Температура Intel i5 3470

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tim
Member

Повідомлення

Всем привет,проц intel i5 3470,в простое температура около 40-41 градусов,летом и больше было. В нагрузке в стресс тесте AIDA64 - 62 градуса сейчас.
При небольших нагрузках до 50 доходит,и при 50 градусов уже слышно кулер,это бесит,менял пасту,толку ноль.
Как мне поступить,поменять боксовый кулер на другой или же в настройках уменьшить обороты? Но тогда температуры будут выше. Вроде бы для этих процов 60 уже как бы много? Летом и 65 бывало легко.
Sergey771
Member

Повідомлення

Tim:Как мне поступить
Tim:поменять боксовый кулер на друго
:yes:
Kib
Member

Повідомлення

Це температури ядер, чи кришки?
Steelmax
Member

Повідомлення

Tim
А где проблема? Все тут хорошо на боксе.
Sergey771
Member

Повідомлення

Steelmax:А где проблема
проблемы то нет , но то индивидуально
Tim:слышно кулер,это бесит
:gigi:
Tim
Member

Повідомлення

Температура ядер и крышки это. Макс.допустимая 67.8?
Sergey771
Member

Повідомлення

Tim:Температура ядер и крышки это. Макс.допустимая
нет
RW1911
Member

Повідомлення

Tim
просто уменьши обороты. По спекам интела рабочая температура на крышке 67.4°C градуса, на ядрах соответственно градусов 80-90.
Ну а вообще процессоры неуязвимы (почти). У меня 2500K оказывается два года работал на 1.46-1.48В (мать немного занижала отображаемое напряжение на 0.06 вольта), а когда я пытался взять 5.0ггц стабильные в линксе, на проце было получается 1.62В, температуры ядер 95+ градусов... В общем в итоге на проце это никак не сказалось.
Tim
Member

Повідомлення

В стресс тестах сейчас крышка ЦП - 59гр,летом думаю,будет больше. Тогда буду следить лишь за температурой ЦП. Спасибо
Steelmax
Member

Повідомлення

Tim
Да я такие камни без кулера запускал, с куском алюминия, в хроме сидел :laugh: ничего с ним не станет.
В идеале просто выделите 600-700грн на Перформу, в барахолке много.
moonlightsun
Member

Повідомлення

Tim
Куллер снимал? Подним термопаста есть? попробуй намазать
yupi
Member

Повідомлення

moonlightsun
Текст читал? Глаза открой, видишь? Попробуй осмыслить
thunder_blade
Member

Повідомлення

RW1911
у 2500к под крышкой "припой" а вот дальше пошел помет куриный , и начинаются траблы с температурами :laugh:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Tim:Как мне поступить,поменять боксовый кулер на другой или же в настройках уменьшить обороты?
1. Лучше уменьшить напряжение на проц
2. Боксовые кулера бывают разные, во первых с медью и без, а во вторых они имеют разные обороты при одинаковых температурах. Там было много разных модификаций (разные лопасти, ампераж...) но в среднем старые боксовые до 60градусов были бесшумные, новые уже от 50 начинают шуметь
Robostyle
Member

Повідомлення

Хаха, 60С это много? у меня 8700К под водой в стоке до 70С греется по самому горячему ядру, и все из-за майонеза под крышкой
Steelmax
Member

Повідомлення

Robostyle:Хаха, 60С это много? у меня 8700К под водой в стоке до 70С греется по самому горячему ядру, и все из-за майонеза под крышкой
Цена вопроса 350грн. :gigi:
Focxz
Member

Повідомлення

А сколько камню лет уже? Может там жвачка уже тю-тю? Скальп и температуры будут на порядок ниже, у нас на форуме хватает специалистов, которые быстро приведут камень в порядок
RW1911
Member

Повідомлення

thunder_blade
Поэтому нужно мониторить ядра, а температура крышки до фени. Ядрам и 100 будет норм, ЦП не отваливаются в отличии от ГПУ, но если на ядрах меньше 80, то тогда вообще можно ни за что не переживать.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Andrey2005:2. Боксовые кулера бывают разные, во первых с медью и без, а во вторых они имеют разные обороты при одинаковых температурах. Там было много разных модификаций (разные лопасти, ампераж...) но в среднем старые боксовые до 60градусов были бесшумные, новые уже от 50 начинают шуметь
У меня какой-то бокс 775 с алюминием выдает 4500 оборотов на 100 процентах, я серверник взлетающий на его фоне не слышал. Управление зависит от настроения материнки в общем то, поэтому SpeedFan в помощь.
kolesnukm
Member

Повідомлення

мій Intel i5 3470 під DeepCool GAMMAXX 300 в звичайному режимі використання 29-30С, в AIDI 64 максимум було 54-55С, термопаста сама звичайна Vinga
Atomino
Junior

Повідомлення

i5 3470 под Zalman CNPS 10x Performa с 120мм крыльчаткой, 29-30градуса, в берне около 50, при чём, обороты на минимуме(800 вроде), а вообще проц крепкий.
Цена кулера небольшая, на ОЛХ есть в продажах, оно того стоит. В играх больше напрягает шум от видяхи чем от проца.
Відповісти