Новини
Останні статті і огляди
1050 ti Aero не регулируются обороты кулера
-
Mysteo
Junior
Здравствуйте! Приобрел видеокарту MSI 1050 ti Aero, оказалась достаточно шумная, моя 560 ti от gigabyte при 100 процентной работе кулеров тише работала.
Полез в Afterburner начал пробовать выставлять обороты вручную, программно они вроде как меняются, во всех софтовых утилитах видно, что скорость изменяется, но на деле этого не происходит, достал видеокарту, смотрю под радиатор, а кулер там двухпиновый, получается, что регулировка оборотов это обман ? Или сейчас на видеокартах по 2 pin обороты регулируются
Полез в Afterburner начал пробовать выставлять обороты вручную, программно они вроде как меняются, во всех софтовых утилитах видно, что скорость изменяется, но на деле этого не происходит, достал видеокарту, смотрю под радиатор, а кулер там двухпиновый, получается, что регулировка оборотов это обман ? Или сейчас на видеокартах по 2 pin обороты регулируются
-
Grava
Member
Mysteo
И сейчас и раньше 2 пин обороты регулировали(напряжением).
И сейчас и раньше 2 пин обороты регулировали(напряжением).
-
Groome
Member
Включите 100% обороты и следом 35%, разницу заметите.
У меня подобная профильная карточка. Выше 50% никогда не раскручивается (ничего не настраивал) и ее не слышно. В обзорах читал, что иногда провод от вентилятора плохо проложен и крыльчатка цепляет его. Может стоит проверить
У меня подобная профильная карточка. Выше 50% никогда не раскручивается (ничего не настраивал) и ее не слышно. В обзорах читал, что иногда провод от вентилятора плохо проложен и крыльчатка цепляет его. Может стоит проверить
-
Mysteo
Junior
Пробовал включать 30 и 100 разницы нет (((((Groome:Включите 100% обороты и следом 35%, разницу заметите.
Сегодня попробую подлезть измерить напряжение или осциллографом посмотреть что там происходит при изменении настроен.
У меня шум пропадает если пласмассовое оформление чуть рукой тронуть и шума нет, а руку убираешь опять шум ((( буду пробовать чтонибудь подложить туда
Отправлено спустя 51 минуту 6 секунд:
Groome
А у вас сколько проводов от вентилятора идет?
-
zloydiktator
Member
На недорогих картах такой маразм присутствует. Вроде програмно слушается, а на деле обороты фиксированные. Смирись!Mysteo:Здравствуйте! Приобрел видеокарту MSI 1050 ti Aero, оказалась достаточно шумная, моя 560 ti от gigabyte при 100 процентной работе кулеров тише работала.
-
shatun
Member
На каких это ВК с 3 пин обороты фиксированы на 100%? Что с питалова ВК, что с материнки - обороты растут с нагрузкой.zloydiktator:На недорогих картах такой маразм присутствует. Вроде програмно слушается, а на деле обороты фиксированные.
100% оборотов только от молекс 12В или брак.
Но раз автор упоминает "утихание" при прижиме, то, возможно, простой паразитный шум от банального брачка кожуха.
-
Mysteo
Junior
zloydiktator
Да вот нашёл видео на ютубе, что там все таки они регулируются, но у меня этого не происходит, отдавать по гарантии это месяц терять точно ((
Отправлено спустя 55 секунд:
shatun
Тут не 3 pin а 2 pin
Да вот нашёл видео на ютубе, что там все таки они регулируются, но у меня этого не происходит, отдавать по гарантии это месяц терять точно ((
Отправлено спустя 55 секунд:
shatun
Тут не 3 pin а 2 pin
-
Nutbar
Member
Бери любую, нет смысла брать дорогой охлад для 1050(ти), зачем переплачивать, говорили они.
Наступил на похожие грабли с самой простой 950 от гигабайта, руководствуясь такой же логикой: там тоже пластиковый кожух дребезжал. Причём на малых оборотах это было заметнее.
На третий день вернул в магазин с диагнозом "брак СО" и взял вместо неё модель чуть лучше, с адекватным охлаждением, причём ещё и дешевле т.к. доллар за те пару дней ощутимо просел
Наступил на похожие грабли с самой простой 950 от гигабайта, руководствуясь такой же логикой: там тоже пластиковый кожух дребезжал. Причём на малых оборотах это было заметнее.
На третий день вернул в магазин с диагнозом "брак СО" и взял вместо неё модель чуть лучше, с адекватным охлаждением, причём ещё и дешевле т.к. доллар за те пару дней ощутимо просел
-
Quinson
Member
Nutbar
Ну так сколько народу взяло и только у одного проблема.
Это из серии "Ходил в магазин - а там дождь, не буду больше на улицу выходить, а то намокну"
У меня 2е знакомых взяли аэро, одна даже из старых ревизий на 4-х фазах попалась. И все в порядке.
Ну так сколько народу взяло и только у одного проблема.
Это из серии "Ходил в магазин - а там дождь, не буду больше на улицу выходить, а то намокну"
У меня 2е знакомых взяли аэро, одна даже из старых ревизий на 4-х фазах попалась. И все в порядке.
Востаннє редагувалось 13.09.2017 12:49 користувачем Quinson, всього редагувалось 1 раз.
-
Mysteo
Junior
Да меня не столько парит дребезг кожуха, сколько то, что обороты не регулируются)
-
revolution_in_you
Member
еслиб не было дребезжания кожуха ты б на те обороты и внимания не обратилMysteo:Да меня не столько парит дребезг кожуха, сколько то, что обороты не регулируются)
а обороты регулируются на картах чуть дороже 300-400грн, стоит ли ли экономия таких денег именть регулеровку оборотов с пасивным режимом...
сама карта хорошо закреплена? положи системник набок чтоб карта вертикально стояла
ну и брак это такое дело, никто не застрахован
попробуй резинкой прижать
Востаннє редагувалось 13.09.2017 13:10 користувачем revolution_in_you, всього редагувалось 3 разів.
-
zloydiktator
Member
Это из серии "все такие дураки, один я умный"shatun:На каких это ВК с 3 пин обороты фиксированы на 100%? Что с питалова ВК, что с материнки - обороты растут с нагрузкой.zloydiktator:На недорогих картах такой маразм присутствует. Вроде програмно слушается, а на деле обороты фиксированные.
100% оборотов только от молекс 12В или брак.
Но раз автор упоминает "утихание" при прижиме, то, возможно, простой паразитный шум от банального брачка кожуха.
-
Mysteo
Junior
если системник на боку , дребезга нету )revolution_in_you:сама карта хорошо закреплена? положи системник набок чтоб карта вертикально стояла
-
revolution_in_you
Member
а шут от вентеля слышно?Mysteo:если системник на боку , дребезга нету )revolution_in_you:сама карта хорошо закреплена? положи системник набок чтоб карта вертикально стояла
-
Desmond
Member
Продал тут такую же 1050ти. Обороты у нее точно регулируются, ибо новый владелец ещё жалелся также на шум куллера при оборотах выше 55%. Также он пробовал и 70 и 90%. Вот только я не знаю зачем ее гонять на таких оборотах. В 90% задач не замечал оборотов выше этих самых 55%(всё на авто, с коробки) и шума никакого тоже.
Так что у каждого свои понятия "шума" и требования к карточке.
Так что у каждого свои понятия "шума" и требования к карточке.
Востаннє редагувалось 13.09.2017 13:23 користувачем Desmond, всього редагувалось 1 раз.
-
Mysteo
Junior
Desmond
Вот я тоже не знаю, зачем там 100 процентов ) но она у меня точно на 100 процентах фигачит, так как в стресс тестах более 52 градусов не греется, а в простое 25 градусов, сегодня попробую осциллографом посмотреть что там происходит на контакте питания при изменении скорости вращения, если ничего, то отнесу по гарантии, а если все таки регулируется, то придумаю как дребезг кожуха убрать, но скорее всего она у меня бракованная и не регулируется, так как по слуху и на глаз не вижу изменений от 30 до 100 процентной скорости
Вот я тоже не знаю, зачем там 100 процентов ) но она у меня точно на 100 процентах фигачит, так как в стресс тестах более 52 градусов не греется, а в простое 25 градусов, сегодня попробую осциллографом посмотреть что там происходит на контакте питания при изменении скорости вращения, если ничего, то отнесу по гарантии, а если все таки регулируется, то придумаю как дребезг кожуха убрать, но скорее всего она у меня бракованная и не регулируется, так как по слуху и на глаз не вижу изменений от 30 до 100 процентной скорости
-
Groome
Member
Два и обороты регулируются.Mysteo: А у вас сколько проводов от вентилятора идет?
-
revolution_in_you
Member
нашел вот такоеMysteo:revolution_in_you
я щас на работе пока, точно сказать не могу, но вроде бы шума вентиля не слышно, по крайне мере шум потока воздуха громче
Решение: берем карту, аккуратно выкручиваем 3 винта крепления вентилятора и откладываем в сторону. Видим площадку пластиковую, которая на вид не очень надежная и видимо от температурных перепадов начала гулять (ощущается). Берем любой материал, поглощающий вибрацию (в моем случае - это склеенная пополам изолента) и подкладываем под площадку крепления вентилятора. Всё. Ставим кулер обратно и наслаждаемся тишиной.
Недостатки: Да карта может зашуршать... Произошло через месяц после покупки, от 50 до 70% мощности начала шуршать неприятно.. Без паники, все решается просто.
-
Mysteo
Junior
Сегодня попрбую