Вопрос о гарячем извлечении жесткого диска

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
KOSSAK
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Есть нужда во внешнем SataeSata HDD для профильного ноута, но Express Card контроллер моя жлобская натура покупать отказывается, посему решил вывести Sata порт с материнки посредством паяльника (благо имеется лишний неразведенный). И вот всё хорошо, но только рядом с "лишним" портом я нашел еще и питальник +5в, судя по логике предназначенный для питания жесткого. И естественно, моя жлобская натура решила отказатся еще и от покупки кармана, и просто вывести питальник, да подключать ЖД напрямую. Всё проверенно, всё работает (пока на столе, но не важно), но вот гложит меня вопрос о гарячем извлечении ЖД, сата это предусматривает, но там ведь особая схема питания (или я не прав?). Соответственно, хотелось бы услышать мысли и советы по поводу.
Kondr@t
Member

Повідомлення

Стандарт SATA не предусматривает горячую замену активного устройства (используемого Операционной Системой) , дополнительно подключенные диски отключать нужно постепенно — питание, шлейф, а подключать в обратном порядке — шлейф, питание.

ПС: в таком режиме диск работает около года, до этого просто стоял в корпусе, но есть такая проблемка очень начал грется, толи это так горячая замена на него так влияет, толи просто пришло его время, работает без проблем.
KOSSAK
Member

Повідомлення

Kondr@t, понял, спасибо, понятно что диск не должен использоватся, я имел в виду обесточивание. Ну, судя по всему, проблем быть не должно. По крайней мере, в ближайшем будущем узнаю)))
Відповісти