Asus M4A89GTD PRO

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Decol1200
Member

Повідомлення

Тема про Asus M4A89GTD PRO і Asus M4A89GTD PRO/USB 3.0

В мене перше запитання - щоб працювала інтегрована відеокарта, потрібно щоб обидва слота PCI x16 були зайняті? (Заглушка+відеокарта)
Decol1200
Member

Повідомлення

Help!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Decol1200:щоб працювала інтегрована відеокарта, потрібно щоб обидва слота PCI x16 були зайняті?
Нет
Yurich
Member

Повідомлення

Можно с заглушкой, а можно и с пустыми слотами.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Вопрос не понят, как быссмысленно составленный, она работает всегда, если в БИОс не отрубить (не дает сигнал, если вставлено дискретное видео...)...кросс с ней не удастца, только с очень слабыми дискретными видюхами - инфа от АМД, ищи на сайте...да и саппорт АСУС написать не пробовал, может что путнее напишут...я вот сегодня буду писать по БИОС вопрос - никак не могу откатиться на более старую версию... :beer:
Decol1200
Member

Повідомлення

anatolikostis
кросс з інтеграшкою? ппц. Я чому питаю, бо десь бачив що якщо не зайняті обидва слоти для відях то не стартує інтеграшка... напевне поганий екземплярчик попався людям)))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А що у нас ще немає обзору Asus M4A89GTD PRO? Треба буде посваритись пальчиком... :gigi: :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

ну у меня такая стоит, ничего нету в слотах, все работает...
назначение заглушки в ином - делать полноскоростным 2-й слот для видео, когда захочется карту поставить по-дальше от моста и по-ниже...вот и все...
Не ищите черную кошку в темной комнате - пользуйтесь и не заморачивайтесь китайско-коммунистическими вопросами. :rolleyes:
Decol1200
Member

Повідомлення

Але в неї є суперник - MSI-890GXM-G65, от сижу думаю - яку собі взяти?
master
Member

Повідомлення

gigabyte
Decol1200
Member

Повідомлення

master
так, ваше повідомлення дуже змістове... Добре, я на нього відповім. Gigabyte GA-890GPA-UD3H мені не підходить, бо функція АСС в першій ревізії відсутня, а у нашому місті що перша ревізія, що третя - продавцям по барабану.
master
Member

Повідомлення

Decol1200:Добре, я на нього відповім. Gigabyte GA-890GPA-UD3H
дякую, що відповіли.
Decol1200:мені не підходить, бо функція АСС в першій ревізії відсутня,

Перепрошую, адже Пан до цього жодного слова не сказав про АСС. По сукупності переваг Gigabyte GA-890GPA-UD3H краша за Asus та MSI!
тоді зверніть увагу на GA-880GA-UD3H (там гарантовано є аналог АСС), або на Asrock 890GX Extreme3.
Decol1200
Member

Повідомлення

Нуу... Я подумаю. Але тема не про це. Ми обговорюємо + і - материнки Asus M4A89GTD PRO і Asus M4A89GTD PRO/USB 3.0
Yurich
Member

Повідомлення

После обновления БИОС получил в свое распоряжение широкий арсенал процессоров от и до. Правда управление вентиляторами стало хромать.
anatolikostis
...никак не могу откатиться на более старую версию...
Какова причина, если не секрет? :rolleyes:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Yurich

вот именно! Вентиля стали крутиться сильнее на 200 оборотов (1050 вместо 850) и это уже не бесшумно теперь...пробовал AFUDOS - балык, не стартует прога, нуно, значит, создавать диск загрузочный с другой файловой системой...
master
Member

Повідомлення

anatolikostis:от именно! Вентиля стали крутиться сильнее на 200 оборотов (1050 вместо 850) и это уже не бесшумно теперь...пробовал AFUDOS - балык, не стартует прога, нуно, значит, создавать диск загрузочный с другой файловой системой...
айнене..не поможет!
У новых материнок серии M4A8xxx почему то не работает даже последний AFUDOS 2.41. так что откатиться пока что никак. В том числе из под Windows :(
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Decol1200:Gigabyte GA-890GPA-UD3H мені не підходить, бо функція АСС в першій ревізії відсутня
Присутня, з версii BIOS F7C
F7C
BETA 04/05/2010

Beta BIOS
Improve power consumption
Add CPU Core Control option
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

Это, значиться, пекать мозг Саппорту?
Ладно - будем пекать, какого банана намудрили с управлением вентилями :mad:
master
Member

Повідомлення

anatolikostis:Это, значиться, пекать мозг Саппорту?
пекайте, я на сайте http://vip.asus.com уже написал пару вопросов по поводу материнок Асус. вот уже 1.5 месяца тишина.
Decol1200
знайшов для тебе цікавий варіант: Gigabyte GA-880A-UD3H.
в наявності гарантована функція розблокування, USB3, SATA3.0. Нема кроссфаер 8+8, та нема sideport.
ціна на 30% нижча за Gigabyte GA-890GPA-UD3H.
всі матері GA-880A-UD3H мають другу ревізію, так що не промажете.
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

мне уже трижды отвечали и все в течение недели - возможно вопросы были удобные...
bani
Member

Повідомлення

Камрады помогите с советом.
У меня Asus M4A89GTD PRO (конфиг в профиле).
Имеется такая измена,что моя видеокарта меньше греться будет в верхнем слоте,так как увеличится расстояние от пола корпуса.
Вопрос в том много ли я потеряю в производительности видео из за того что карта будет в верхнем слоте и что в таком случае делать с заглушкой - терминатором ПСИ?
Может кто то пробовал ставить карту в верхний слот именно на этой материнке?
Відповісти