Останні статті і огляди
Новини
Обзор мыши Rapoo V280
-
JohnMcClane
Member
Предлагаю обсудить Обзор мыши Rapoo V280
Останнім часом назріває питання: "чи вартує взагалі тратити 1000грн/2500грн на більш-менш ігрову миш/мех. клавіатуру середньостатистичному користувачу"? Давно хочу взяти механіку, + миш, але як кільки нагадаю собі ціни - nope, моя мембранна за 125грн з 2013-го ще норм.
P.S + за огляд, маркетологи не дарма свій хліб їдять: підсвітка є (да ще і rgb) - значить купуватимуть.
Останнім часом назріває питання: "чи вартує взагалі тратити 1000грн/2500грн на більш-менш ігрову миш/мех. клавіатуру середньостатистичному користувачу"? Давно хочу взяти механіку, + миш, але як кільки нагадаю собі ціни - nope, моя мембранна за 125грн з 2013-го ще норм.
P.S + за огляд, маркетологи не дарма свій хліб їдять: підсвітка є (да ще і rgb) - значить купуватимуть.
-
Aveo
Member
Да ну нафиг, скорость трекинга 1,5м/с + макс. 20G = по определению НЕигровая мышь.
ЗЫ: К тому же за 1000грн есть куда более интересные варианты, даже на банальном A3050. Или новомодный Logitech G102, если по форме подойдет (мне и моим знакомым очень не подошла - пришлось продавать на олх).
ЗЫ: К тому же за 1000грн есть куда более интересные варианты, даже на банальном A3050. Или новомодный Logitech G102, если по форме подойдет (мне и моим знакомым очень не подошла - пришлось продавать на олх).
-
Tapoozdook
Member
Если "среднестатистический пользователь" хочет играть с комфортом (пусть даже и не обязательно в соревновательном режиме, а просто "для себя" в сингл), и если есть материальная возможность дополнить свой системник хорошей периферией не в ущерб остальной конфигурации - то еще как стОит.JohnMcClane: Останнім часом назріває питання: "чи вартує взагалі тратити 1000грн/2500грн на більш-менш ігрову миш/мех. клавіатуру середньостатистичному користувачу"? Давно хочу взяти механіку, + миш, але як кільки нагадаю собі ціни - nope, моя мембранна за 125грн з 2013-го ще норм.
Просто если у вас мощный и быстрый автомобиль, то вряд ли удастся реализовать все его возможности по управлению, если там вместо руля будут рычаги от трактора и педали от свеклоуборочного комбайна, не говоря уже о совершенно разной степени удовольствия от процесса управления.
Конечно, не всегда цена коррелирует с качеством, и подсветка тут не при чем.
И даже если у Вас мембранка, то попробуйте что-нибудь из мембранок более другой ценовой категории, что-нибудь типа типа Roccat Isku FX или Corsair Raptor K40 - и очень сомнительно, что потом захочется возвращаться на клавиатуру за 125 грн
Не говоря уже о механиках, где можно среди многообразия свитчей подобрать под себя вариант "как родной".
С мышами еще более явно это всё.
-
Quinson
Member
"Игровая"Максимальная скорость, м/сек 1,52
Ага, обычный клон дашки как и блади A91 и куча других мышей.из того же диапазона цен.Мышь Rapoo V280 обладает весьма неплохим и в чем-то даже солидным внешним видом, в сравнении с другими устройствами в данной ценовой категории.
Не люблю я проводные мыши, а особенно когда в них пихают толстый кабель в оплетке и выдают оплетку за какой-то плюс.Он довольно толстый, твердый и жесткий, склонен постоянно поддерживать заданную форму
Ну сейчас это самое главное в игровых аксессуарах и комплектующихМышь поддерживает RGB подсветку
-
cluster_edge
Member
fireware version!
-
flamebridge
Member
Странное решение стартового DPI от 500, мне на моей 400 иногда много (для fullHD монитора), а этот грызун от 500.
-
nazar-pc
Member
DPI определяет точность движения, но не обязательно скорость. Можно выкрутить настройки мыши так, что на максимальном DPI будет на FHD мониторе вполне комфортно.flamebridge:Странное решение стартового DPI от 500, мне на моей 400 иногда много (для fullHD монитора), а этот грызун от 500.
-
flamebridge
Member
К сожалению в некоторых играх неполучится сделать так, чтобы мышь одинаково двигалась в игре и в меню (к которому часто обращаешься), так что вариант с высшим DPI не прокатывает, так как игра использует прямой ввод (который плевать хотел на настройки винды), и при снижении сенсы в самой винде - будет печаль в игре. Из личного опыта. Да, есть проекты в которых сенса настраивается раздельно для меню и в игре, но не все могут таким похвастаться.nazar-pc:DPI определяет точность движения, но не обязательно скорость. Можно выкрутить настройки мыши так, что на максимальном DPI будет на FHD мониторе вполне комфортно.flamebridge:Странное решение стартового DPI от 500, мне на моей 400 иногда много (для fullHD монитора), а этот грызун от 500.
-
falcongrig
Member
Смотря в какой игре, наверное. У меня и так в играх почти на минимуме, а на мышке дефолтные 800 dpi. Максимальное значение даже представить себе боюсь, при малейшем движении несколько раз прокручивался бы вокруг своей осиnazar-pc:Можно выкрутить настройки мыши так, что на максимальном DPI будет на FHD мониторе вполне комфортно.
-
Niakken
Junior
Дикая цена.
-
Tapoozdook
Member
Как для Rapoo - да.Niakken:Дикая цена.
Их уделом раньше были, в основном, бюджетные беспроводные ноутбучные мышки различной степени паршивости, как с "одноразовыми" вариантами, так с некоторыми вполне удачными моделями за их цену (типа N3600 или M10).
-
PsiiX3
Member
Я вот сейчас играю на EVGA Torq X10 и она на игровую больше походит, чем эта дичь... да по моему и простоя X3L и то круче.
Попользовавшись ради прикола пару дней EVGA Torq X3L могу с уверенностью сказать, что она почти идеальная и не понравилось только одно - прорези сбоку вместо резиновых накладок.
Попользовавшись ради прикола пару дней EVGA Torq X3L могу с уверенностью сказать, что она почти идеальная и не понравилось только одно - прорези сбоку вместо резиновых накладок.
-
Volosaty
Member
не знаю. краще старенької мітцумі класік нічого не бачу( а моя потихеньку зношується(JohnMcClane:Предлагаю обсудить Обзор мыши Rapoo V280
Як варіант - видерти клікери з старої клави делл/ІБМ, може і сподобається. Жаль в нас розвалів цих клав не спостерігається(((
маркетолухи мені на ці всі підсвічування пх, а сопливим малим - "ОООООООооооооооооо!!!!!!"JohnMcClane:P.S + за огляд, маркетологи не дарма свій хліб їдять: підсвітка є (да ще і rgb) - значить купуватимуть.
-
Schumi F1
Advanced Member
DPI не определяет точность движения, это делает рука. И как вы выкрутите настройки чтобы при макс ДПИ было комфортно? Разве что в винде ползунок убрать в 1.nazar-pc:DPI определяет точность движения, но не обязательно скорость. Можно выкрутить настройки мыши так, что на максимальном DPI будет на FHD мониторе вполне комфортно.
-
nazar-pc
Member
Есть точность движения руки, а есть точность воспрозведения движения руки в виде сдвинутого курсора на дисплее монитора.Schumi F1:DPI не определяет точность движения, это делает рука. И как вы выкрутите настройки чтобы при макс ДПИ было комфортно? Разве что в винде ползунок убрать в 1.nazar-pc:DPI определяет точность движения, но не обязательно скорость. Можно выкрутить настройки мыши так, что на максимальном DPI будет на FHD мониторе вполне комфортно.
-
Schumi F1
Advanced Member
От того что выставлено 400 или 1200 дпи, вы точнее попадать не станете. Наоборот, чем выше ДПИ, тем сложнее точно попасть, ведь при этом увеличивается скорость передвижения курсора мышки. Ведь не зря большинство хороших игроков играет на лоусенсе.nazar-pc:Есть точность движения руки, а есть точность воспрозведения движения руки в виде сдвинутого курсора на дисплее монитора.
И насчет точности, 400 или 1200 точек на дюйм отсчитает датчик, человек физически не сможет на эти пиксели сдвинуть курсор.
-
ROCCAT
Member
Мне вот интересно, не лень ли редакции товары этого именитого ноунейма бракодела обозревать? Вряд ли из форумчан такое кого-то заинтересует
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
ПС Прогуглил цену - 1000 (не 100, а именно 1000!) грн
Rapoo, вы серьезно?
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
ПС Прогуглил цену - 1000 (не 100, а именно 1000!) грн
Rapoo, вы серьезно?
Редакция, а вы это тоже серьезно?Впрочем, основной козырь Rapoo V280 — это, конечно же, ее крайне низкая рекомендованная стоимость.
-
flamebridge
Member
Ну за такую же цену есть похоже вариант получше.
- спойлер
- Logitech G102 Prodigy