Aerocool представляет 15-лопастные корпусные вентиляторы Shark

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Aerocool представляет 15-лопастные корпусные вентиляторы Shark

:super: но никак не за
?13 (120 мм) и ?16 (140 мм)
el_magnifico
Member

Повідомлення

прикольные вертушки,но цена у них завышена, 10-12 баксов за 120ку и 15-17 за 140 было б нормально.
maphia
Member

Повідомлення

15-лопастные чисто маркетинговый трюк, лопастей больше -> эффективность больше, заблуждение.
capacitor440
Member

Повідомлення

15-лопастные чисто маркетинговый трюк, лопастей больше -> эффективность больше, заблуждение.
Не совсем так. Продувать большие плотные башни они будут определенно лучше 7-лопастных
EvGaS
Member

Повідомлення

Чистый маркетинг: акул там нигде не видно, лопасти неэффективные...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
лопастей больше -> эффективность больше, заблуждение
Просто есть оптимальное количество для определённых диаметров.
maphia
Member

Повідомлення

capacitor440:
Не совсем так. Продувать большие плотные башни они будут определенно лучше 7-лопастных
вот первый заблудившийся, по законам аиродинамики воздух движется если имеется разность давлений (как в электричестве разность потенциалов), вот при большом количестве лопастей увеличивается рабочая площадь вентилятора, что соответственно увеличивает количество воздуха проходимое через вентилятор. но тут возникает следующее, всегда за лопастью следует зона разряжения, именно эта зона втягивает воздух загоняя под лопасть, и вот тут возникает следующее 60% а то и больше двигатель затрачивает на преодолевание этого самого разряжения, а на толчок воздушной массы уходит 25% силы. так вот таких зон у него 15 против 7-9, а разность давлений очень маленькое всего 2мм H2O, на больших оборотах воздух полностью не будет успевать залетать под лопасть, значит толкать ему будет нечего, следовательно давление будет маленькое, а вот скорость высокая (закон бернулли).
пример приведу такой, все думают что самолёт летит только от набегающего под крыло воздуха, однако не так более половины подъёмной силы возникает от разряжения над крылом!
d915
Member

Повідомлення

maphia///А они взяли и сделали лопасти,как у движка самолета) :spy: Будет типо круто зато я думаю палец теперь будут проблематично вставить,у меня такие уникумы есть) :shuffle:
EvGaS
Member

Повідомлення

d915
Отпилит ноготь мелкими кусочками значит. :lol: Маникюр.
такоэ
Member

Повідомлення

все думают что самолёт летит
Ну не так шоб и все.. :shuffle: Путь воздуха поверх крыла больше чем понизу, а тут ещё и это Бернулли со своим законом подвернулся..:gigi:
capacitor440
Member

Повідомлення

вот первый заблудившийся, по законам аиродинамики воздух движется если имеется разность давлений (как в электричестве разность потенциалов), вот при большом количестве лопастей увеличивается рабочая площадь вентилятора, что соответственно увеличивает количество воздуха проходимое через вентилятор. но тут возникает следующее, всегда за лопастью следует зона разряжения, именно эта зона втягивает воздух загоняя под лопасть, и вот тут возникает следующее 60% а то и больше двигатель затрачивает на преодолевание этого самого разряжения, а на толчок воздушной массы уходит 25% силы. так вот таких зон у него 15 против 7-9, а разность давлений очень маленькое всего 2мм H2O, на больших оборотах воздух полностью не будет успевать залетать под лопасть, значит толкать ему будет нечего, следовательно давление будет маленькое, а вот скорость высокая (закон бернулли).
пример приведу такой, все думают что самолёт летит только от набегающего под крыло воздуха, однако не так более половины подъёмной силы возникает от разряжения над крылом!
Во первых, как было замечено выше, лопасти напоминают турбину самолета, где давление в оной после прохождения нескольких таких лопастей повышается в 20-30раз.

Во вторых, посмотри на кулеры Noctua S12 и P12. А теперь смотри на их характеристики здесь http://www.noctua.at/main.php?show=nf_s ... son&lng=en (тщательнее) и делай выводы.
EvGaS
Member

Повідомлення

напоминают турбину самолета, где давление в оной после прохождения нескольких таких лопастей повышается в 20-30раз

Ну как не вспомнить МЕ-262 :lol:
Условия, режимы, скорость и нагрузки работы вентилятора и реактивного движка несравнимы.
capacitor440
Member

Повідомлення

Брал пример с АЛ-31Ф :) Несравнимы согласен, но у них есть много общего. Турбореактивные двигатели для которых важна компрессия используют многолопастные рабочие колеса, турбовинтовые для которых важен воздушный поток - 4-8 лопастные.
ASTRON
Member

Повідомлення

Касательно лопастей: есть у меня одна безымянная 120-ка, скрученная с БП, тык там всего 5 больших лопастей, но она дует так от 12в что... не знаю даж с чем сравнить... вопщем точно сильнее чем любые 120мм кулеры что у меня в руках были :teacher: Шумит правда тоже неплохо, не так как боксовый интеловский кул на максимальных оборотах, но все же...
Касательно сабжа: нормальные симпатяшные кулеры, для моддинга, с "тихим" и "производительным" режимом (реализованным не лучшим образом, но никто не мешает к панельке подключить), и довольно неплохим воздушным потоком. Единственное что не мешало бы сделать так это отключаемую подсветку :-/
Graveworm
Member

Повідомлення

хорошая пальцерезка, красивая. но дорогая
Відповісти