Новини
Останні статті і огляди
Chrome and youtube(GPU, CPU load)
-
Bomchik
Member
Ребята, такая проблема. На ютубе смотрю видео 720р 60фпс. когда в окне, то всё хорошо, когда делаю на весь экран, то видео(не звук) начинает замедлятся секунды 2, подвисает(вертится пол секунды загрузка и дальше идет видео и так по кругу), это при условии, что есть меню прокрутки и т.д. Если не трогать мышь(что бы не вылазила строка прокрутки), то всё хорошо...Выключаю фулскрин и всё гуд. Так же на 1028р 60фпс такое ощущение, что проскакивают кадры(без каких либо условий). В последнем случаи(1080рб 60фпс), то GPU video Engine Load(в HWiNFO) нагружаться на 91%(всё остальное слабо грузиться) и переходе на 720р, 60фпс нагрузка опускается до ~40%. Раньше таких лагов не замечалось. Что это может быть?
G3258(4,4), z87-G43, GT9600 512Мб, 4Гб ОЗУ, Вин7_64.
UPD. Открыл ещё парочку видео 1080р, 60фпс и на некоторых у меня нагружается CPU и тогда всё хорошо, а на некоторых видео, грузиться GPU video Engine Load(в HWiNFO) и вот тогда начинается подвисания.
UPD2. Попытался найти закономерность и понял только то, что на лайф трансляциях начинает работать GPU(GPU video Engine Load) и когда идет большой поток(1080р+60фпс), то начинает не хватать мощности и на некоторых видео тоже, но тут не нашел закономерности. ВТФ? Почему на одних видео CPU пашет, а на других GPU...
G3258(4,4), z87-G43, GT9600 512Мб, 4Гб ОЗУ, Вин7_64.
UPD. Открыл ещё парочку видео 1080р, 60фпс и на некоторых у меня нагружается CPU и тогда всё хорошо, а на некоторых видео, грузиться GPU video Engine Load(в HWiNFO) и вот тогда начинается подвисания.
UPD2. Попытался найти закономерность и понял только то, что на лайф трансляциях начинает работать GPU(GPU video Engine Load) и когда идет большой поток(1080р+60фпс), то начинает не хватать мощности и на некоторых видео тоже, но тут не нашел закономерности. ВТФ? Почему на одних видео CPU пашет, а на других GPU...
-
Crossbow
Member
Bomchik
есть такая штука как кодеки на ютубе VP9 и H264. И в разных браузерах (в силу своей корявости) они по разному (кто-то больше , кто-то меньше) грузит проц и видяху. Так как у вас старая видяха , то вам нужен H264 , а ютуб по умолчанию играет в VP9 , поэтому ставьте дополнение в браузер под названием h264ify --тогда будет играть в h264 и грузить видяху (именно Video Engine) , а не проц. И GT9600 вывозит 1080p 60fps видео на ютубе! потому что у меня даже 8600 вывозит.
А то что проц вывозит 1080р 60фпс хорошо , но в эру "аппаратного ускорения" играть ютубы Процом
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
есть такая штука как кодеки на ютубе VP9 и H264. И в разных браузерах (в силу своей корявости) они по разному (кто-то больше , кто-то меньше) грузит проц и видяху. Так как у вас старая видяха , то вам нужен H264 , а ютуб по умолчанию играет в VP9 , поэтому ставьте дополнение в браузер под названием h264ify --тогда будет играть в h264 и грузить видяху (именно Video Engine) , а не проц. И GT9600 вывозит 1080p 60fps видео на ютубе! потому что у меня даже 8600 вывозит.
А то что проц вывозит 1080р 60фпс хорошо , но в эру "аппаратного ускорения" играть ютубы Процом
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
а так и должно быть ! Video Engine это не видео ядро видяхи , а "декодер"Bomchik:В последнем случаи(1080рб 60фпс), то GPU video Engine Load(в HWiNFO) нагружаться на 91%(всё остальное слабо грузиться) и переходе на 720р, 60фпс нагрузка опускается до ~40%. Раньше таких лагов не замечалось. Что это может быть?
-
Fishnya
Alex
камрад, интересное замечание.Crossbow:h264ify
сегодня чутка позже проверю, если правда - то ты чертовски выручишь.
ибо искать причину вечером + на своём ноуте мне тупо лень
а тут такая халява
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Crossbow
в точку! в итоге загрузка 8600m возрасла с 11% до 25%, а проца со 100% до примерно 65%
-
Crossbow
Member
Fishnya
тота же
! На всех ноутах старых до 2014года , ставлю h264ify в браузер и радуюсь жизни.
потому что Vp9 даже Кеплером не жуется адекватно... И начинает возростать нагрузка на проц , ладно если проц мощавый и тащит )) но вот на ноуте с кор2 дуо и без h264ify , ютуб нереально посмотреть , потому что проц не тащит выше 720\1080p обычного и при этом CPU под 100% , а видяха простаивает , а с плагином видяшка подгружена как и положено и проц в расслабоне и даже 1080р 60fps можно смотреть , а без Плугина дудки

тота же
потому что Vp9 даже Кеплером не жуется адекватно... И начинает возростать нагрузка на проц , ладно если проц мощавый и тащит )) но вот на ноуте с кор2 дуо и без h264ify , ютуб нереально посмотреть , потому что проц не тащит выше 720\1080p обычного и при этом CPU под 100% , а видяха простаивает , а с плагином видяшка подгружена как и положено и проц в расслабоне и даже 1080р 60fps можно смотреть , а без Плугина дудки
-
nukeproof
Member
Crossbow
а вся фигня в том что h.264 платный кодек для коммерческого использования в отличии от vp9
а вся фигня в том что h.264 платный кодек для коммерческого использования в отличии от vp9
-
wessonsm
Member
Интересная тема. А если видеокарта не поддерживает аппаратное декодирование HD-видео, к примеру чипсетное встроенное видео G41, от этого дополнения будет толк?
-
Bomchik
Member
Crossbow
Поставил h264ify, загрузка уменьшилась с 91, до ~85, что не убрало проблему полностью. Может какие-кодеки поставить нужно?
Поставил h264ify, загрузка уменьшилась с 91, до ~85, что не убрало проблему полностью. Может какие-кодеки поставить нужно?
-
Makc1968UA
Member
Именно! На моём профильном железе беспроблемно с YouTube работает только Лиса последних версий, IE11 и Edge иногда тупят безбожно, но самое интересное - не всегда дают возможность смотреть видео в 4К! Пример здесь, где в Лисе доступен просмотр в 4К@60, а в майкрософтовских браузерах в лучшем случае 2К.Crossbow:есть такая штука как кодеки на ютубе VP9 и H264. И в разных браузерах (в силу своей корявости) они по разному (кто-то больше , кто-то меньше) грузит проц и видяху.
-
Crossbow
Member
Я заметил ещё очень давно , что Хром после 33 версии обычно в чем-то да кривой (хуже чем та же 33 версия) --тяжелее , тупее, нет плавной прокрутки , , больше ресурсов жрет и т.д Вроде бы с горем пополам 54 версия норм , но всеравно Лиса получше сейчас.
Потом что забавно , на ноуте ThinkPad T61p у мамы стоит дискрет NVidia -- 1080р 60фпс доступен ТОЛЬКО в лисе и хроме (избранной версии) с плагином h264ify. В других браузерах будет плохо играть.
В моем Thinkpad W500 (Интел 4500MHD и дискрет ATI FireGL V5700 (аналог ATI 3650) , так вот Радеонкой 1080р60 --только лиса норм играет , а вот интело встройкой ИЕ11 версии ! Лиса артефачит
.
Идем дальше -- если ИЕ11 версии стоит на Win7 --на ютубе сделали "принудительное обрезание". То есть доступно не более чем 720р ! , хотя в 8.1 и ИЕ11 --любое качество . Вот что за несправедливость ? Win7+IE11 -- только 720 и все тут , а 8.1 что хоч то и смотри.
Потом что забавно , на ноуте ThinkPad T61p у мамы стоит дискрет NVidia -- 1080р 60фпс доступен ТОЛЬКО в лисе и хроме (избранной версии) с плагином h264ify. В других браузерах будет плохо играть.
В моем Thinkpad W500 (Интел 4500MHD и дискрет ATI FireGL V5700 (аналог ATI 3650) , так вот Радеонкой 1080р60 --только лиса норм играет , а вот интело встройкой ИЕ11 версии ! Лиса артефачит
Идем дальше -- если ИЕ11 версии стоит на Win7 --на ютубе сделали "принудительное обрезание". То есть доступно не более чем 720р ! , хотя в 8.1 и ИЕ11 --любое качество . Вот что за несправедливость ? Win7+IE11 -- только 720 и все тут , а 8.1 что хоч то и смотри.
Востаннє редагувалось 26.03.2017 10:59 користувачем Crossbow, всього редагувалось 2 разів.
-
Martix
Member
А у меня drive2.ru иногда вешает chrome. Не могу никак побороть 
-
Crossbow
Member
нет. Если не поддерживает , то как мертвому припарки.wessonsm:если видеокарта не поддерживает аппаратное декодирование HD-видео, к примеру чипсетное встроенное видео G41, от этого дополнения будет толк
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
вот бесплатная тулза которая не требует инсталла и покажет что поддерживает декодер видяхи. https://yadi.sk/d/r2UVUJbQ3GM7fkBomchik:Crossbow
Запускаем её , переходим во вкладку Trace Log , жмем старт >> открываем браузер -ютуб (запускаем видео) , и жмем в тулзе Refresh -- покажет что-то типа

Это значит что играет видяшкой
Если кто боится архив качать ) --ссыль https://nvworld.ru/utilities/dxvacheck/
-
Bomchik
Member
Crossbow
Как-то так.
Как-то так.
- спойлер
-
Crossbow
Member
Bomchik
ну , играет h264 и пользует видяху. Все должно быть ОК. то что Video Engine загружен на 80-90% при 1080р 60фпс для GT9600 --норма. Главное чтобы не глюкавило , и кадры не теряло
ну , играет h264 и пользует видяху. Все должно быть ОК. то что Video Engine загружен на 80-90% при 1080р 60фпс для GT9600 --норма. Главное чтобы не глюкавило , и кадры не теряло
-
Bomchik
Member
Crossbow
Так оно и глючит и теряет кадры. Я то, конечно, не побрезгую 720р 60фпс смотреть. Просто в самом вопросе разобраться хочу. Можно ли что-то сделать или таково железо и т.д.
Так оно и глючит и теряет кадры. Я то, конечно, не побрезгую 720р 60фпс смотреть. Просто в самом вопросе разобраться хочу. Можно ли что-то сделать или таково железо и т.д.
-
Crossbow
Member
Bomchik
а что говорит загрузка CPU при приогрывании 1080р 60фпс ? Ну и вкладочку из GPUz (сенсоры) можно скриншотик во время 1080р60 ? Интересно поглядеть.
а что говорит загрузка CPU при приогрывании 1080р 60фпс ? Ну и вкладочку из GPUz (сенсоры) можно скриншотик во время 1080р60 ? Интересно поглядеть.
-
inka
Member
Перебирайся на линукс. Тут этих проблем нет. Всё работает так как и должно работать. Сам часто на ютьюбе смотрю различные уроки. В том числе и в 1080.Bomchik:ак оно и глючит и теряет кадры. Я то, конечно, не побрезгую 720р 60фпс смотреть. Просто в самом вопросе разобраться хочу. Можно ли что-то сделать или таково железо и т.д.
-
Makc1968UA
Member
-
Crossbow
Member
хммм... вроде бы нет упора в видяху (декодер) да и в проц тоже. Попробуйте Firefox +h264ify . Думаю полегче будет.
вот что у меня в Лисе на компе видимо 9600 не вытягивает , хотя на Т61р ноуте Quadro Fx570 (аналог 8600м с пониженными частотами) и 1080р60 загружает видеоенджин 80-90% , но тащит.
А на профильном W500 ноуте радеонка в Лисе тащит 1080р60фпс (там аналог 3650) , а встройка интеловская 4500MHD вообще в ИЕ 11 в легкую играет 108060фпс )) Очень многое зависит от браузера!
вот что у меня в Лисе на компе видимо 9600 не вытягивает , хотя на Т61р ноуте Quadro Fx570 (аналог 8600м с пониженными частотами) и 1080р60 загружает видеоенджин 80-90% , но тащит.
А на профильном W500 ноуте радеонка в Лисе тащит 1080р60фпс (там аналог 3650) , а встройка интеловская 4500MHD вообще в ИЕ 11 в легкую играет 108060фпс )) Очень многое зависит от браузера!