Middle-earth: Shadow of War. Орочья толчея

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Middle-earth: Shadow of War. Орочья толчея

игрулька прикольная, не хватает только русской озвучки, по системкам очень требовательная к видяхе и любую может поставить на колени в 2 счёта

А там что после последних апдейтов завезли дэнуву?
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Какие-то у НВ хитрые технологии сжатия в памяти :puzzle:. И 1050 2 гб хватает, сейчас вот 780ти на 3-ёх ещё живёт
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Концовка настолько глупая, насколько вообще возможна. У меня сгорела оййййййй!, после долгого гринда увидеть кат сцену и финальный ролик.
John Connor
Member

Повідомлення

Dr_Zorge:Какие-то у НВ хитрые технологии сжатия в памяти :puzzle:. И 1050 2 гб хватает, сейчас вот 780ти на 3-ёх ещё живёт
сейчас минимум это 980ти для игрулек, сам до перехода на 1080ти сидел на 780-х жирафах с 3 гб памяти, именно видеопамяти в большинстве случаев не хватало, разве что для средне-низких настроек уже, а на максималках помимо некомфортного фреймрейта бесили фризы и лаги
Freem-freem
Member

Повідомлення

Middle-earth: Shadow of Mordor была пресной, затянутой, но по-своему интересной игрой
Что-то мне кажется эта часть тоже такая, я пока даже не играл, но с упомянутым JC3 согласен :up: там отя бы локации разные были.
Graveworm
Member

Повідомлення

Никанон
Samson
Member

Повідомлення

John Connor:по системкам очень требовательная к видяхе и любую может поставить на колени в 2 счёта
Стыдились бы таких заявлений с вашей картой! Моя 470-ка тянет на ультра всё, кроме качества текстур (очень высоко, т.к. мало видеопамяти) и фпс держится 40-60. И то, 40 из-за работающего I-Chill-а наверное, правда разрешение 1400х900 признаюсь честно.
korea
Member

Повідомлення

существует же 960 с 4 ГБ, и я вот не могу понять будет ли тут разница в ФПС, или как и раньше 0,5-1 кадра добавится?
спойлер
Зображення
John Connor
Member

Повідомлення

Samson
просадки ниже 60 кадров есть тормоза, комфортный геймплей это от 60 и выше, я так понимаю у вас 470-ка от радеон, 4 гига маловато, да и у амд всё что ниже веги весьма печально, и разрешение у вас 1400*900, там если 1080р поставить так просадки ещё сильнее будут, можете поэксперементировать с масштабированием

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
korea:существует же 960 с 4 ГБ, и я вот не могу понять будет ли тут разница в ФПС, или как и раньше 0,5-1 кадра добавится?
спойлер
Зображення
прибавка может будет и небольшая, но фризов и лагов будет на порядок меньше и фпс будет хоть и низкий, но стабильный, без резких и сильных скачков

Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
у движка игры как и у первой части есть серьёзный бок в виде привязки разрешения к разрешению рабочего стола, т.е. если у выбрано 1280*720 на рабочем столе, то и в игре будет 1280*720 какое бы разрешение не выставлял, приходится перед запуском игры менять разрешение на рабочем столе, и такой дебильности достаточно много и в других играх
LetterBee
Member

Повідомлення

Имхо, под конец поворот сюжета шедевральный.
Да и с орками драться интересно, они все разные, только вот 4-й акт лишний.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Самая "ставящаянаколени" это Ларка. Или уже что-то вышло более ставящее?
John Connor
Member

Повідомлення

M3f1Ss
эта тоже ставит раком любую видеокарту неплохо, там ваще есть масштаб до разрешения выше 12К, я не знаю на чём разрабы могли протестить как оно работает, но они эту фичу впихнули
M3f1Ss
Member

Повідомлення

John Connor:M3f1Ss
эта тоже ставит раком любую видеокарту неплохо, там ваще есть масштаб до разрешения выше 12К, я не знаю на чём разрабы могли протестить как оно работает, но они эту фичу впихнули
Ну я не беру всякие апскейлы и супер-пупер сглаживания. А просто поставить все макс в обычных настройках.
Как помню, мне пришлось половину настроек в ларке поубирать, чтоб выйти на 60 кадров. Залез на олх в поисках "тихи" и как-то нет норм цен. Слай пилить не особо рационально.
francaise
Member

Повідомлення

John Connor:по системкам очень требовательная к видяхе и любую может поставить на колени в 2 счёта
Так на видео масштабируемое разрешение 3200х1800 :-/ это ж почти как 4к. Нормой считается 1х, или 100%. А не 2,78х. Можно и 8х выставить, а потом сетовать "почему 10фпс на 1080ти в SLI"
korea
Member

Повідомлення

John Connor:
korea:существует же 960 с 4 ГБ, и я вот не могу понять будет ли тут разница в ФПС, или как и раньше 0,5-1 кадра добавится?
спойлер
Зображення
прибавка может будет и небольшая, но фризов и лагов будет на порядок меньше и фпс будет хоть и низкий, но стабильный, без резких и сильных скачков
В том то и дело, что может быть, а может и не быть :-/
В 2015 толку не было, а сейчас - не знаю :dontknow:
John Connor
Member

Повідомлення

M3f1Ss: Ну я не беру всякие апскейлы и супер-пупер сглаживания. А просто поставить все макс в обычных настройках.
Как помню, мне пришлось половину настроек в ларке поубирать, чтоб выйти на 60 кадров. Залез на олх в поисках "тихи" и как-то нет норм цен. Слай пилить не особо рационально.
Sli вполне технология обкатанная, но почему-то начиная с 2016 года на неё стали забивать игроделы, не так много свежих тайтлов, которые поддерживают многочипы, но прирост иногда и 100% может быть, можешь поискать мои записи Ларки, местами и 1080ти пыхтит с трудом
https://www.youtube.com/channel/UCH4mRp ... =0&sort=dd
beril
Member

Повідомлення

John Connor:Samson
у вас 470-ка от радеон, 4 гига маловато, да и у амд всё что ниже веги весьма печально
Страшно даже представить, как люди играют на зеленых огрызках ниже 1080 , если все, что ниже веги печально :insane:
kolia
Member

Повідомлення

для задротов и сли 1080ти пачально. Нормальному человеку в принципе для фулл шд рх470 с головой хватит.
John Connor
Member

Повідомлення

beril: Страшно даже представить, как люди играют на зеленых огрызках ниже 1080 , если все, что ниже веги печально :insane:
реальная оценка продукции амд, ничего более, если с процами они кое-как ещё выступили и где-то заставили Интел сирануть кирпичами, то с видеокартами у них всё весьма печально

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
kolia:для задротов и сли 1080ти пачально. Нормальному человеку в принципе для фулл шд рх470 с головой хватит.
типичная позиция неудачника, который просто не может заработать на нормальную видяху. А если по делу, то рх470 способен на конкуренцию только с младшим и средним максвеллом, а они уже и для 1080р с трудом подходят
Scoffer
Member

Повідомлення

John Connor:очень требовательная к видяхе и любую может поставить на колени в 2 счёта
Якщо бездумно не виставляти всі ползунки направо, то абсолютно без погіршення візуальної складової вона однаково видає 75+ FPS що на профільному компі, що на іншому моєму компі з і5+1050ті борту. В WQHD! Я б сказав, що ця іграшка достатньо непогано оптимізована.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
До речі це одна з тих ігр, до якої варто мати геймпад, рекомендую :up:
Ну а кінцівка то таке, головне що всю гру до того цікаво було.
Відповісти