Останні статті і огляди
Новини
VESA начала работу над новой версией DisplayPort
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить VESA начала работу над новой версией DisplayPort
Так что лучше тогда: DVI, DisplayPort или HDMI?
Так что лучше тогда: DVI, DisplayPort или HDMI?
-
SieG
Member
KimRomik
Vga с переходником на dvi
Vga с переходником на dvi
-
Maxhope
Member
ага , Tn по 600+ $ так никто и не добрался до качества изображения топовых ТВ панелей даже 5-6летней давности... Как пускали на мониторы говно вместо матриц, так и пускают, при этом продают по ценам 55" 4к телевизоровГлядя на темпы развития мониторов
-
NFS-Racer
Member
KimRomik
DVI мертв, HDMI более универсальный как по мне.
-
silenttornado
Member
HDMI універсальний тільки тому що він є в усіх ТВ, ресиверах, проекторах, і виробники не збираються ставити у апаратуру DP, це тільки ПК. А так він майже всім програє DP.NFS-Racer:KimRomik
Чого тільки варті роз'єми miniHDMI - взагалі кошмар.
-
gehka3
Катярко
NFS-Racer
Конструктивно ничего лучше DVI не придумано
-
NFS-Racer
Member
gehka3
Я ж не говорю что он плохой, но стандарт остановился в своем развитии, там потолок 2560×1600х60Гц. И звука нет.
Я ж не говорю что он плохой, но стандарт остановился в своем развитии, там потолок 2560×1600х60Гц. И звука нет.
-
gehka3
Катярко
NFS-Racer
Я экспериментировал, убрав ограничение в дровах - тянет и 74 Гц на 2К разрешении (упёрся в возможности матрицы), на хорошем шнурке
Звук - да, не завезли, хотя вместо аналога видео пустить - никаких сложностей
Я экспериментировал, убрав ограничение в дровах - тянет и 74 Гц на 2К разрешении (упёрся в возможности матрицы), на хорошем шнурке
Звук - да, не завезли, хотя вместо аналога видео пустить - никаких сложностей
-
Jumper007
Member
С этим можно поспорить, я вот например видел материнки с вырванным вга, дви этому так-же подвержен, а вот хдми нет.gehka3:NFS-Racer
-
gehka3
Катярко
Jumper007
Сплошь и рядом вывороченные шдмАй, на ноутах встречал, на видяхах, на мамках
Он цел остаётся если высмыкивание идёт без перекоса по ширине
Сплошь и рядом вывороченные шдмАй, на ноутах встречал, на видяхах, на мамках
Он цел остаётся если высмыкивание идёт без перекоса по ширине
-
catdoom
Member
72,8 Гбит/с очень мало,через 10-лет выйдут мониторы 14000Х8000Х1000 схожие с аквариумами. 14000Х8000 больше этих значений,человеческое зрение не способно заметить,хотя это зависит от размеров экрана.
-
Dikr
Member
Если сравнивать DtisplayPor или HDMI , то исторически сложилось такое разделение.KimRomik: Так что лучше тогда: DVI, DisplayPort или HDMI?
HDMI - это больше полубытовой стандарт разработанный для кухонных комбайнов с монитором, телевизоров и прочей домашней аудио-видео аппаратуры.
DisplayPort - это разработанный стандарт для проффесионального применения. Обязателен во всех проф. мониторах за 1000$ и более
Имеет много преимуществ по сравнению с HDMI.Если вы хотите отличить настоящий проф. монитов от полубытовой иммитации, то обратите внимание на наличие DisplayPort. Это один из косвенных признаков, но естественно не только этот. (это просто как пример)
DVI уже все. Для своего времени был достоточно удачным решение. но его время прошло.
P.S. К сожалению DisplayPort достаточно не дешевый и по этому его не ставят в утюги, чайники и прочую бытовую технику в отличии от HDMI.
Иногда DisplayPort есть в дорогих моделях ТВ , но это достаточно редко и только в Hi-end моделях
-
Andrey2005
Member
Лучше бы добавили звук к DisplayPort. Иначе получается что для телека все равно нужен HDMI ради звука.
-
catdoom
Member
Ого сколько ватных минусаторов набежало. Конечно их разум не позволяет представить большего чем вот этот монитор рис1,придел так сказать их мечтаний. А то что в будущем мониторы будут схожие с аквариумами,это типа зло,от сатаны. Трехмерные мониторы позволят видеть более детальные рельефы,точные,в то время как сегодняшнее 3D это просто эмуляция,обман зрения.
-
Alex Pepper
Member
catdoom
WTF? Эта приблуда нужна для профессионалов, чтобы не было никаких посторонних бликов на экране от внешних источников света.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
WTF? Эта приблуда нужна для профессионалов, чтобы не было никаких посторонних бликов на экране от внешних источников света.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не комильфо слушать звук с телека Акустика или наушники онлиAndrey2005:Лучше бы добавили звук к DisplayPort. Иначе получается что для телека все равно нужен HDMI ради звука.
-
catdoom
Member
Ну можешь запостить свой придел мечтаний монитора,я не против. А то что ты цепляешься к мелочам,не поняв сути моего комментария.Alex Pepper:catdoom
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:Не комильфо слушать звук с телека Акустика или наушники онлиAndrey2005:Лучше бы добавили звук к DisplayPort. Иначе получается что для телека все равно нужен HDMI ради звука.
-
Andrey2005
Member
На ПК у меня своя акустика, к телеку подключена другая. А как иначе, картинка на телеке, а звук со стороны компа?Alex Pepper:Не комильфо слушать звук с телека Акустика или наушники онли
Телек в наушниках это если ночью прончик смотреть?
-
Dikr
Member
Andrey2005:Лучше бы добавили звук к DisplayPort. Иначе получается что для телека все равно нужен HDMI ради звука.
Вы заблуждаетесь. DisplayPort поддерживает передачу многоканального звука. Не надо подключать никаких HDMI ради звука.
DisplayPort supports multi-channel audio and many advanced audio features. DisplayPort to HDMI adapters also include the ability to support HDMI audio.
https://www.displayport.org/faq/#tab-general-faqs
-
Alex Pepper
Member
Andrey2005
Я сделал три 11-ти метровых шнура для акустики 5.1, и протянул их от компа под плинтусом вместе с HDMI Теперь мне, чтобы переключить комп на телек, нужно лишь пару раз клацнуть мышкой и поменять штекер от акустики 2.1 на фронтальном выходе звуковой на штекер от 5.1.
Я сделал три 11-ти метровых шнура для акустики 5.1, и протянул их от компа под плинтусом вместе с HDMI Теперь мне, чтобы переключить комп на телек, нужно лишь пару раз клацнуть мышкой и поменять штекер от акустики 2.1 на фронтальном выходе звуковой на штекер от 5.1.
-
Andrey2005
Member
Dikr
Опаньки, спасибо не знал. Выходит если подключать через любой переходник displayport to hdmi то я буду иметь звук? Или есть подводные камни?
Опаньки, спасибо не знал. Выходит если подключать через любой переходник displayport to hdmi то я буду иметь звук? Или есть подводные камни?