Останні статті і огляди
Новини
AMD объявила о приёме заказов на серверные процессоры EPYC 7000
-
dovjik
Member
Предлагаю обсудить AMD объявила о приёме заказов на серверные процессоры EPYC 7000
Я в серверном железе не силен но как делать предзаказ когда еще не известны его реальные мощи... Все "на бумаге"
Я в серверном железе не силен но как делать предзаказ когда еще не известны его реальные мощи... Все "на бумаге"
-
zloydiktator
Member
Чё?dovjik:Предлагаю обсудить AMD объявила о приёме заказов на серверные процессоры EPYC 7000
-
c0013r
Member
это же не игры и разгоны, с серверами все более-менее понятно сразу.dovjik:как делать предзаказ когда еще не известны его реальные мощи
-
dovjik
Member
Да я серьезно, действительно интересно как оно работает. Цены ведь серьезные, под серьезные цели. Это не купить проц за 500 баксов и потом ныть что недопилили. По новости выходит что почти все сервера сидят на ксеонах. Как заинтересовать?zloydiktator:Чё?dovjik:Предлагаю обсудить AMD объявила о приёме заказов на серверные процессоры EPYC 7000
-
adm0r
Member
Ну например вот так.dovjik:Как заинтересовать?
https://www.servethehome.com/amd-epyc-7 ... ervations/
With the level of power/ performance of the new systems, you can essentially replace four Intel Xeon E5-2600 (V1) servers with a single dual socket EPYC node and get more performance (in most cases) in a single node that uses half the power.
-
dovjik
Member
Спасибо, почитаюadm0r:Ну например вот так.dovjik:Как заинтересовать?
https://www.servethehome.com/amd-epyc-7 ... ervations/With the level of power/ performance of the new systems, you can essentially replace four Intel Xeon E5-2600 (V1) servers with a single dual socket EPYC node and get more performance (in most cases) in a single node that uses half the power.
-
adm0r
Member
Еще у anandtech.com неплохая статья вышла. Например, подтверждается то, что я давно подозревал: на самом деле Zeppelin умеет 32 pci-e, просто AM4 отдает только 24.dovjik:
Спасибо, почитаю
Кроме того, очень прикольный ход с восьмиядерным процом за ~400$. Основная экономия, конечно, не на цене проца, а на цене лицензий софта.
И цены, цены ... с ценой в 750 за 16/32 у меня вдруг зачесалось по поводу Threadripper. Наверняка мы увидим 16/32 дешевле тысячи.
-
Grinnie Jax
Member
adm0r
офигеть! Спасибо за линк p.s. похоже, реально можно будет себе купить Threadripper 10/20 или даже 12/24
офигеть! Спасибо за линк p.s. похоже, реально можно будет себе купить Threadripper 10/20 или даже 12/24
-
Lukini
Junior
Тем временем на oc3d net появился обзор i7 7820X
-
Alexiy
Member
Спасибо за инфу. Вот ссыль для интересующихся, вроде меня: https://www.overclock3d.net/reviews/cpu ... x_review/1Lukini:Тем временем на oc3d net появился обзор i7 7820X
Отправлено спустя 55 секунд:
Не у вас одногоadm0r: с ценой в 750 за 16/32 у меня вдруг зачесалось по поводу Threadripper.
А вот тут не понял, о каком софте речь?adm0r:Основная экономия, конечно, не на цене проца, а на цене лицензий софта.
-
zloydiktator
Member
dovjik
Да какие обзоры нужны? Производитель говорит:
-Наше оборудование, в штатном режиме, обеспечит Вам "такую-то" мошность за "такую-то" цену (главный аргумент).
Покупатель (нуждающийся) делает выбор.
Да какие обзоры нужны? Производитель говорит:
-Наше оборудование, в штатном режиме, обеспечит Вам "такую-то" мошность за "такую-то" цену (главный аргумент).
Покупатель (нуждающийся) делает выбор.
-
Scoffer
Member
В чому прикольність? Менш ядерні проци беруть заради частот, а тут вони навіть менше за 32-ядерніadm0r: Кроме того, очень прикольный ход с восьмиядерным процом за ~400$.
У інтеля є з такими ж частотами і цінником E5-2620 v4 8ядер@2.1ГГц, ні разу не зустрічав його в житті, він просирає в майже 100% завдань 3.7ГГц-ному 4-ядерному E3-1280 v5, котрий з врахуванням материнки - дешевше.
В цілому - погана лінійка, все окрім 32-ядерників - хлам. У інтела або ті ж ціни, або вищі частоти.
32-ядерники на перший погляд цікаві, треба тести в багатопоточному навантаженні.
-
Alexey1977
Member
Scoffer
Ну так повесьте на E3-1280 v5 пару FC адаптеров на 16Gb и пару сетевых на 10Gb - увидите как этот чудо процессор на своих конских частотах будет дропать производительность SAN и Etherner сетей.
или разверните на нем 10-20 виртуалок
тут плаформа на вырост - которая предполагает большое количество скоростной периферии (Tesla ускорители, NMVe и M2-M3 накопители, многопортовые конвергентные адаптеры 16Gb SAN или 10Gb Etherner как минимум и т.д).
тем более глядя на серверные Skylake там теже частоты в принципе, тот-же TDP практически.
по поводу цен, я думаю они все же меньше интеловских, но опять таки, если железо конкурентно способное, то рождественских распродаж не будет.
Ну так повесьте на E3-1280 v5 пару FC адаптеров на 16Gb и пару сетевых на 10Gb - увидите как этот чудо процессор на своих конских частотах будет дропать производительность SAN и Etherner сетей.
или разверните на нем 10-20 виртуалок
тут плаформа на вырост - которая предполагает большое количество скоростной периферии (Tesla ускорители, NMVe и M2-M3 накопители, многопортовые конвергентные адаптеры 16Gb SAN или 10Gb Etherner как минимум и т.д).
тем более глядя на серверные Skylake там теже частоты в принципе, тот-же TDP практически.
по поводу цен, я думаю они все же меньше интеловских, но опять таки, если железо конкурентно способное, то рождественских распродаж не будет.
-
Scoffer
Member
Alexey1977
На біса на такому процесорі така периферія? Її не перетравить ні перший ні другий.
На виріст, ха, і часто замовляють в старі сервера нові процесори?
На біса на такому процесорі така периферія? Її не перетравить ні перший ні другий.
На виріст, ха, і часто замовляють в старі сервера нові процесори?
-
Alexey1977
Member
Scoffer
Не всем в офис нужны самосборы на 5ть калек под 1с , которые утром уборщица шваброй ровняет, а вечером бухгалтерия тушит выключая свет в помещении
И если у вас локалка 100мбит и вся инфа лежит на локальных дисках - то не проецируйте это на все остальное.
Есть масса заказчиков которым и 4 FC адаптеров в одном сервере мало, СХД подключаются в SAN по 8-16 линкам для работы от 100к IOPsов и выше, сеть между корзинами с блейдами от 10Gb по 2-4 линкам, 300-400 виртуальных хостов и т.д.
То что Украина в этом сегменте почти не участвует это точно не заслуга АМД.
Не всем в офис нужны самосборы на 5ть калек под 1с , которые утром уборщица шваброй ровняет, а вечером бухгалтерия тушит выключая свет в помещении
И если у вас локалка 100мбит и вся инфа лежит на локальных дисках - то не проецируйте это на все остальное.
Есть масса заказчиков которым и 4 FC адаптеров в одном сервере мало, СХД подключаются в SAN по 8-16 линкам для работы от 100к IOPsов и выше, сеть между корзинами с блейдами от 10Gb по 2-4 линкам, 300-400 виртуальных хостов и т.д.
То что Украина в этом сегменте почти не участвует это точно не заслуга АМД.
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
да нормальный проц. Мне вот надо кинуть 4 ядра на виртуалку, там модель крутится, а самому на остальных 4 сидеть, может, в игрушку какую сыграть. Ну да, памяти желательно 32 Гб. Как я понимаю, сейчас всё равно основной затык по видео, а не по камню в последних игрушках. не знаю, мне кажется, для лёгкой виртуализации он отлично подойдёт. А серверные камни гонятся хоть немного? Хотя бы 3.2 на каждое ядро было бы приятно
да нормальный проц. Мне вот надо кинуть 4 ядра на виртуалку, там модель крутится, а самому на остальных 4 сидеть, может, в игрушку какую сыграть. Ну да, памяти желательно 32 Гб. Как я понимаю, сейчас всё равно основной затык по видео, а не по камню в последних игрушках. не знаю, мне кажется, для лёгкой виртуализации он отлично подойдёт. А серверные камни гонятся хоть немного? Хотя бы 3.2 на каждое ядро было бы приятно
-
Феном Феномыч
Member
Не такие уж и мощи, кое что и могут.dovjik:реальные мощи
-
jimbo
Member
ой-вэй, я бы так смело не утверждалGrinnie Jax:сейчас всё равно основной затык по видео, а не по камню в последних игрушках
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Яка іграшка? Ти сервер під іграшку купиш?
Alexey1977
У мене в підтримці 4 серваки на 2*E5-2699A v4 для всілякого хламу без дорогого поядерного ліцензування (і сюди як гіпотетичну альтернативу можна подумати про 32-ядерні епіки) і ще 3 на відносно високочастотних 2*E5-2667 v4 для БД, все це діло з'єднане 56ГБ/с infiniband лінками. Це обчислювальні потужності, а ще пару ферм на мікроблейдах з E3-1585 v5 де крутиться VDI на майже тисячу народу. І стоїть це все не в Україні, але тут ніякої різниці. Я не замовлю під цю інфраструктуру якісь низькочастотні 8-ядерники щоб платити за них тоді купою місця/грошей в стійці на колокейшені і додатковими портами в недешевому infiniband свічі. Я можу замовити ще більш високочастотні ніж E5-2667 v4 малоядерні проци для економії на поядерних ліцензіях, якби вони існували в природі пачками по 16 ядер/сервер і ніяк інакше. Ціна самих процесорів при цьому ні мене, ні компанію не особливо парить, БД коштує в десятки раз дорожче.
Для більш приземлених завдань: середньостатистичний сервак від бюджетної супермікри один голий кейс коштує під 2 кілобакси, нафаршировути винтами-картами-оперативою-бж і вже овер 5. Для HP/Dell множити на 2. Що і на чому я зекономлю якщо втикну туди тормозний проц по 400 хоч від інтела, хоч від амд?
Яка іграшка? Ти сервер під іграшку купиш?
Alexey1977
У мене в підтримці 4 серваки на 2*E5-2699A v4 для всілякого хламу без дорогого поядерного ліцензування (і сюди як гіпотетичну альтернативу можна подумати про 32-ядерні епіки) і ще 3 на відносно високочастотних 2*E5-2667 v4 для БД, все це діло з'єднане 56ГБ/с infiniband лінками. Це обчислювальні потужності, а ще пару ферм на мікроблейдах з E3-1585 v5 де крутиться VDI на майже тисячу народу. І стоїть це все не в Україні, але тут ніякої різниці. Я не замовлю під цю інфраструктуру якісь низькочастотні 8-ядерники щоб платити за них тоді купою місця/грошей в стійці на колокейшені і додатковими портами в недешевому infiniband свічі. Я можу замовити ще більш високочастотні ніж E5-2667 v4 малоядерні проци для економії на поядерних ліцензіях, якби вони існували в природі пачками по 16 ядер/сервер і ніяк інакше. Ціна самих процесорів при цьому ні мене, ні компанію не особливо парить, БД коштує в десятки раз дорожче.
Для більш приземлених завдань: середньостатистичний сервак від бюджетної супермікри один голий кейс коштує під 2 кілобакси, нафаршировути винтами-картами-оперативою-бж і вже овер 5. Для HP/Dell множити на 2. Що і на чому я зекономлю якщо втикну туди тормозний проц по 400 хоч від інтела, хоч від амд?
-
adm0r
Member
Scoffer
8 ядер для задач где нужен отличный I/O эпика(128 линий, 6 видеокарт на х16 или 32 NVMe хранителя, восьми канальная память), не нужен мощный проц и лицензирование софта по ядрам. Задачи под этот проц найдутся.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Scoffer
Деньги вы сьэкономите, деньги. И большие. Сами все время упоминаете о поядерном лицензировании, а тут вдруг забыли?
8 ядер для задач где нужен отличный I/O эпика(128 линий, 6 видеокарт на х16 или 32 NVMe хранителя, восьми канальная память), не нужен мощный проц и лицензирование софта по ядрам. Задачи под этот проц найдутся.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Scoffer
Деньги вы сьэкономите, деньги. И большие. Сами все время упоминаете о поядерном лицензировании, а тут вдруг забыли?