Антология Call of Duty

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Сообщение
Martix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Марс

Сообщение

Предлагаю обсудить Антология Call of Duty

Занимательное чтиво! :up:
Лично мне, как и большинству, больше всего понравился первый MW, но с учетом сегодняшних реалий эта игра очень сильно устарела. Установил ремастер- Геймплей по сегодняшним меркам треш, сюжета там особого и небыло, толпы глупых врагов и однотипность. Вывод: зажрался :D . Эпизод с расстрелом людей в аэропорту лично мне подпортил настроение во второй части, я её поэтому даже долго не проходил, тупо забросил на этом моменте, хотя не знал чего там писала игровая пресса т.к. её тогда не читал. Ну а WW тоже понравилась, пусть я не фанат расчлененки, скорей даже противник, но в этой игре она была к месту, тем более отрывало конечности только от крупнокалиберных, если мне память не изменяет.
Sailor Popeye
Member
Аватара пользователя
Откуда: Ужгород

Сообщение

Как по мне Infinite Warfare годная и интересная часть.
Но может такое впечатление потому, что последний СOD который играл это black ops 2 в 2012.
Wonderboy
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Не знаю, как они там оптимизируют и обновляют движок, лично я вижу добавление кучи постпроцессинга и отсутствие нормального сглаживания.

Ремастер не впечатлил совсем. И дело не в устаревшем геймплее - мне он нравится до сих пор, - а в картинке. Да, текстуры стали четче, но вау-эффекта нет - они и в оригинале были отличные. Сама картинка из-за свистоперделок стала мутной и размытой. Ни одна петиция не стоит такого результата.
Vulkankor13
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение

MW2 - 3 прошел позавчера и вчера , так сказать струхнул пыль с игр , нравятся и по сей день , в общем во все код поиграл , кроме последнего , что прошел и не один раз на разных уровнях сложности :rotate:
Shaolin_Style
Member
Аватара пользователя

Сообщение

В перечислении частей не упомянут Addon к первой COD United Offensive 2004 года выпуска. Это я так, к слову.
Андрій
Member
Аватара пользователя
Откуда: Хмельницький

Сообщение

MW- -це була найкраща гра у на серваках нашого провайдера. Хороші баталії тоді були :up:
WW- теж сподобався , собачки іноді непогано допомагали. Зомбі режим тоді ще не оцінив.
MW2- Розблокував можливість розстрілювати цивільних. Щоб щось там вразило у цій сцені, я б не сказав. Залип на півроку у мультипплеєрі, навіть танки тоді підзакинув. Через запоребрикових чітерів почав грати менше, а потім взагалі періодично, неділю-дві у рік. Декілька місяців назад пограв, кількість народу невелика ,грають у пару режимів, в одному бою хакнули усю прокачку- тепер у мене є усі медальки і відкрита уся зброя з камуфляжем. Чітери нікуди не ділися, заходить у гру і просто хедшотами зі своєї точки появи однією чергою вбиває усіх, і так безперервно. Сенсу у такому немає ,але шукати сенс у діях запоребриків- марна справа.
Black Ops- мультиплеєр не пішов, а от зомбі режим граю до цих пір :up:
У наступні ігри- не грав.
falcongrig
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Андрій:MW2- Розблокував можливість розстрілювати цивільних. Щоб щось там вразило у цій сцені, я б не сказав.
Тоже никогда этого не понимал. Получается, американцев, немцев, вьетнамцев и других можно мочить, а русские из-за какого-то абсолютно незначительного эпизода сразу обиделись? На что, непонятно.

Насчет читеров ты прав, в любой части, в которой присутствуют лобби, а не сервера, просто полный беспредел. На серверах тоже встречаются, но все же не так часто, такой дикой вседозволенности нет.
Martix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Марс

Сообщение

falcongrig:Тоже никогда этого не понимал. Получается, американцев, немцев, вьетнамцев и других можно мочить, а русские из-за какого-то абсолютно незначительного эпизода сразу обиделись? На что, непонятно.
Там было два режима где можно было выбрать - все сцены или по лайту, я выбрал все - первая была в аэропорту после которой уже не играл в этом режиме, поэтому я не в курсе чего там было дальше и кого надо было расстреливать, если кого-то еще то в этом тоже ничего хорошего нет, не понимаю посыла этой игры, это бред. :insane:
falcongrig
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Martix
Ты не понимаешь, зачем в шутерах в кого-то стрелять? :lol: А смысл тогда в них играть? В шутерах кровище, кишки и отлетающие головы - обычное дело. Меня эта сцена не то, что не зацепила, я ее даже не заметил.
P.S. По сравнению с тем, что можно делать в GTA5 в плане насилия, cod просто детский лепет.
Martix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Марс

Сообщение

falcongrig:В шутерах кровище, кишки и отлетающие головы - обычное дело.
Маргинальное мышление.
falcongrig:Ты не понимаешь, зачем в шутерах в кого-то стрелять?
Тактика, стратегия, экшен - это не кишки кровь и т.д. Стрелять по безоружным это мизантропия и фашизм, будь то игра или реальный мир, хотя чему тут удивляться...
falcongrig:По сравнению с тем, что можно делать в GTA5 в плане насилия
Там можно этого и не делать, и представь себе - большинство не делает. Наверное комплексы не позволяют, а возможно и отсутствие комплекса неполноценности. :rotate:
falcongrig:Ты не понимаешь
:facepalm:
falcongrig
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Martix
Дружище, ты наглухо упорот)) Еще и фашизм сюда приплел, все с тобой ясно :lol:
Шутер - от слова "стрелять", и это в них основное, остальное вторично. А тактика и стратегия - это скорее в мультиплеере, но никак не в коридорном шутере.
Это лишь игра, в ней нет никакого скрытого смысла, как подобные тебе думают.
Martix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Марс

Сообщение

falcongrig:Это лишь игра, в ней нет никакого скрытого смысла, как подобные тебе думают
Если бы дело было в "скрытом смысле" то исходя из твоей аватарки вышло бы что ты петух, а так это простая психология ;)
falcongrig:Дружище, ты наглухо упорот))
Спасибо за диагноз, а то я думаю в чем-же у меня проблема что дела в гору пошли? - все просто, я упоролся, ага :lol:
falcongrig
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Martix
Ничего другого я от тебя и не ожидал, лишь подтверждаешь мою оценку))
Igbin
Member
Откуда: Днепр

Сообщение

COD 2 the best
Jora_Kornev
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Martix:Стрелять по безоружным это мизантропия и фашизм, будь то игра или реальный мир, хотя чему тут удивляться...
:facepalm:
Гм. Прежде чем использовать понятия - не ленитесь заглядывать, хотя бы, в википедию.
Так же поинтересуйтесь что такое сублимация.

Если по теме.
Первый MW произвел на меня ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Это был не шутер, это было кино.
Выстрел в голову в начале повествования. Шторм. Корабль. Падение вертолета. Ядерный взрыв. Чернобыль. Эмоции.
И, конечно, Капитан Цена :laugh:
Аж всплакнул.
oracool
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев / ПП Борщаговка

Сообщение

Только хотел Martix на расчлененку пригласить, а оно воно как Михалыч.
Пойду на болото жаб есть. :weep:
Martix
Member
Аватара пользователя
Откуда: Марс

Сообщение

Jora_Kornev:Так же поинтересуйтесь что такое сублимация.
Лол, при чем тут это? У всех свои взгляды на времяпрепровождение, как по мне это "вымещение зла" или просто отмазка или комплекс неполноценности.
Цитата из вики:
Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление её к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида. Подобная оценка сублимации сохраняется в любой терапии, направленной не на «зачистку» личности от её внутренних конфликтов, а на поиск социально адаптивного их разрешения (в частности в психоанализе).

На данный момент сублимация обычно понимается шире — как перенаправление неприемлемых импульсов вообще, независимо от их природы. Сублимация принимает самые различные формы. Например: садистские желания можно сублимировать, занимаясь хирургией, чрезмерное влечение к сексу — искусством, в первую очередь изобразительным. Механизм сублимации трансформирует нежелательные, травмирующие и негативные переживания в различные виды конструктивной и востребованной деятельности[1].


Если смотреть на эту ситуацию только с точки зрения этого научного термина то те кому понравился этот эпизод, играет в игры ради "мяса" страдают от общества, чувствуют себя обиженными, их по ходу все унижают и им нужно вымещать свое зло на компьютерных персонажах? Так? - зашибись :laugh: Сочувствую. :gigi: Вообще если смотреть на игры с точки зрения психологии и отталкиваться от сублимации то все должны играть только в то что не могут сделать в реальной жизни . Но это бред, все могут пойти поиграть в футбол, или покатать на карте или машине, или в пейнтбол пострелять. Как по мне игра это способ приятного времяпрепровождения, какой-нить истории или экшена и спецэффектов но никак не способ вымещения своих неудач или комплексов, ИМХО их это только усугубит.
oracool:Только хотел Martix на расчлененку пригласить, а оно воно как Михалыч.
:lol: Не участвую в таком.
oracool:Пойду на болото жаб есть.
Жду фотоотчет :gigi:

Я писал что кровь в играх это ужасно плохо? Или расчлененка? - я ее не одобряю когда она не к месту с откровенным садизмом, но вот в ведьмаке норм :gigi: , ну как писал выше в WatW, чтоб показать всю жестокость того времени, хотя в том-же ассасине ее вырезали. В общем каждому свое, просто мочилово гражданских и безоружных в играх это не есть хорошо, а то как это подано в COD вообще аморально, по крайней мере как я вижу тут, только для меня. Ну да ладно.. :-/
Jora_Kornev:Аж всплакнул.
:lol: как скучно я живу...
Alexiy
Member
Откуда: Харьков

Сообщение

IW - неплохая игра, в ней просто приятно стрелять во врагов (не все шутеры могут этим похвастаться). Неплохая графика, интересные и даже атмосферные уровни, хорошие актёры, но никакой сюжет и такие же никакие персонажи. В итоге поиграть было прикольно, но игра не запомнилась. Отчасти потому, что прямо перед выходом IW я решил всё-таки пройти BO3, где графика похуже (или просто не в моём вкусе), но удивил небанальный сюжет.
clicknclack
Member

Сообщение

Alexiy
Классный аватар :)
Изображение
Ответить