Останні статті і огляди
Новини
Разгон и сравнение процессоров. Часть II: решения от Intel — Skylake-X, Broadwell-E, Coffee Lake-S, Kaby Lake-S и Skylake-S
-
demguf13
Member
Предлагаю обсудить Разгон и сравнение процессоров. Часть II: решения от Intel — Skylake-X, Broadwell-E, Coffee Lake-S, Kaby Lake-S и Skylake-S
Годнота!Спасибо =)
Годнота!Спасибо =)
-
SoVaR
Member
Ого, вот это масштаб проделанной работы
-
Megaclite
Member
Мда, Skylake-Х полный фуфел, термопаста, энергопотребление, mesh вместо кольцевой шины
После отличного х99, выпустить такое дно, это надо постаратся
И врятли следующий HEDT Cascade Lake будет лучше
И врятли следующий HEDT Cascade Lake будет лучше
-
Vgamble
Member
I5 8600@5300
-
andybelous
Member
Норм,только почему для тестирования процессоров АМД не была использована видеокарта gtx 1050? Это ведь самая оптимальная комбинация.
-
leif
Member
да уж, расстроил Skylake-Х... да так, что пришлось брать тредрипера — первый процессор от АМД в моём компе за 20 лет ими пользованияMegaclite:Мда, Skylake-Х полный фуфел, термопаста, энергопотребление, mesh вместо кольцевой шины
но если б только в игры играл и казуально комп юзал, то 6700к еще надолго б хватило)
-
SoVaR
Member
Очень удачный экземплярчик, странно шо 7700к не взял хотя бы 5ггц...Vgamble:I5 8600@5300
-
KimRomik
Member
На кой вы сравниваете процессоры разных ценовых категорий (i3-i9)?
Берите лучше к примеру i5: 2500 - 3470 - 4460 - 6400 - 7400 - 8100, и на одинаковых частотах...
Берите лучше к примеру i5: 2500 - 3470 - 4460 - 6400 - 7400 - 8100, и на одинаковых частотах...
-
SoVaR
Member
Где там и9?KimRomik:На кой вы сравниваете процессоры разных ценовых категорий (i3-i9)?
Почему не сравнивать? Может по резалтам таких тестов проще решить, шо именно тебе нужно для твоих задач?
-
leif
Member
ну не знаю, те кому нужны какие-то задачи кроме игр, как правило, отлично знают что им нужно от проца без таких материалов)SoVaR:Может по резалтам таких тестов проще решить, шо именно тебе нужно для твоих задач?
а тут просто чтоб геймеры увидели, что не нужен им HEDT?
так єто вроде и так было давно всем ясно...
Востаннє редагувалось 28.03.2018 18:58 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
Это массовой школоте полюбому понятно, чем выше число, тем "круче" процессор. А нормальные владельцы компьютеров вроде нас смотрят на тесты при почти одинаковых условиях (ядра, частота, НТ и т.д.) и делаем выводы насколько новые процессоры стали быстрее старых...SoVaR:Где там и9?KimRomik:На кой вы сравниваете процессоры разных ценовых категорий (i3-i9)?
Почему не сравнивать? Может по резалтам таких тестов проще решить, шо именно тебе нужно для твоих задач?
-
SoVaR
Member
И одни расстраиваются, потому что 6600к уделывает в большинстве гам райзены... другие радуются шо х299 вышла тухлой и еще можно посидеть на х99в3.KimRomik:и делаем выводы насколько новые процессоры стали быстрее старых
-
Grinnie Jax
Member
8-ядерный Скулак-Х подивил конечно) 380+ Вт, на целую треть больше системы на 8-ядерном Райзене. Да и с этой меш намудрили, так намудрили.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Прекрасная концепция обзора. Спасибо.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хочу поблагодарить тиммейтов Snegovick, SergeyR и StingerYar за предоставленное на тесты железо
-
SoVaR
Member
acm_fan сколько на всё времени ушло?
-
WakeMe
Member
Как раз с играми все понятно, а с другим софтом нет. Я был уверен что мне нужен руйзен 1700 в разгоне и он возьмёт потоками, нагуглил тесты, оказалось игровой 8700к предпочтительнееleif: ну не знаю, те кому нужны какие-то задачи кроме игр, как правило, отлично знают что им нужно от проца без таких материалов)
а тут просто чтоб геймеры увидели, что не нужен им HEDT?
Абажду ещё немного рефреш
-
leif
Member
для каких задач?WakeMe: Я был уверен что мне нужен руйзен 1700 в разгоне и он возьмёт потоками
-
WakeMe
Member
leif
Фотошоп, лайтрум, премьер, немного ммо игр
Фотошоп, лайтрум, премьер, немного ммо игр
-
cgpyos
Junior
Скальп 7820x, догоняем до 4.9-5ггц, по двум из восьми ядер, и он станет очень близко к 8600к в однопотоке.