом отказывается.
вернуть обратно и предоплату забратьСкорей всего у тебя шото с материной

-
KingpinUA
Member
+ арест майна до выясненияyupi:вернуть обратно и предоплату забрать