AMD специально для Bulldozer разрабатывает девятую серию чипсетов?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD специально для Bulldozer разрабатывает девятую серию чипсетов?

Потрясающе. Если-бы к тому времени доллар у нас до 5 грн опустился. Тогда бы было просто круто :) Но наверное не судьба...
Alex@&er
Member

Повідомлення

Ой мля! Нафига ж я себе брал Гигу 890FXA-UD5? Нужно срочно избавляться :teacher: До бульдозера можно и на 785 посидеть.
Igorzp
Member

Повідомлення

я только начал подумывать об апгрейде на ам3, а тут такая новость. наверно лучше подождать :idea: .
JuiZZZe
Member

Повідомлення

по моему дурной пример (интел) заразителен? :-/
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Не в примере дело, а в новой конструкции и архитектуре камня. Невозможно всю жизнь делать камни одной и той же формы, увеличивая их производительность, умеьшая энергопотребление да и вообще увеличение кол-ства ядер.

Кстати замена ядер пошла по формуле 2хК10 (2-3-4 ядра х2 = 4-6-8 ядер) :idea:
Следует ли ожидать от К12 такого же?
:gigi:
Востаннє редагувалось 01.07.2010 16:25 користувачем ShevaVSS, всього редагувалось 1 раз.
Mr.Cross
Member

Повідомлення

полюбому бульдозер не будет работать на старых чипсетах ИМХО -для него сделают новую платформу ибо бульдозер на старой не обгонит и недогонит intel никогда вжизни! но это чисто моё ИМХО , время покажет, но 99% что так и будет!
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Интересно, когда я говорил о том что бульдозеры могут и не работать на старом сокете, только меня и посылали, а появился слух в ленте, все пипец, пророчество.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

А я ставлю на то, что преемственность сохранится. :) Бульдозер можно будет устанавливать на материнки АМ3. И очень надеюсь, что в нем не будет контроллера DDR2.
Mr.Cross:бульдозер на старой не обгонит и недогонит intel никогда вжизни!
можете объяснить сей полет мысли? В чем заключается недостаток АМ3, как платформы?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А кардинально новая платформа может быть выпущена только в том случае, если производительность будет лучше, нежели у конкурента. Лично я не думаю, что это случится.
stepan
Member

Повідомлення

Rost:И очень надеюсь, что в нем не будет контроллера DDR2.
:( а че так?
well
Member

Повідомлення

имхо без разницы, когда перейду на восьмиядерный бульдозер :lick: так или иначе мать новую возьму и память :shuffle:
Hec
Member

Повідомлення

мдя, хорошо что не поспешил со сменой платформы... теперь будем-с ждать)))
Сергей12
Member

Повідомлення

Alex@&er:Ой мля! Нафига ж я себе брал Гигу 890FXA-UD5? Нужно срочно избавляться :teacher: До бульдозера можно и на 785 посидеть.
Ну да! я на 740ковом и мне не треба, бульдозера .......... :jump:
Да! срочно избавься от компа и айда на Канары )))
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

:super: Посидим на ддр2, подождём 8 ядерный Бульдозер
Rost
Advanced Member

Повідомлення

stepan:а че так?
Да много причин... Основная - прогресс не должен стоять на месте :)

1. Потому, что DDR3 имеет много реальных преимуществ перед DDR2. И основное преимущество, на мой взгляд - энергопотреблениетепловыделение.

2. Переход в новом ядре только на память DDR3, поможет оптимизировать производительность, на уровне архитектуры, именно под нее. (в этом пункте не сильно уверен, ибо мои знания микропроцессорной техники весьма ограничены)

3. Использование только DDR3 позволит поднять быстродействие на определенное количество процентов.

4. После тотального перехода на DDR3 повысится количество предложений на рынке, как следствие возрастет конкуренция и снизятся цены.

5. Использование только памяти DDR3 создаст лучшие условия для преемственности использования материнских плат.
shailim
Member

Повідомлення

Rost: А я ставлю на то, что преемственность сохранится.
Не будет бульдозер работать на АМ3 и АМ2, т .к. во первых меняется чипсет, во вторых переррабатываются полностью шины памяти, ПСИ Е, и южники. Да и само гнездо будет как у интела - ножки на материнке, а на процессоре нет(АМД применили уже новую кострукцию на оптеронах) Вот ссылки на сокет оптеронов: http://www.google.ru/imglanding?q=opter" target="_blank ... M&start=22

:p Приемственноть будет только если молоточком и напильником подработать сокет и проц:))
Так что забудьте о приемтсвенности. Как я и говорил ранее - Бульдозеры будут с новыми чипсетами, и 6ядерники на АМ 3 так и останутся самыми производительными, больше новинок не будет. ;)
Member

Повідомлення

Rost:
stepan:а че так?
Да много причин... Основная - прогресс не должен стоять на месте :)

1. Потому, что DDR3 имеет много реальных преимуществ перед DDR2. И основное преимущество, на мой взгляд - энергопотреблениетепловыделение.

2. Переход в новом ядре только на память DDR3, поможет оптимизировать производительность, на уровне архитектуры, именно под нее. (в этом пункте не сильно уверен, ибо мои знания микропроцессорной техники весьма ограничены)

3. Использование только DDR3 позволит поднять быстродействие на определенное количество процентов.

4. После тотального перехода на DDR3 повысится количество предложений на рынке, как следствие возрастет конкуренция и снизятся цены.

5. Использование только памяти DDR3 создаст лучшие условия для преемственности использования материнских плат.
И собственно вопрос причем здесь сокет/чипсет, если контролер памяти в цп. Единственное существенное изменение которое может в контроллере памяти- увеличения количества каналов до трех или сразу до четырех. А недостатки сокета в плохом питание цп, он на такое не был расчитан. Да и интеграция контроллера шины PCIe весьма вероятна. Плюс частоту HT должны (обязанны!) повысить.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:И собственно вопрос причем здесь сокет/чипсет, если контролер памяти в цп.
А кто говорил про смену чипсета? :spy: Я говорил только, что надеюсь, не будет поддержки DDR2

shailim
поживем - увидим.

Я еще раз скажу свою мысль. Смена платформы будет иметь смысл, только в том случае, если бульдозер превзойдет Westmere. Но я в это не верю. В случае если превосходства не будет, то смена сокета будет просто напросто нерентабельным мероприятием.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
shailim:Да и само гнездо будет как у интела - ножки на материнке, а на процессоре нет(АМД применили уже новую кострукцию на оптеронах) Вот ссылки на сокет оптеронов:
Честно говоря, не вижу связи между тем, что применили в серверных решениях и последующим поколением настольных процессоров АМД.

Да, и еще, если название правильное, то почему AM3 rev.2 а не АМ4, например..? Сомнительно, что при тотальной смене конфигурации сокета, это назвали бы второй ревизией.
Member

Повідомлення

1155 тоже вполне можно было назвать 1156 rev. 2 :D. Да и AM3 обратно совместим с AM2 и AM2+ , но все же AM3, а не новая ревизия AM2, так что не показатель.
ASTRON
Member

Повідомлення

Лишь бы крепление под кулер не поменяли :D
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

shailim:Да и само гнездо будет как у интела - ножки на материнке, а на процессоре нет
:lol: Что курил На чем гадал?
Такие сокеты у сервеных АМД давно, влом искать с каких именно пор G34 появился, но как это соотносится с десктопом?
ИМХО если название сокета АМ3 рев2, то скорее всего он сменится незначительно, если его даже не назвали АМ4.
Сохранится ли преемственность, говорить пока сложно. Возможно с ограничениями, возможно не встанут вообще.
Відповісти