Предлагаю обсудить Intel подготовила новую заплатку от Spectre для последних трёх поколений процессоров Core
интересно на сколько процентов упадет производительность синих зомби
Останні статті і огляди
Новини
Intel подготовила новую заплатку от Spectre для последних трёх поколений процессоров Core
-
FelisInfernis
Member
-
Earanak
Member
А Broadwell-E (6800K) это какое поколение ?
Последний BIOS на "Asus X99-A II" вышел 2017/11/24 и ничего про защиты там не было сказано.
Мне тащем-то плевать, но было бы приятно если Intel не забудут про Haswell-E/Broadwell-E.
Думается мне если через месяца 2-3 не выйдет BIOS-а с этой заплаткой, то он вообще никогда и не выйдет
Последний BIOS на "Asus X99-A II" вышел 2017/11/24 и ничего про защиты там не было сказано.
Мне тащем-то плевать, но было бы приятно если Intel не забудут про Haswell-E/Broadwell-E.
Думается мне если через месяца 2-3 не выйдет BIOS-а с этой заплаткой, то он вообще никогда и не выйдет
Востаннє редагувалось 21.02.2018 16:23 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
Steelmax
Member
Earanak
Да и особо не нужен
Да и особо не нужен
-
Hiden
Member
вот как раз прилетел новый биос, другой вопрос : ставить или нет ?
заплатка для винды садит производительность проца а вот садит ли заплатка микрокода ?
а то я отключил обновы в винде от Spectre и Meltdown а вот биос, если поставишь, уже не откатишь
заплатка для винды садит производительность проца а вот садит ли заплатка микрокода ?
а то я отключил обновы в винде от Spectre и Meltdown а вот биос, если поставишь, уже не откатишь
-
MaxD
Member
Эт почему? Забекапить текущий bios и накатить обратно, если будут проблемы. А то и со второй микросхемы восстановить, если есть.Hiden:биос, если поставишь, уже не откатишь
-
Hiden
Member
MaxD
мне больше интересно посмотреть "до" и "после" обновления биоса на примере тестов а потом уже решать ставить или нет
мне больше интересно посмотреть "до" и "после" обновления биоса на примере тестов а потом уже решать ставить или нет
-
edd
Member
тот редкий случай, когда я рад, что у меня Core не из "последних трёх поколений"
-
Maxhope
Member
пятое поколение... и как раз биос снижает производительность больше всего, если патч винды снижает на 1-3% , то с биосом там уже 5-10%, нафиг надо.Earanak:А Broadwell-E (6800K) это какое поколение ?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
в гугле забанили? все уже давно протестировали, биос снижает производительность больше чем заплатка винды, я бы не ставил его вообще.Hiden:ставить или нет ?
-
evrial
Member
edd:тот редкий случай, когда я рад, что у меня Core не из "последних трёх поколений"
-
Earanak
Member
Почему не попробовать обновиться, сравнить производительность и если что-то не так пойдет то всегда можно и BIOS откатить и Софтверную-Заплатку отключить.
Про Broadwell/Haswell они там говорили, да. Но про HEDT (Haswell-E/Broadwell-E) вообще чет ничего не видел. Эх, не думал что это тоже как-бы 5-ое поколение
Видел что заплатки влияют на M.2 PCI-E SSD, и прилично сажают производительность Corona Render-а.
У меня вообще яростная комбинация : M.2 PCI-E SSD Samsung 960 + Broadwell проц + Работаю в Corona Render-е.
Печаль-Беда, Безысходность, Тлен...
Про Broadwell/Haswell они там говорили, да. Но про HEDT (Haswell-E/Broadwell-E) вообще чет ничего не видел. Эх, не думал что это тоже как-бы 5-ое поколение
Видел что заплатки влияют на M.2 PCI-E SSD, и прилично сажают производительность Corona Render-а.
У меня вообще яростная комбинация : M.2 PCI-E SSD Samsung 960 + Broadwell проц + Работаю в Corona Render-е.
Печаль-Беда, Безысходность, Тлен...
-
n+gibat[]r
Member
Вам ПКшникам ещё ок, а вот те же ноуты Asus вертеть на елдаке хотел, на мой Asus N550LF купленный в конце 2014-го последний BIOS тоже в 2014 вышел)))Earanak:А Broadwell-E (6800K) это какое поколение ?
-
Hiden
Member
понял, спасибоMaxhope:в гугле забанили? все уже давно протестировали, биос снижает производительность больше чем заплатка винды, я бы не ставил его вообще.
-
dalibo
Junior
n+gibat[]r, ищи метод патчинга своего биоса, благо тема с зеонами и сликами не один день живет.