Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 600

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор игровой мыши SteelSeries Rival 600
Рекомендован к приобретению профессиональным игрокам, которые участвуют в соревнованиях.
Ну тогда не возьму, ладно. ;)
echo91
Member

Повідомлення

не знаю кому приходит в голову назвать 310 ривал успешным. я допускаю что у него с сенсором все ок, но подержав в руках - ужасно.
gedie
Member

Повідомлення

Подскажите, кто разбирается, тип сенсора оптический/лазерный, мне казалось лучше лазерные? Или сейчас это не имеет значения?
falcongrig
Member

Повідомлення

Кроме того, чтобы нажать переднюю вертикальную кнопку, за ней придется тянуться, меняя положение ладони на манипуляторе.
Это индивидуальные особенности тестера, а не мышки. Мне она наоборот будет мешать и постоянно нажиматься.

echo91
А что с 310 не так? Я увидел только один минус - уменьшенный размер. Прошлая версия мне подходила идеально, в новой боковые кнопки из-за размера съехали назад. Лучше, чем у лоджитеков, но хуже, чем было (лично для меня).
В остальном минусов не увидел. По износостокости резинок пока непонятно (думаю, со временем будут протираться, как всегда), отсутствие софт-тача скорее плюс (не протирается).
echo91
Member

Повідомлення

falcongrig
люфтят кнопки, скользкая резинка.
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

Что-то не для людей эта мышь. :-/
falcongrig
Member

Повідомлення

echo91
Может экземпляр неудачный? Видел в обзорах дребезжащие, у меня такого нет. Если специально дергать кнопки в стороны, но они немного смещаются, но при нажатии все ок. Клик четкий и довольно мягкий.
Как резинки могут скользить я вообще не понимаю. :dontknow:
echo91
Member

Повідомлення

falcongrig:echo91
Может экземпляр неудачный? Видел в обзорах дребезжащие, у меня такого нет. Если специально дергать кнопки в стороны, но они немного смещаются, но при нажатии все ок. Клик четкий и довольно мягкий.
Как резинки могут скользить я вообще не понимаю. :dontknow:
ну не знаю, врядли в зоне выставят на витрину брак :)
falcongrig
Member

Повідомлення

echo91
Ну так если на витрине, может просто раздергали. Там же несколько десятков/сотен людей каждый день проверяют, действительно ли так сильно люфтят кнопки :gigi:
У меня мышка с этого магазина.
Invasion
Junior

Повідомлення

Тоже думал что не очень удобная будет, поигрался в магазине, вроде бы ничего, тоже попробуйте. Тут скорее уже просто вопрос вкусов) Здесь они не специфичны, если вы понимаете о чем я))
Kotya
Member

Повідомлення

Момент с набором веса прикольный.
А вот *софт тач* - кто вообще придумал эту фигню?
Ладно бы долговечным его делали, но у меня всё что было с таким материалом,
или собирает СЛОЯМИ грязь или протирается и начинает некрасивейшим образом облазить через пол года-год.

Зарёкся брать что либо с таким покрытием.
Ужасная хрень.
Хотя, может мне просто так *везло*...

Единственное место с *софт тачем* который мне нравится
это резиновое покрытие шариков от старых мышек.
Вот там да - КАЧЕСТВО и уместность :laugh:
qwant
Junior

Повідомлення

Kotya:Момент с набором веса прикольный.
А вот *софт тач* - кто вообще придумал эту фигню?
Ладно бы долговечным его делали, но у меня всё что было с таким материалом,
или собирает СЛОЯМИ грязь или протирается и начинает некрасивейшим образом облазить через пол года-год.

Зарёкся брать что либо с таким покрытием.
Ужасная хрень.
Хотя, может мне просто так *везло*...

Единственное место с *софт тачем* который мне нравится
это резиновое покрытие шариков от старых мышек.
Вот там да - КАЧЕСТВО и уместность :laugh:
Мне вот не верится в ваши слова. Это лучшое что вообще может быть. 2 года уже юзаю и никаких изменений. Или вы уже 7й год юзаете?)
echo91
Member

Повідомлення

у меня на старом разере софт начал облазить спустя лет 8 :rotate:
falcongrig
Member

Повідомлення

qwant
echo91
От условий использования зависит. Пару часов после работы и практически круглосуточно - не одно и то же. Да даже эти пару часов могут происходить по разному. Кто-то сидит в сети, лишь изредка покликивая, а кто-то за пару часов укладывает несколько тысяч зомби, делая при этом огромное количество нажатий. Если мышь на полку покласть, так покрытие вообще десятилетиями не будет стираться ;) У меня любое покрытие на кнопках под пальцами стирается очень быстро (полгода-год максимум).
Sergey771
Member

Повідомлення

falcongrig:От условий использования зависит
добавлю без сарказма, руки еще бывают разные ( грубость кожи), а если рука потеет или не мыта то и того более :rotate:
P/S: за обзор спасибо :beer: * понравилось все, кроме семенных - боковин
Alex LOD
Junior

Повідомлення

Да время слезающих софт тачей прошло, это раньше, когда на рынке не было конкурентов можно было проьбовать лепить любую хрень, типа как на первой наге делали рейзер или как на софт-тачевом sensei raw или боковушки на первом Rival Optical. Сейчас же, в 2к18 тебя сразу сожрут юзеры и конкуренты, хоть капелька софт-тача протрется или резинки слезут. Почему то думаю уже по фоткам, что покрытие тут будет на норм уровне. Ну и хочется потрогать хваленые боковые резинки, что в них такого божественного интересно... когда будет в Украине есть инфа?
echo91
Member

Повідомлення

falcongrig:qwant
echo91
От условий использования зависит. Пару часов после работы и практически круглосуточно - не одно и то же.
да, практически круглосуточно.
falcongrig
Member

Повідомлення

Alex LOD
Это время не то что не прошло, оно как раз только пришло :lol: К сожалению. Вечные девайсы не нужны ни одному производителю, и в лучшую сторону изменений пока не видно. Покрытия из инопланетных нестираемых материалов пока не придумали (как ты себе это представляешь?), а резинки как стирались, так и стираются. По крайней мере в Rival 300 это так. Стали чуть жестче, стираются медленнее, но все равно стираются, а на белой версии еще и забиваются грязью так, что невозможно отмыть ничем. Как будто внутрь въедается.
Не думаю, что в новых будет по-другому. Ведь это мягкий материал, а значит он более подвержен износу и механическому воздействию, как ни крути.
Плюс жалобы на ненадежные переключатели стали намного чаще появляться.
love_is
Member

Повідомлення

это когда папа - SteelSeries, а мама - Mad Catz
Kotya
Member

Повідомлення

qwant: Мне вот не верится в ваши слова. Это лучшое что вообще может быть. 2 года уже юзаю и никаких изменений. Или вы уже 7й год юзаете?)
Возможно мне несколько раз подряд не повезло.
Не претендую на 100% объективность.

Но в данный момент я уже просто отполировал коиками профильную мышку и ничего с ней не произошло.
Недавно второй раз аккум поменял.
Даже ноги не стёрлись пока полностью - вот это супер мышак
Мне такой расклад больше нравится чем протёртости которые неравномерно шершавятся под пальцем и отвратительно выглядят.
Відповісти