Что дает звуковая карта???

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Никогда непользовался звуковыми картами, так как на мамке всегда есть реалтек ! Ощутима ли обычному пользователю , любителю игр, разница ??? :insane:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ну,если медведь на ухо не ступал,и акустика нормальная,то да ощутимо)
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Стоит ли покупать ее?? или лучше встроенный звук?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Сергей 1981
Смотря какие цели.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Сергей 1981
Это тебе решать,но скажем звуковушка за 200грн (семейства Audigy 2 ZS например) будет звучать лучше чем встроенное аудио. Какая у тебя акустика?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

SoulOfONYX
если акустика 5.1 за 300 гривен то очень :down:
если брать звуковуху то нужно достойную акустику ...
mazuriva
Member

Повідомлення

Klon:SoulOfONYX
если акустика 5.1 за 300 гривен то очень :down:
если брать звуковуху то нужно достойную акустику ...
Даже акустика за 300 грн, покажет себе при нормальной звуковой карте с другой стороны.
Выше товарищ правильно сказал про ухо и медведя.

Если есть свободные ресурсы то мне кажется лучше вложить в нормальную акустику нежели гоняться за дирексами . Ощутимей будет.

Я однажды попробовав уже остановиться не могу. :)
DaKaR
Member

Повідомлення

Пора летних каникул дает нам столько новых, актуальных тем

Даже акустика за 300 грн, покажет себе при нормальной звуковой карте с другой стороны.
Как раз при дешёвой акустики смена звуковухи ни как себя не проявит.
mazuriva
Member

Повідомлення

DaKaR:

Пора летних каникул дает нам столько новых, актуальных тем

дешёвой акустики смена звуковухи ни как себя не проявит.
Покажет , вы сами то пробовали ???? Дешевые понятие растяжимое. На данный момент у меня колонки которые я продаю ( viewtopic.php?t=17896 ) и разница очень приличная. Сейчас смотрю в сторону http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S550" target="_blank .
well
Member

Повідомлення

Сейчас смотрю в сторону http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S550" target="_blank
соседям капец наступит! :super: :gigi:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ну, вище говорили про 5.1 за 300 грн, там звукова нічого не дасть, а от якщо це буде 2.0 за 300 грн, то може і буде краще.
mazuriva
Member

Повідомлення

Artistus:Ну, вище говорили про 5.1 за 300 грн, там звукова нічого не дасть, а от якщо це буде 2.0 за 300 грн, то може і буде краще.
Ну я допустим предполагаю что когда покупали эту самую 5.1 за 300 грн, это что то значило, так как буквально вчера знакомый поехал брать колонки отдал 600 грн за 2.0 и ничего особенного.
nochnik89
Member

Повідомлення

что хоть за колонки ? небось активные ?))
Gatya
Member

Повідомлення

У меня "брынчалки" от лотичеча 5.1 и аудига2зс - разница чувствуется и заметно.
maksamaka
Member

Повідомлення

Сергей 1981:Стоит ли покупать ее?? или лучше встроенный звук?
Бери ее
EvGaS
Member

Повідомлення

Всё, довели вы меня.. буду сегодня ставить дрова на ископаемый "ЗвукоРазрыватель Наживо!"
ЗображенняЗображенняЗображення
Mr.Cross
Member

Повідомлення

разница офигенная даже если воткнёш доистарический SoundBlaster Live, который на борохолке можеш купить гривен за 50.
Makc_NFS
Junior

Повідомлення

Но конкретно на вопрос никто так и не ответил... Чем же конкретно (по каким параметрам) отличается звучание дискретной звуковухи и встроенной? У меня, например, чип встроенного звука ALC889A с хорошими АЧХ и соотношением сигнал/шум, неужели все дискретные карты еще лучше?
zamolot
Member

Повідомлення

mazuriva:знакомый поехал брать колонки отдал 600 грн за 2.0 и ничего особенного
Любые динамики должны "разработаться" в течение нескольких десятков звуко-часов, после чего из ниоткуда появляется больше низов, звук начинает лучше "давить". Это как обкатка двигла в авто - катушка должна приработаться.
В свое время купил хваленый Microlab Pro 2, включил от встроенной звуковухи... Мои предыдущие S30B (у них, в отличие от остальных S30, мидбасы 5" не ГДШ, а ГДН на 15 советских ватт - кто в курсе, тот поймет) на самопальном усилке казались просто сабвуферами по сравнению с этими среднечастотными пукалками 6.5" за 100 денег :mad: Побежал на рынок, купил самостоятельную карточку Creative SB16 - колонки стали играть немного чище и громче, но бас появился только недели через 3, когда мидбасы "распелись".
По сабжу скажу одно - мп3 звук, особенно среднего битрейта, без программных улучшайзеров будет одинаково звучать как на встроенной, так и на навороченной звуковухе. А вот куда этот этот сигнал выводится - имеет куда большее значение. Владельцы хорошей акустики уже маст хэв хотя бы недорогую внешнюю звуковуху с соответствующим количеством выходов, ну а хай-фай-энд любители без нас разберутся B) Поэтому среднестатистическому уху, каким явно является ТС, будет достаточно встройки, а для любителей FLAC и HDTV имеет смысл наворачивать звуковую часть системы.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

И всеже подскажите, у меня две колонки Unitek SP-2018 и акустика (2динамика,субвуфер) в мониторе Асус PG 122- все акустика через переходник подключается в один зеленый выход мамки. Если я куплю звуковуху за гривень 400 , разницу почуствую? Или зря деньги на ветер, если есть разница дайте совет с преобритениям звуковой платы! :lamer:
Відповісти