Intel подготовила новую заплатку от Spectre для последних трёх поколений процессоров Core

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel подготовила новую заплатку от Spectre для последних трёх поколений процессоров Core

интересно на сколько процентов упадет производительность синих зомби
Earanak
Member

Повідомлення

А Broadwell-E (6800K) это какое поколение :rotate: ?
Последний BIOS на "Asus X99-A II" вышел 2017/11/24 и ничего про защиты там не было сказано.
Мне тащем-то плевать, но было бы приятно если Intel не забудут про Haswell-E/Broadwell-E.
Думается мне если через месяца 2-3 не выйдет BIOS-а с этой заплаткой, то он вообще никогда и не выйдет :lol:
Востаннє редагувалось 21.02.2018 16:23 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Steelmax
Member

Повідомлення

Earanak
Да и особо не нужен :laugh:
Hiden
Member

Повідомлення

вот как раз прилетел новый биос, другой вопрос : ставить или нет ?
заплатка для винды садит производительность проца а вот садит ли заплатка микрокода ?

а то я отключил обновы в винде от Spectre и Meltdown а вот биос, если поставишь, уже не откатишь
MaxD
Member

Повідомлення

Hiden:биос, если поставишь, уже не откатишь
Эт почему? Забекапить текущий bios и накатить обратно, если будут проблемы. А то и со второй микросхемы восстановить, если есть.
Hiden
Member

Повідомлення

MaxD
мне больше интересно посмотреть "до" и "после" обновления биоса на примере тестов а потом уже решать ставить или нет
edd
Member

Повідомлення

тот редкий случай, когда я рад, что у меня Core не из "последних трёх поколений"
Maxhope
Member

Повідомлення

Earanak:А Broadwell-E (6800K) это какое поколение ?
пятое поколение... и как раз биос снижает производительность больше всего, если патч винды снижает на 1-3% , то с биосом там уже 5-10%, нафиг надо.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Hiden:ставить или нет ?
заплатка для винды садит производительность проца а вот садит ли заплатка микрокода ?
в гугле забанили? все уже давно протестировали, биос снижает производительность больше чем заплатка винды, я бы не ставил его вообще.
evrial
Member

Повідомлення

edd:тот редкий случай, когда я рад, что у меня Core не из "последних трёх поколений"
:facepalm:
Earanak
Member

Повідомлення

Почему не попробовать обновиться, сравнить производительность и если что-то не так пойдет то всегда можно и BIOS откатить и Софтверную-Заплатку отключить.
Про Broadwell/Haswell они там говорили, да. Но про HEDT (Haswell-E/Broadwell-E) вообще чет ничего не видел. Эх, не думал что это тоже как-бы 5-ое поколение :(

Видел что заплатки влияют на M.2 PCI-E SSD, и прилично сажают производительность Corona Render-а.
У меня вообще яростная комбинация : M.2 PCI-E SSD Samsung 960 + Broadwell проц + Работаю в Corona Render-е.

Печаль-Беда, Безысходность, Тлен...
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Earanak:А Broadwell-E (6800K) это какое поколение :rotate: ?
Последний BIOS на "Asus X99-A II" вышел 2017/11/24 и ничего про защиты там не было сказано.
Мне тащем-то плевать, но было бы приятно если Intel не забудут про Haswell-E/Broadwell-E.
Думается мне если через месяца 2-3 не выйдет BIOS-а с этой заплаткой, то он вообще никогда и не выйдет :lol:
Вам ПКшникам ещё ок, а вот те же ноуты Asus вертеть на елдаке хотел, на мой Asus N550LF купленный в конце 2014-го последний BIOS тоже в 2014 вышел)))
Hiden
Member

Повідомлення

Maxhope:в гугле забанили? все уже давно протестировали, биос снижает производительность больше чем заплатка винды, я бы не ставил его вообще.
понял, спасибо
dalibo
Junior

Повідомлення

n+gibat[]r, ищи метод патчинга своего биоса, благо тема с зеонами и сликами не один день живет.
Відповісти