Всем привет. Нуждаюсь в помощи.
На работе есть комп в сети с Интернетом, на нем установлен общий принтер. Также в данном компе установлена вторая сетевая карта и к ней через укртелекомовский модем заведен Интернет.
Задача стоит такая: использовать Интернет от укртелеком, и пользоваться сетью. А то комп постоянно отрубает сеть и остальные не могут использовать принтер.
Установлен Win XP SP3 (туда лучше ничего не станет).
Ну, вот что-то типа так. Правда компов гораздо больше чем три.
Нужно чтобы локальная сеть была сетью, а Интернет - Интернетом.
Останні статті і огляди
Новини
Настроить доступ локалки к принтёру, и выход на двух провов
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Востаннє редагувалось 13.02.2018 09:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
11motor
Member
Да уж, приведите, пожалуйста список маршрутов компа в сети с Интернетом и что у Вас с ip-адресацией? Назначена статикой или выдается в автомате? Медленный Интернет как подключается?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Медленный Интернет идет: Модем укртелекома => свитч => свитч => комп. И это все в родную сетевую, которой задан статический iP.
Быстрый интернет идет: Модем укртелекома => комп. И это во вторую сетевую, iP задан автоматически.
Кстати, хотел было заблокировать iP компа на первом модеме от укртелекома, но он тупит, зайти в настройки не могу.
Быстрый интернет идет: Модем укртелекома => комп. И это во вторую сетевую, iP задан автоматически.
Кстати, хотел было заблокировать iP компа на первом модеме от укртелекома, но он тупит, зайти в настройки не могу.
-
11motor
Member
freedom2686
Модемы в режиме бриджа или роутера? И давайте перечисляйте IP адреса можете по аналогии или в личку.
Модемы в режиме бриджа или роутера? И давайте перечисляйте IP адреса можете по аналогии или в личку.
-
Rex
Member
freedom2686
Не совсем понятна логика. Что есть "Медленный Интернет"? Он нужен? Если "Нет" - отрубить его нафиг.
Прямоугольник - это я так понимаю - свитч?
На "Нужном компьютере" нужно "Расшарить" доступ к Интрнету. Эта вкладка становится доступной только при подключении как минимум двух интерфейсов (обязательно).
На ХР там своеобразная логика и если я правильно помню, "Общим" (т.е. расшаренным) нужно делать внутренний интерфейс, который смотрит в локалку. Хотя я точно не уверен!
На остальных ПК принтер лучше подключать через локальный порт, который должен иметь вид типа:
\\Нужный ПК\ИМЯ ПРИНТЕРА
Не совсем понятна логика. Что есть "Медленный Интернет"? Он нужен? Если "Нет" - отрубить его нафиг.
Прямоугольник - это я так понимаю - свитч?
На "Нужном компьютере" нужно "Расшарить" доступ к Интрнету. Эта вкладка становится доступной только при подключении как минимум двух интерфейсов (обязательно).
На ХР там своеобразная логика и если я правильно помню, "Общим" (т.е. расшаренным) нужно делать внутренний интерфейс, который смотрит в локалку. Хотя я точно не уверен!
На остальных ПК принтер лучше подключать через локальный порт, который должен иметь вид типа:
\\Нужный ПК\ИМЯ ПРИНТЕРА
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Уже убежал с работы.
Вроде уговорил начальство поставить более производительный комп. В Четверг буду играться.
Что значит медленный? На нем сидит вся организация. Овер 20 компов. А на том одном компе нужен стабильный, быстрый Интернет.
Отправлено спустя 56 секунд:
Вроде уговорил начальство поставить более производительный комп. В Четверг буду играться.
Что значит медленный? На нем сидит вся организация. Овер 20 компов. А на том одном компе нужен стабильный, быстрый Интернет.
Отправлено спустя 56 секунд:
Да.Rex:Прямоугольник - это я так понимаю - свитч?
-
Rex
Member
freedom2686
Тогда нужно сделать так, чтобы "Нужный ПК" ходил в Интернет через Укртелеком (нужно играться с приоритетами адаптеров, задать метрику), но при этом также он должен быть доступен и из локалки по второму интерфейсу.
Как вариант, на "Внутреннем" интерфейсе прибить ему статический IP (из локальной сети), но не указывть шлюз, и ему не останется шансов, кроме как ходить через Укртелеком. Но при этом, теоретически, он должен быть доступен остальным компьютерам из локальной сети.
Тогда нужно сделать так, чтобы "Нужный ПК" ходил в Интернет через Укртелеком (нужно играться с приоритетами адаптеров, задать метрику), но при этом также он должен быть доступен и из локалки по второму интерфейсу.
Как вариант, на "Внутреннем" интерфейсе прибить ему статический IP (из локальной сети), но не указывть шлюз, и ему не останется шансов, кроме как ходить через Укртелеком. Но при этом, теоретически, он должен быть доступен остальным компьютерам из локальной сети.
-
Prey2006
Member
Никаких сложностей нет: как Выше сказали прописываете статический адрес для сетевой карты из общей подсети, но не указываете шлюз. Если медленный интернет понадобится, отключаете сетевой интерфейс с быстрым интернетом и указываете шлюз из общей сети(можно батником или ручками). Как принтер подключить выше так же отписались. Производительный комп для таких целей не принципиально важен, все должно работать и на калькуляторе.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Всем спасибо. Получилось.
Сделал следующим образом:
1. Откат системы (на всякий случай)
2. На первой сетевой удалил шлюз и прописал IP
3. Пришлось удалить принтер и установить заново так как он находился, но печатать никто в сети не мог.
4. FixIt![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Сделал следующим образом:
1. Откат системы (на всякий случай)
2. На первой сетевой удалил шлюз и прописал IP
3. Пришлось удалить принтер и установить заново так как он находился, но печатать никто в сети не мог.
4. FixIt
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)