Как перенести win10 для "сборщиков" с одной материнской платы на другую?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
masik
Member

Повідомлення

Собрал в "далёком" 2014 году систему i3-4130/b85/8gb. Поставил лицензионную "виндовз 8.1 хоум" версию для сборщиков ПК с привязкой к материнской плате. Затем обновил на win10хоум. Хочется апгрейда с переносом вин10 на новую материнку. Прошерстив инет вплоть до официального саппорта Майкрософта, выяснил, что при обновлении на вин10, ось прочно прописывается к материнке. Вопрос-возможно я не всё изучил? Может есть какая то возможность переноса оси с одной материнки на другую?
Fishnya
Alex

Повідомлення

masik
накати 8.1/7, аккуратно активируй её любым доступным методом :rotate: , обновись, получишь тот же результат
masik
Member

Повідомлення

Fishnya
У меня 8.1 для сборщиков, тоже с привязкой к материнской плате. И с неё я уже обновился к вин10.
Fishnya
Alex

Повідомлення

masik
ну установи ось уже с новой платой и её обнови активированную.
masik
Member

Повідомлення

Fishnya
1-как я ее обновлю, если период бесплатного обновления виндовз10 прошел?
2-у меня лицензия на всех компах и ноутбуках. Мотив лицензии-синхронизация с хранилищем ван драйв, синхронизация календаря, синхронизация почты, синхронизация телефонной базы, стабильность работы, антивирус.
3-если бы речь шла о пиратке с каким то активатором, то проблем бы не было. Речь идёт о лицензионном виндовзе.
4-виндовз лицензионный. версия не боксовая, а для оем сборщиков.
Fishnya
Alex

Повідомлення

masik:ак я ее обновлю, если период бесплатного обновления виндовз10 прошел?
1. :D а ты попробуй
2. после обновления до 10 разницы нет никакой. ей пофиг откуда обновляться
3. шо?
4. и шо?
короче, хочешь любиться - любись. хочешь по хорошему и быстро помочь - не хотят, хотят секаса :rotate:
masik
Member

Повідомлення

Fishnya
Очень не понятно вы описали решение. Я конечно не специалист, но если серийник привязан к мат плате то как я его перенесу на другую мат плату?
Саппорт майкрософт пишет что это не возможно. Цифровая лицензия пришита к материнке. Далее: исходный диск вин8.1 является версией для оем сборщиков, когда цифровая лицензия тоже пришита к материнке. Речь идет о переносе цифровой лицензии привязанной к одной материнки на другую.
Stas
Member

Повідомлення

masik
А как вы покупали виндоус 10?
gehka3
Катярко

Повідомлення

masik:Как перенести win10 для "сборщиков" с одной материнской платы на другую?
masik:Саппорт майкрософт пишет что это не возможно
Точка, расходимся
:rolleyes:

Саша не рви сердце :)
Stas
Member

Повідомлення

У вас фирма где проверяют на лицензию??

Отправлено спустя 30 секунд:
РАСХОДИМСЯ
masik
Member

Повідомлення

Stas:masik
А как вы покупали виндоус 10?
В магазине. На диске. вот фото. Потом обновил на вин10. Зображення
Stas
Member

Повідомлення

gehka3
Колего... Что скажите?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
masik
А почему у тебя вин 10 для сборщиков?
corzza
Member

Повідомлення

masik
Попробуй забэкапить активацию, а потом импортировать её в новую систему. В нете есть процедура.
masik
Member

Повідомлення

Stas
Она на момент покупки была существенно дешевле от боксовой.
Вот а на ноут ставил вот такую. Обновлял семерку, потом поставил вот эту 8, потом обновил на 8.1 а потом на вин10. Зображення
Dark-seer
Member

Повідомлення

Ох уж эти свидетели лицензионных виндовзов
masik
Member

Повідомлення

corzza:masik
Попробуй забэкапить активацию, а потом импортировать её в новую систему. В нете есть процедура.
Я почитал об этом, может не так глубоко, но там речь идет о переустановке винды. Мне же не надо вводить серийник и активировать винду, у меня сразу цифровая лицензия в облаке майкрософта находится. И при установке винды лицензия автоматически определяется согласно железу материнской платы. Я многократно "для оживления замусоренного компа" переустанавливал винду. А вот перенести жёстко привязанную винду к материнке на другую материнку с другим чипсетом не понимаю как.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dark-seer:Ох уж эти свидетели лицензионных виндовзов
Лицензия это мой выбор. Такой какой есть.
leif
Member

Повідомлення

рассказывали мне про такую тулзу как advanced tokens manager для реактивации винды на новом железе, никто не сталкивался?

http://www.majorgeeks.com/files/details ... nager.html

While not written for Windows 10 and being a beta it worked flawlessly for us.
masik
Member

Повідомлення

leif
Я ознакомился с описанием этого софта. Но скорее всего там идёт речь о восстановлении активации и резервных копиях активационных ключей.
Мне же надо отковырять цифровую лицензию с одной материнки и прикрутить к железу другой с другим чипсетом.
leif
Member

Повідомлення

masik:leif
Я ознакомился с описанием этого софта. Но скорее всего там идёт речь о восстановлении активации и резервных копиях активационных ключей.
Мне же надо отковырять цифровую лицензию с одной материнки и прикрутить к железу другой с другим чипсетом.
это разве не одна и та же задача?
забекапил активацию с одной матринки, переустановил мать — восставновил активации через софтину, нет?
gavri
Member

Повідомлення

Купил OEM ключ для 10 винды на новый ноут, но он успешно сломался и магазин поменял его на новый. Сломавшийся ноут был привязан к акаунту майкрософт, на новом ноуте установил винду, вошел с того же майкрософт аккаунта и повторно активировал винду тем старым использованным ключем.
Відповісти