Битва за средний класс: Radeon HD 2600PRO и HD 2600XT против GeForce 8500GT, 8600GT, 8600GTS и видеокарт прошлого поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
fly9969
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Битва за средний класс: Radeon HD 2600PRO и HD 2600XT против GeForce 8500GT, 8600GT, 8600GTS и видеокарт прошлого поколения

Статья на 5+ ! Огромная работа проведена! Молодцы ребята! Так держать! :beer:
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Количество тестов радует! :up:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

К сожалению с момента самого тестирования и до публикации статьи прошел длительный период времени. Поэтому драйвера использовались уже устаревшие (на тот момент это были последние). За это прошу не пинать :)
fly9969:Так держать
Будем стараться
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Благодарю за статью! :up:
Жаль что нВидию не гоняли. А то получилось имхо не совсем чесно :-/

Ну и если вообще попридираться, то в этой же ценовой категории присутствуют 7900ГС и 1950 серия, было бы разумно включить их в тестирование, хотя это уже совсем другой обьем работы :rolleyes:
rezOff
Member

Повідомлення

Добавлю, из свежего опыта общения с продукцией Экспертвижн. Первой была приобретена 2600 про соник . В принципе за свои деньги неплохая карта. Но... Попытка запустить демку кризиса с "дровами" 7.7 привели к слайдшоу в меню и невысокому фрэймрэйту, в самой игре, на настройках 8х6 но АА, качество на мидл, на разогнанном семпроне 64 (2232 мгц) +1гиг памяти. Установка Каталиста 7.10, чудесным образом преобразила ситуацию. Но! Опять же но! Вышедшая недавеча рива 2.6, действительно смогла разогнать до стабильных 800800 чип-память, но ВэПэу рекавери, зделал эти достижения, невозможными к использованию... Через неделю, "зарохкотел" дурным голосом вентилятор, и карта была успешно возвращена в объятия сервис-центра, где была обменена, с доплатой в треть стоимости, 2600 про, на экспертвижин нВидиа 8600гт соник плюс 256мб, 621/1350/900 (слегка разогнанный по чипу, а также по шейдерному домену экземпляр, имеющий на борту къюмонду, с доступом в 1нс и массивный, двухэтажный куллер, с тихим винтилятором ) Установка этого аксселератора, привела к неожиданным последствиям. Биос материнской платы, сбросил все настройки разгона в дефолт, востановление оных, стало показывать мне любимую картинку - синий экран. Танцы с бубном, таки вернули к жизни всю систему, но это тема отдельного рассказа. Разгон пока отложен. Чтобы подытожить, скажу, что касаемо радеонов, зависимость от драйвера там прямая. Если кому нравиться, прешивать биосы, то можно попробывать повозиться. Касаемо нВидиа, все-таки бесплатный АА и большее количество текстурников, может съиграть хорошую службу! (Отметить это кстати, по кризису, не могу, хоть и были поставленны бета драйвера 169.9. В Криминал ориджин, прибавка заметна весьма) Касаемо фирмы эксперт вижин.То что Палит (экспертвижин) предлагает лакомые кусочки, для "экономных оверклокеров", безусловно не может не приветствоваться, но...опять но! Хочется, чтобы эти кусочки были не только вкусны на вид, но и вполне съедобны! :)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Но вот качество изготовления платы от Sapphire действительно лучше. Более аккуратная пайка и обработка текстолита, даже лак которым покрыта плата, и тот лучше смотрится.
Слава Богу хоть кто-то это отметил! :)
Dobmin
Junior

Повідомлення

Спасибо автору. Эта статья помогла сделать мне окончательный выбор по поводу видеокарты. Буду теперь ждать когда привезут мне Sapphire Radeon 2600XT 256Mb DDR3.

Зображення
Dobmin
Junior

Повідомлення

И таки да мне привезли карточку Sapphire Radeon 2600XT 256Mb DDR4 вместо DDR3 буду сеня вечером тестить
Відповісти