Новини
Останні статті і огляди
Как перенести win10 для "сборщиков" с одной материнской платы на другую?
-
masik
Member
Собрал в "далёком" 2014 году систему i3-4130/b85/8gb. Поставил лицензионную "виндовз 8.1 хоум" версию для сборщиков ПК с привязкой к материнской плате. Затем обновил на win10хоум. Хочется апгрейда с переносом вин10 на новую материнку. Прошерстив инет вплоть до официального саппорта Майкрософта, выяснил, что при обновлении на вин10, ось прочно прописывается к материнке. Вопрос-возможно я не всё изучил? Может есть какая то возможность переноса оси с одной материнки на другую?
-
Fishnya
Alex
masik
накати 8.1/7, аккуратно активируй её любым доступным методом
, обновись, получишь тот же результат
накати 8.1/7, аккуратно активируй её любым доступным методом
-
masik
Member
Fishnya
У меня 8.1 для сборщиков, тоже с привязкой к материнской плате. И с неё я уже обновился к вин10.
У меня 8.1 для сборщиков, тоже с привязкой к материнской плате. И с неё я уже обновился к вин10.
-
Fishnya
Alex
masik
ну установи ось уже с новой платой и её обнови активированную.
ну установи ось уже с новой платой и её обнови активированную.
-
masik
Member
Fishnya
1-как я ее обновлю, если период бесплатного обновления виндовз10 прошел?
2-у меня лицензия на всех компах и ноутбуках. Мотив лицензии-синхронизация с хранилищем ван драйв, синхронизация календаря, синхронизация почты, синхронизация телефонной базы, стабильность работы, антивирус.
3-если бы речь шла о пиратке с каким то активатором, то проблем бы не было. Речь идёт о лицензионном виндовзе.
4-виндовз лицензионный. версия не боксовая, а для оем сборщиков.
1-как я ее обновлю, если период бесплатного обновления виндовз10 прошел?
2-у меня лицензия на всех компах и ноутбуках. Мотив лицензии-синхронизация с хранилищем ван драйв, синхронизация календаря, синхронизация почты, синхронизация телефонной базы, стабильность работы, антивирус.
3-если бы речь шла о пиратке с каким то активатором, то проблем бы не было. Речь идёт о лицензионном виндовзе.
4-виндовз лицензионный. версия не боксовая, а для оем сборщиков.
-
Fishnya
Alex
1.masik:ак я ее обновлю, если период бесплатного обновления виндовз10 прошел?
2. после обновления до 10 разницы нет никакой. ей пофиг откуда обновляться
3. шо?
4. и шо?
короче, хочешь любиться - любись. хочешь по хорошему и быстро помочь - не хотят, хотят секаса
-
masik
Member
Fishnya
Очень не понятно вы описали решение. Я конечно не специалист, но если серийник привязан к мат плате то как я его перенесу на другую мат плату?
Саппорт майкрософт пишет что это не возможно. Цифровая лицензия пришита к материнке. Далее: исходный диск вин8.1 является версией для оем сборщиков, когда цифровая лицензия тоже пришита к материнке. Речь идет о переносе цифровой лицензии привязанной к одной материнки на другую.
Очень не понятно вы описали решение. Я конечно не специалист, но если серийник привязан к мат плате то как я его перенесу на другую мат плату?
Саппорт майкрософт пишет что это не возможно. Цифровая лицензия пришита к материнке. Далее: исходный диск вин8.1 является версией для оем сборщиков, когда цифровая лицензия тоже пришита к материнке. Речь идет о переносе цифровой лицензии привязанной к одной материнки на другую.
-
Stas
Member
masik
А как вы покупали виндоус 10?
-
gehka3
Катярко
masik:Как перенести win10 для "сборщиков" с одной материнской платы на другую?
Точка, расходимсяmasik:Саппорт майкрософт пишет что это не возможно
Саша не рви сердце
-
Stas
Member
У вас фирма где проверяют на лицензию??
Отправлено спустя 30 секунд:
РАСХОДИМСЯ
Отправлено спустя 30 секунд:
РАСХОДИМСЯ
-
masik
Member
В магазине. На диске. вот фото. Потом обновил на вин10.Stas:masik

-
Stas
Member
gehka3
Колего... Что скажите?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
masik
А почему у тебя вин 10 для сборщиков?
Колего... Что скажите?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
masik
А почему у тебя вин 10 для сборщиков?
-
corzza
Member
masik
Попробуй забэкапить активацию, а потом импортировать её в новую систему. В нете есть процедура.
Попробуй забэкапить активацию, а потом импортировать её в новую систему. В нете есть процедура.
-
masik
Member
Stas
Она на момент покупки была существенно дешевле от боксовой.
Вот а на ноут ставил вот такую. Обновлял семерку, потом поставил вот эту 8, потом обновил на 8.1 а потом на вин10.
Она на момент покупки была существенно дешевле от боксовой.
Вот а на ноут ставил вот такую. Обновлял семерку, потом поставил вот эту 8, потом обновил на 8.1 а потом на вин10.

-
Dark-seer
Member
Ох уж эти свидетели лицензионных виндовзов
-
masik
Member
Я почитал об этом, может не так глубоко, но там речь идет о переустановке винды. Мне же не надо вводить серийник и активировать винду, у меня сразу цифровая лицензия в облаке майкрософта находится. И при установке винды лицензия автоматически определяется согласно железу материнской платы. Я многократно "для оживления замусоренного компа" переустанавливал винду. А вот перенести жёстко привязанную винду к материнке на другую материнку с другим чипсетом не понимаю как.corzza:masik
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лицензия это мой выбор. Такой какой есть.Dark-seer:Ох уж эти свидетели лицензионных виндовзов
-
leif
Member
рассказывали мне про такую тулзу как advanced tokens manager для реактивации винды на новом железе, никто не сталкивался?
http://www.majorgeeks.com/files/details ... nager.html
http://www.majorgeeks.com/files/details ... nager.html
While not written for Windows 10 and being a beta it worked flawlessly for us.
-
masik
Member
leif
Я ознакомился с описанием этого софта. Но скорее всего там идёт речь о восстановлении активации и резервных копиях активационных ключей.
Мне же надо отковырять цифровую лицензию с одной материнки и прикрутить к железу другой с другим чипсетом.
Я ознакомился с описанием этого софта. Но скорее всего там идёт речь о восстановлении активации и резервных копиях активационных ключей.
Мне же надо отковырять цифровую лицензию с одной материнки и прикрутить к железу другой с другим чипсетом.
-
leif
Member
это разве не одна и та же задача?masik:leif
забекапил активацию с одной матринки, переустановил мать — восставновил активации через софтину, нет?
-
gavri
Member
Купил OEM ключ для 10 винды на новый ноут, но он успешно сломался и магазин поменял его на новый. Сломавшийся ноут был привязан к акаунту майкрософт, на новом ноуте установил винду, вошел с того же майкрософт аккаунта и повторно активировал винду тем старым использованным ключем.