Как у Вас проходит смена поколений HW?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Cicero
Member

Повідомлення

Скажите...
Как Вы обновляете свой парк железа?
Я вот какбэ не против идти в ногу со временем и хотел бы "подсесть" на новинки. Но свой i3 сливать не хотелось бы.

Как у форумчан обстоит дело? Какова вообще идеология масштабного апгрейда?
Купить совершенно новый сэт - не лишаясь старой железки (так как больно дорога сердцу) или все же использовать средства от продажи старого для покупки HW нового поколения?
Daemon74
Member

Повідомлення

Все просто. Покупаю только HEDT платформу через поколение. Ранее была 1366, теперь 2011-3. 2066 пропустил. Посмотрим что будет в след за ней. Хватает реально лет на 5 (условно). В промежутках между апгрейдами максимум меняется видеокарта. Все.
Charger
Member

Повідомлення

Cicero
0. понять зачем мне это нужно? :idea:
1. купить на вторичке на оверах более-мене современную/производительную платформу
2. оценить свой старый конфиг
3. выставить его на олх
4. profit :up:
nochnik89
Member

Повідомлення

Раньше часто менял .Пробовал каждое поколение с 775го сокета .Сейчас сижу на древнем i5 2500K в разгоне и пока для моих задач хватает .
Если тебе хватает i3 твоего ,то смысл менять ? ))
По видеокартам . Раньше игрался сильно,сейчас не очень играюсь . Каждое поколение пробовал . Остановился на своей старушке 780й .

Выбор железа и апгрейды - это сугубо индивидуальная вещь :rotate:
falcongrig
Member

Повідомлення

У меня был период, когда перепробовал десятка три видях, десяток материнок, корпусов было немеряно разных. Средства позволяли, времени вагон, страдал фигней))
Сейчас попустило, сижу на скромной системе.
Cicero
Member

Повідомлення

falcongrig:страдал фигней))
По-моему моя жена такого же мнения о моих разговорах про 1151. ;-)
Gavri1a
Member

Повідомлення

делаю апдейт, когда винда начинает тормозить)))
долго был 775 сокет. с 13 года до сих пор 1050. и вряд-ли в ближайшие пару лет буду менять
Waskator
Member

Повідомлення

Ну это от задач зависит. Я как поставил 1366 в далёком 2009, так и сижу. Самое смешное, что нет необходимости что-то новое ставить. Тянет всё на ура.
yupi
Member

Повідомлення

сливаю задорого, покупая чуть дороже новое поколение. и так с десяток лет :lol:
хотя пу сути хватит и е2160 :laugh:
LostBoy
Member

Повідомлення

Выходит что-то интересное - тогда и покупаю. Дома ориентируюсь исключительно на мейнстрим сегмент, хай-энда с миллионом потоков мне и на работе хватает :)
Отпраздную Новый Год и, скорее всего, куплю 8600 или 8700, хотя вроде текущего конфига на все хватает. Здравый смысл говорит, что это будут впустую потраченные деньги и разницы я никакой не увижу, но чешется в пятой точке ))
Panasi
Member

Повідомлення

Часто чешутся руки сделать апгрейд, но понимаю, что это лишено смысла. Обычно меняю старое на новое бу с адекватной доплатой. Стараюсь придерживаться правила, что разница в стоимости не должна сильно превышать разницу в производительности между старым и новым. По этой причине пользуюсь древним, но очень достойным i7-2600K. До сих пор хватает на все и даже не разогнан в потолок. Это было самое выгодное приобретение в моей жизни. Еще ни один проц и ни одна видеокарта так долго не держались в строю.
Graveworm
Member

Повідомлення

как старое сгорит/приблизится к этому состоянию - сливаю задешево и покупаю какой-то б/у хлам
из нового только блоки питания, и две видеокарты было
так, в целом 2008-2016 были ам2/ам2+/ам3 в нескольких вариантах (всего 3 видеокарты (8600гт, 5850, 7950), 3 матери (глюкобайт на 570 нфорсе, эта же контора 790х-уд3п, 790фхт-уд5) и штуки 4 или 5 процов (атлон2 5600+, фетлон фх5000, анлоки из 435(?) атлона и 545 фенома))
в конце 2016 - начале 2017 переехал на 1366 и, вынужденно, на гтх980
пока хватает (для вконтактика и 2д ракадок), мечтаю о максимусе Х апекс и многоядернике, лет через 5 может и возьму, если ничего кардинально революционного не произойдет
Tesla
Junior

Повідомлення

Раніше апався постійно, обновлялись плюшки... + по роботі кожного дня маю справу з різного роду залізками і виходить так що потреби купляти щось собі вже не має. Щось приходить в руки після ремонту, щось в дарунок... і кожних декілька місяців машинка змінюється.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Cicero

Лично свой компьютер обновляю по таким правилам...
спойлер
Обновление процессора:
1) Вышел новый процессор и он прилично мощнее моего (15%+ с учетом разгона и желательно с меньшим потреблением) - беру.
2) Если процессор клон или немного улучшенный вариант по типу как 6700K и 7700K - не покупаю
3) Если процессор получил поддержку новой памяти и при этом мощнее - беру
4) Предпочтительно HEDT, но к примеру 2066 пропущу ибо платформа ужасная, а свою 2011-v3 с 5960x уже продал.

Обновление Блока питания:
1) Покупаю БП раз в 3 года или при неисправностях или просто по желанию.
2) Продаю старые с остаточной гарантией.
3) Беру всегда Gold или Platinum

Обновление материнки только вместе с процессором.
Обновление памяти при переходе на новое поколение, причем беру ближе к топовым комплектам или выше среднего.
Обновление корпуса как только надоедает
Обновление СВО (кастом) раз в год и обычно с корпусом.
Обновление видеокарты при выходе новых и жду пока появится весь модельный ряд.
Обновление монитора - раз в 3 года.
Железо всегда остаётся в идеале и продаю по нормальным ценам тут и на OLX.
Конечно не дешевое удовольствие
Sanьka
Member

Повідомлення

Раньше обновлял часто так как были лишние средства на это и желание.
Сейчас приоритеты изменились, да и такого уж желания баловаться железками (апгрейд ради апгрейда) нет.
По этому сейчас обновляю сугубо по необходимости.
Вот подходит время смены старичка 2500К, который в принципе еще вполне бодрячком, но все же не везде.
tr3men
Member

Повідомлення

Сиджу на тому що краще по співвідношенню performance/$ при відповідних обмеженнях (типу FullHD 75Hz, розкрити RX480, видати 400W з запасом).
Зазвичай це передостаннє покоління. Все барахол.
Prescott
Member

Повідомлення

Уже давно бы сменил свою платформу, да всё денег жалко, удовольствие не дешевое. :rolleyes:
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Celeron 2.4GHz | C2D E8400=>Xeon X3353=>Xeon E5450 | Xeon X5650=>Xeon X5675 | P G4500=>i7 7700K
--------------------------------------------------------------------------------
ECS(?) s478 | ASUS P5Q Pro | EVGA X58 SLI3 | ASRock Z170 OC Formula
--------------------------------------------------------------------------------
??? | HD4890 | HD7870XT
Востаннє редагувалось 08.12.2017 21:07 користувачем Mykolay3ack, всього редагувалось 1 раз.
Эдвард
Member

Повідомлення

Моя идеология масштабного апгрейда:
1. должно выйти что-то действительно стоящее и цепляющее, и чтобы мой текущий комп это не тянул. Последний раз что-то стоящее для меня выходило в 2011г, ну и в 2015(помойму) вышел Грим Давн, но его моя система преспокойно тянет.
2. система не будет тянуть программы( музыкальные секвенсоры - ДАВ), которые я использую. Но такой случай был единожды в моей жизни, и по моим наблюдениям вряд ли в ближайшее десятилетие что-то изменится.
Востаннє редагувалось 08.12.2017 21:11 користувачем Эдвард, всього редагувалось 2 разів.
corzza
Member

Повідомлення

Зависит от текущих задач.

zx spectrum | 286 | AMD k6 233 | intel 166mmx | seleron 300 (450) | Pernium D | k2d | 3570k | 6700k
Відповісти