Останні статті і огляди
Новини
Восход Vega. Архитектура и технологические особенности AMD Radeon RX Vega
-
Deep1984
Member
Предлагаю обсудить Восход Vega. Архитектура и технологические особенности AMD Radeon RX Vega
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Deep1984
Содержательно. Я тоже так думаю. Не совсем согласен с формулировкой во второй части вашей мысли, но в целом согласен. Вот.
Содержательно. Я тоже так думаю. Не совсем согласен с формулировкой во второй части вашей мысли, но в целом согласен. Вот.
-
GoToHell
пес Патрон
А что тут обсуждать? На словах архитектуру неплохо подтянули, на деле пока только в проф приложениях есть буст. Появится в дешевых АПУ, может и игры оптимизировать начнут.
-
Kotya
Member
Печально что Вега не составила конкуренции 1080ти и не повлияла на цены.
А ещё печально что "обзор"
проводился на словах и без карточки.
Да, я ною - но по факту же
А ещё печально что "обзор"
проводился на словах и без карточки.
Да, я ною - но по факту же
-
Taran
Member
А можно в 2х словах, чого при одинаковій потужності "в іграх" така різниця в ТДП та єнегроспоживанню? Як я зромів у Нвідії также і менше "чистої" потужності (raw power) в обчисленнях FP16-32 але вищі частоти, тобто вони єфективніше її використовуть на рівні самого ГПУ та драйверів?
-
Sanьka
Member
Наконец то обзор архитектуры на родном форуме.
Люблю почитать про архитектурные улучшения, это как колыбелька на ночь.
Люблю почитать про архитектурные улучшения, это как колыбелька на ночь.
-
nikolaiii
Member
Taran
по енергоспоживанню Вега 56 відносно 1070 витратить на 16 долларів більше, за умови роботи 24/7.
- англомовне джерело.
Отправлено спустя 55 секунд:
Sanьka
Я после прочтения думал что она в 100500 лучше любой карты доступной на сегодня, но нет... может Нави возьму.
по енергоспоживанню Вега 56 відносно 1070 витратить на 16 долларів більше, за умови роботи 24/7.
- англомовне джерело.
Отправлено спустя 55 секунд:
Sanьka
Я после прочтения думал что она в 100500 лучше любой карты доступной на сегодня, но нет... может Нави возьму.
-
Sanьka
Member
Так всегда, классные ощущения ))) Только мне очень нравится когда идет сравнение именно с архитектурой конкурента.nikolaiii:Я после прочтения думал что она в 100500 лучше любой карты доступной на сегодня,
Хотелось бы понимать кто чем дышит.
-
Samson
Member
К какому жанру относится этот документ? В смысле: констатация факта, обзор, вброс, просто писание?
-
catdoom
Member
Относится к жанру "ужасы" для инвидеовилов,почитают на ночь и целую неделю спать не будут,а то кошмары будут снится аж до выхода Volita.Samson:К какому жанру относится этот документ? В смысле: констатация факта, обзор, вброс, просто писание?
-
drum-n-bass
Member
Спасибо статью, надеюсь обзор карточки не за горами!
-
Taran
Member
Це відео я бачив, і по графікам я бачу 111 баксів за умови 24/7 по ціні в 12 центів за кіловат. З 7 хвилини він пояснив що вега 56 в дельті до 1070 споживає в файкрстрайк на 90 ватт більше...nikolaiii:Taran
- англомовне джерело.
Мені то на вартість користування майже все одно, а цікавить чому саме карти АМД Вега 56/64 хоч і "потужніші" але видають стільки же кадрів/секунда як і 1070/1080 але і гріються/споживають більше. Має же бути причина?
-
alexvvv
Member
Вега - це завтрашній день, не всі можуть туди дивитись..Taran: Мені то на вартість користування майже все одно, а цікавить чому саме карти АМД Вега 56/64 хоч і "потужніші" але видають стільки же кадрів/секунда як і 1070/1080 але і гріються/споживають більше. Має же бути причина?
-
Scoffer
Member
Taran
Тому, що ставка робиться на GPGPU, а не на GPU. Як на мене це невірне рішення. Хуанг, випустивши фермі, з тим же розрахунком, просік тему, що це тупиковий шлях розвитку і відмовився від нього в подальших архітектурах. Від універсальності занадто сильно страждає основне призначення відеокарти. В якості прискорювача паралельних обчислень краще б окремий продукт в вигляді масиву x86 CPU випустили накшталт Xeon Phi, благо ягуари є, і тих ягуарів в 250Вт можна штук 150 запхнути.
Тому, що ставка робиться на GPGPU, а не на GPU. Як на мене це невірне рішення. Хуанг, випустивши фермі, з тим же розрахунком, просік тему, що це тупиковий шлях розвитку і відмовився від нього в подальших архітектурах. Від універсальності занадто сильно страждає основне призначення відеокарти. В якості прискорювача паралельних обчислень краще б окремий продукт в вигляді масиву x86 CPU випустили накшталт Xeon Phi, благо ягуари є, і тих ягуарів в 250Вт можна штук 150 запхнути.
-
Alex_Mercer
Member
Стоимость Radeon RX Vega 560 будет $399 - помилку виправте
-
smollett
Member
Зеленые тоже все идут как GPGPU. Причем, не-GPGPU адаптеров вообще в природе уже давно не существует ( с 2006 года, более 10 прошло, однако).Scoffer:Taran
CUDA и OpenCL программистов немало, даже в нашей стране десятки наберутся, а под Xeon Phi кто софт писать будет? Scoffer?
По моему мнению, у АМД просто архитектура менее прогрессивная, на шаг отстает от зеленых последние лет 5 так точно. Ну и возможно, производственные техпроцессы похуже, т к компания менее богатая. Можно даже сказать, бедная. И то, что они выпускают конкурентные решения (иногда, правда, с неправильным позиционированием или ценой...ну, все тупят время от времени, будем откровенны) - и то, уже круто
PS
- спойлер
- Если ты про нелюбимый тобой майнинг, то зеленые майнят лучше, если ты не знал 1070 утирает нос 470-580, как по мощности, так и по потреблению ЭЭ. 1080 Ti - пока недосягаема в дуал-майнинге (есть данные от разработчиков, пока не подтвержденные, что старшая Вега может отбить перенство) Что-то тут не вяжется в твоей теории, раз Хуанг опердил и в отрисовке графония, и в вычислениях
Востаннє редагувалось 18.08.2017 19:08 користувачем smollett, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
smollett
Куди вони йдуть?) З кожним наступним покоління зарізають обчислення все далі і далі, вже титани в хід пішли під обрізання
Я не про майнінг, а про флопси.
Про виробничі лінії мимо. І АМД, і нВідіа не мають фабрик. Нехай обирають правильного підрядника, ніхто не заважає.
А писці знайдуться. Не знаю що там в зіонах, але кривіше OpenCL бути не може.
Куди вони йдуть?) З кожним наступним покоління зарізають обчислення все далі і далі, вже титани в хід пішли під обрізання
Про виробничі лінії мимо. І АМД, і нВідіа не мають фабрик. Нехай обирають правильного підрядника, ніхто не заважає.
Востаннє редагувалось 18.08.2017 19:16 користувачем Scoffer, всього редагувалось 3 разів.
-
a_z_z_y
Member
Спасибо за шикарную статью
Поправьте:
Поправьте:
Стоимость Radeon RX Vega 560 будет $399 и $499 за версию Limited Edition
-
smollett
Member
Ну давай посмотрим.Scoffer:smollett
290X -> Vega 64
Shading Units: 2816 -> 4096
GPU Clock: 1000 MHz -> 1247 MHz (Boost Clock 1546 MHz)
Memory Bandwidth: 320.0 GB/s -> 483.8 GB/s
Floating-point performance: 5,632 GFLOPS -> 12,665 GFLOPS
Да, прибавка в вычислительной мощи около 120%. Но при этом, кол-во шейдеров выросло на 45%, базовая частота чипа - на 25% (55% в бусте), ПСП - на 50%. Все вышеприведенные параметры точно так же важны для графических/игровых движков, как и для вычислительного софта, не находишь? Никакой заточки конкретно под вычисления тут нет, по совокупности наворота частот и шейдерного бюджета чипа, растут вычислительные способности.
-
Scoffer
Member
smollett
Так ти рахуй в порівнянні з конкурентом.
R9 290X = 5.6 ТФлопс
Vega 64 = 12.6 ТФлопс
780 Ti = 5 ТФлопс
1080 Ti = 10.6 ТФлопс
При цьому 290X -> Vega 64 ФПС виріс приблизно на ті ж 120%, як по сирій обчислювальній потужності, а в 780 ti -> 1080 ti приблизно на 200%. Відчуваєш різницю?
Флопс в абсолюті менше, відносний приріст флопс менше, але абсолютний і відносний приріст ФПС більше. Тому, що упор зробили не на обчислення.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Але краще рахувати в флопс/фпс на транзистор)
Так ти рахуй в порівнянні з конкурентом.
R9 290X = 5.6 ТФлопс
Vega 64 = 12.6 ТФлопс
780 Ti = 5 ТФлопс
1080 Ti = 10.6 ТФлопс
При цьому 290X -> Vega 64 ФПС виріс приблизно на ті ж 120%, як по сирій обчислювальній потужності, а в 780 ti -> 1080 ti приблизно на 200%. Відчуваєш різницю?
Флопс в абсолюті менше, відносний приріст флопс менше, але абсолютний і відносний приріст ФПС більше. Тому, що упор зробили не на обчислення.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Але краще рахувати в флопс/фпс на транзистор)