Статистика выхода из строя комплектующих. Часть I

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Статистика выхода из строя комплектующих. Часть I

Еще не открывая статистику по ссылке, знал, что WD окажется в списке самых надежных. :)
Andrey235
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Еще не открывая статистику по ссылке, знал, что WD окажется в списке самых надежных. :)
Почему-то тоже был уверен, что Сигейт окажется аутсайдером :mad: Оказалось даже хуже, аутсайдеры Сигейт+Макстор :down: А еще лидер рынка...
А вот по материнкам МСИ картина интересная. По общей отказоустойчивости - лидер, а по чипсетам Р45 - аутсайдер. Вывод: материнки на чипах АМД у МСИ вообще практически безотказные :beer: Как приятно, когда любимый бюджетный бренд на любимых чипсетах оказывается самым надежным :super:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR:не открывая статистику по ссылке, знал

:pray: :pray: :pray:
EvGaS
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Читир. :gigi:

Что же, подождём следующие части и реакцию местной публики... :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Andrey235:Вывод: материнки на чипах АМД у МСИ вообще практически безотказные
Я продал только 2 штуки МСИ на АМД 785Г и 790Х. Обе ушли по гарантии :spy:
Alex@&er
Member

Повідомлення

У 4870 и 4870х2 печальная статистика, а всё из-за недоделанного питальника, чипы редко летят. У нВидиа наоборот, причём подтягиваются 280ПЕЧи.
Ну а по оперативке всё закономерно - что лучше гонится, то и быстрее горит :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Alex@&er:а всё из-за недоделанного питальника
Конкретнее плиз. Я хочу, чтобы моя долго прожилп :)
+ еще у меняконтроллер памяти по мониторингу Рива Тюнер греется сильнее намного %)
Alex@&er
Member

Повідомлення

pasha4ur
Полевики питания сильно греются, за 100С. Нужно доп. охлаждение, желательно принудительное.
dimka890
Member

Повідомлення

MaG!STeR
а где там про винты?
кстати про винты.. у меня стоит щас 2 сегейта и самсунг по 160 Гб, очень старые. ну лет 6 одному точно есть сегейту. так вот один из сегейтов даже уже умирал разочек после очередной поездки в маршрутке, но полежал немного и ожил ))) (тфу тфу тфу) а вот у подруги было 2 ВД и они скончались достаточно быстро.. а самые аутсайдеры - фуджики ))) правда давно это было :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Прямоугольные длинные микросхемы?
Я когда только получил 4870, то до установки первым делом разобрал ее. Зря они там прорези сделали. При разгоне и Экстрим режиме Бублика было 127*С :eek:

Думаю со временем туда попробовать на холодную сварку (не использовал ни разу) прилепить к основному радиатору еще радиатор маленький и подложить термопрокладки :beer:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

dimka890:а где там про винты?
На шестой странице.
Andrey235
Member

Повідомлення

pasha4ur:
Andrey235:Вывод: материнки на чипах АМД у МСИ вообще практически безотказные
Я продал только 2 штуки МСИ на АМД 785Г и 790Х. Обе ушли по гарантии :spy:
А ты, случаем, не в "крупном французском онлайн-магазине", его запорожском филиале, работаешь? :spy: Может, ты единолично сделал тот % отказов? :lol: :beer:
j7710
Member

Повідомлення

Alex@&er:У 4870 и 4870х2 печальная статистика, а всё из-за недоделанного питальника, чипы редко летят.
Точно, была у меня 4870, сгорел питальник (хотя и неплохо обдувался), сигейт ST31000520AS с нуля был весь в бедах - поменял сразу по гарантии.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Сидел всю статью читал. Переводчик Гугла помог в особо трудных моментах. :beer:
j7710:Точно, была у меня 4870, сгорел питальник
:horror: :horror: :horror:
Надо мне что-то делать для подстраховки
sl5vik
Member

Повідомлення

Andrey235:
MaG!STeR:Еще не открывая статистику по ссылке, знал, что WD окажется в списке самых надежных. :)
Почему-то тоже был уверен, что Сигейт окажется аутсайдером :mad: Оказалось даже хуже, аутсайдеры Сигейт+Макстор :down: А еще лидер рынка...
Якщо ти помітив, то Сігейти там "11" серії, в яких були проблеми з прошивкою... І жодного слова про сігейти "10" і "12" серій...
j7710
Member

Повідомлення

sl5vik
Мне попался проблемный сигейт 12-й серии.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

ASUSTeK: 3.5%
Вот это правда, сколько у меня их по гарантии уходило, аж стыдно перед заказчиками было, словно я в шарашкиной конторе делал эти платы :insane:

Такое было раньше с АсРоками, которые у меня плотно ассоциируются с Асусами :p
Andrey235
Member

Повідомлення

sl5vik:
Andrey235: Почему-то тоже был уверен, что Сигейт окажется аутсайдером :mad: Оказалось даже хуже, аутсайдеры Сигейт+Макстор :down: А еще лидер рынка...
Якщо ти помітив, то Сігейти там "11" серії, в яких були проблеми з прошивкою... І жодного слова про сігейти "10" і "12" серій...
И я как раз попал с этим Сигейтом, 500Гб. Уж не помню, какая была прошивка на втором, но попал я дважды, Сигейт 500Гб и Макстор 500Гб. Теперь для меня Сигейт как производитель винтов не существует, хотя раньше брал ТОЛЬКО его.
sl5vik
Member

Повідомлення

j7710:sl5vik
Мне попался проблемный сигейт 12-й серии.
Я ж не кажу, що браку в сігейта не буває, просто в статті вказується великий процент браку по "11" серії, яка мала проблеми з прошивкою...

Думаю що в "12" серії "цей показник в межах норми"...
IceKeeper
Member

Повідомлення

Ни разу с Сигейтами не было проблем!!! был на 250 Гб - тот 3-4 года проработал... со временем правда хрустеть начал, но сбоев и потери информации никогда не было. Щас стоит на 1.5 Тб Сигейт - кроме нагрева и низкочастотного гула тоже самое... может просто охлаждать всё нужно лучше? 8))
Відповісти