Останні статті і огляди
Новини
Выпуск второго поколения AMD Fusion намечен на 2015 год
-
Тоха
Member
Предлагаю обсудить Выпуск второго поколения AMD Fusion намечен на 2015 год
Жесть... Второе поколение Fusion будет ударом под дых Нвидии...
Хотя пусть сначала выпустят первое
-
login55
Member
в 2015 ни Интел, ни Нвидиа не будет, всех поглотит Advanced Micro Devices
-
sl5vik
Member
Якщо вірити інформації про "Бобкет"(2ядра + ХД Відео=8Вт), то вже скоро буде непереливки Атомам з Іонами...., для всяких "мікрокалькуляторів" типу нетбуків, планшетів краще знайти буде дуже важко...Тоха:Предлагаю обсудить Выпуск второго поколения AMD Fusion намечен на 2015 год
П.С. тепер тільки потрібно дочекатися перших продуктів і їх тестів...
-
Бессмертный Бог Император
Member
Тоха
Толку что они их перенесут. Инструкции x86 они все равно не будут понимать, дополнительные наборы (хотя это в любом случае бред) как показывает практика AMD продвигать не удается, а стрим врядли когда нибудь станет индустриальным стандартом, штеуд не позволит. Вот наследство от трансметы в виде круссое, которое получило nv имеет шанс на выживание .
Толку что они их перенесут. Инструкции x86 они все равно не будут понимать, дополнительные наборы (хотя это в любом случае бред) как показывает практика AMD продвигать не удается, а стрим врядли когда нибудь станет индустриальным стандартом, штеуд не позволит. Вот наследство от трансметы в виде круссое, которое получило nv имеет шанс на выживание .
-
maphia
Member
что ты имеешь ввиду про наследство от трансметты???
интеграция дорогие друзья, интеграция!! раньше даже FPU в проце не было, так как шёл отдельной микросхемкой! ничего удивительного будет в том что графические ядра будут работать на x86-коде, как mmx и sse прикрутят (уж как нибудь, уж где нибудь)!
интеграция дорогие друзья, интеграция!! раньше даже FPU в проце не было, так как шёл отдельной микросхемкой! ничего удивительного будет в том что графические ядра будут работать на x86-коде, как mmx и sse прикрутят (уж как нибудь, уж где нибудь)!
-
Alexsandr
Member
Изредка получается. х64 детище АМДБессмертный Бог Император: как показывает практика AMD продвигать не удается,
-
Member
То есть что такое VLIW не в курсе? Печально...maphia:Бессмертный Бог Император
Заодно и про "Crusoe" почитай если забыл (а знал ли?).
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Потому что не было альтернативы у штеуда, причем последние её слегка (совсем) изменили (причем не известно в какую сторону) и сейчас "x64"- вариант именно от них.Alexsandr:Изредка получается. х64 детище АМДБессмертный Бог Император: как показывает практика AMD продвигать не удается,
Востаннє редагувалось 13.05.2010 22:44 користувачем Бессмертный Бог Император, всього редагувалось 1 раз.
-
maphia
Member
да vliw вкурсе что такое, но это кажется sun'овская архитектура (я имею ввиду изначально!).
но вот мне более интересно что nv с ней будет делать?
-
Member
Все современные gpu- vliw, а про sun это ты наверное со sparc'ами спутал.maphia:да vliw вкурсе что такое, но это кажется sun'овская архитектура (я имею ввиду изначально!).
P.S. Для справки, sparc'и классические risc'и, а единственным более менее (причем скорее менее) живым цпу на vliw- итаники.
Востаннє редагувалось 13.05.2010 23:11 користувачем Бессмертный Бог Император, всього редагувалось 1 раз.
-
Lem
Member
В середине 2010 обсуждение этой новости считаю бесмысленным,ибо еще 1-е поколение не выпустили,а уже о 2-м говорят.....до 2015 столько всего может изменится....мож Интел развалится...
-
Member
Вот кстати штеуд с Ларрабби (и терраскэл в целом) смотрятся интереснее фьюжен, конечно это не полноценный x86, но гемора для программеров на порядок меньше- не мало, но жить можно. Именно на этом штеуд погорел сначала в середине восьмидесятых, потом в конце, в начале девяностых, ну и в конце- начале двухтысячных, теперь вот более осторожный подход. Не очередной киллер x86, а мирно соседствующая с ней архитектура, по крайней мере первое время.Lem:В середине 2010 обсуждение этой новости считаю бесмысленным,ибо еще 1-е поколение не выпустили,а уже о 2-м говорят.....до 2015 столько всего может изменится....мож Интел развалится...
-
Alexsandr
Member
х64 один и тотже. а альтернатива у интела была. Итаниум. х64 похоронила итаниум в буквальном смысле.Бессмертный Бог Император:Потому что не было альтернативы у штеуда, причем последние её слегка (совсем) изменили (причем не известно в какую сторону) и сейчас "x64"- вариант именно от них.
-
maphia
Member
речь идёт не о vliw так как его использовать никак не представляется возможным, об это кстати и убилась трансмета, а о x86+GPU - архитектуре которую нам навязывают штеуд и амд. а nv останется в обломе так как ей штеуд лицуху не даёт (жмот)!
на счёт gpu- vliw - я что то такого ещё не видел! дай ссылку?
речь идёт не о vliw так как его использовать никак не представляется возможным, об это кстати и убилась трансмета, а о x86+GPU - архитектуре которую нам навязывают штеуд и амд. а nv останется в обломе так как ей штеуд лицуху не даёт (жмот)!
-
Member
Типо пошутил? Ты так говоришь будто итаниум (что это такое знаем?) ради 64-ех битности делали. Не говоря уже о том что первые x64 появились на два года позже первых итаниумов и на все четыре по отношению к первоначальной предполагаемой дате выхода. Он и с современниками в x86-ых программах справится не мог, а ты говоришь о каком то сравнении с k8.Alexsandr:х64 один и тотже. а альтернатива у интела была. Итаниум. х64 похоронила итаниум в буквальном смысле.Бессмертный Бог Император:Потому что не было альтернативы у штеуда, причем последние её слегка (совсем) изменили (причем не известно в какую сторону) и сейчас "x64"- вариант именно от них.
-
maphia
Member
Alexsandr
не надо путать IA64 (архитектура Итаниума) с AMD64 он же x64 он же EM64T!
-
Member
Любой gpu на шейдерной архитектуре- vliw, о чем тут ссылку давать? Штеуд x86+gpu не навязывает, то что есть сегодня, это просто переходный период. Ларрабби не на шейдерах пашет, ей не нужны api типа dx и OpenGL... Это массив из "почти x86" ядер с очень мощными fpu, с добавленными к ним текстурниками и ропами. Вообщем он дальше всех ушел от gpu, точнее это переход от cpu к gpu. Crusoe же загнулся из отсутствия возможности для дальшейшего масштабирования. Все таки динамически искать параллелизм в коде расчитанном на типичные суперскалярные "одноядерники" задача мягко говоря не простая, зато сегодня не говоря уже о будущем, все качественно упростится, ведь код уже будет содержать явный параллелизм. И nv используя этот подход и уже имеющиеся купленные разработки вполне может создать средства для своих gpu, позволив им работать с уже имеющимся по для x86. Конечно сами процессоры очень сильно отличаются, ведь они выполняют разные задачи, но вполне можно в будущем сделать gpu с отдельными блоками оптимизироваными для вычислений не графического кода.maphia:Бессмертный Бог Император
P.S. Отправил не дописав .
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Так записался, что о самих "фьюженах" написать забыл . AMD пошла самым простым путем, на мой (и не только) взгляд нафиг не нужном в десктопах. Перенеся полноценный gpu, а перспективе полностью соединив gpu и cpu, с точки зрения программиста практически ничего не изменится (у gpu (или блоков перенесеных в ядро цп, не важно) сохранятся ограничения связанные с поддерживаемым api). Лишь если AMD удастся развить стрим до такой степени, что он сам будет в процессе компиляции распределять выполнение той или иной задачи для тех или иных функциональных блоков (как цп, так и gpu, в том числе и для "потенциальной" дискретки), производя тотальную оптимизацию кода, без излишних усилий со стороны программиста, то он сможет обрести популярность и тогда будет epicwin. Но это практически нереально, а главное все это надо сделать уже сейчас. Можно сделать так как это сделала транссмета (а в перспективе возможно и nv), но начиная с нуля, это будет не проще чем описанное выше.
-
Тоха
Member
Разница? только архитектура. При правильном подходе Фьюжен будет справляться со своей задачей намного быстрее, чем анналогичный проц и видео отдельноБессмертный Бог Император
...Инструкции x86 они все равно не будут понимать...
...но вполне можно в будущем сделать gpu с отдельными блоками оптимизироваными для вычислений не графического кода...
-
Fulkrum
Member
объясните мне разницу между АЛУ в проце и АЛУ в видеокарте? В чем проблема разделить поток данных для ГПУ и для ЦПУ? Сейчас же как то разделяют...
На счет "на фиг не нужном в десктопах" - для десктопов АМД предлагает 4-ех - 8-ми ядерные процессоры с двумя потоками обработки данных, а фьюжн исключительно для мобильных платформ и НТРС (нетбуки и неттопы и иже с ними).
объясните мне разницу между АЛУ в проце и АЛУ в видеокарте? В чем проблема разделить поток данных для ГПУ и для ЦПУ? Сейчас же как то разделяют...
На счет "на фиг не нужном в десктопах" - для десктопов АМД предлагает 4-ех - 8-ми ядерные процессоры с двумя потоками обработки данных, а фьюжн исключительно для мобильных платформ и НТРС (нетбуки и неттопы и иже с ними).
-
Member
Он и должен быть быстрее "аналогичных", но это максимум мидл. Ларрабби и выше описанный вариант nv, смогут обрабатывать часть (именно часть, они не есть замена связки cpu+gpu) кода слишком сложного для цп, но при этом хорошо распараллеливаевоемого, а также кода, обработка которого на "gpu" даст выигрыш за счет отсутствия задержек, которые бы возникали при необходимости передачи данных через системную шину. Я понимаю смысл интеграции как таковой- SoC, но что даст столь глубокоя интеграция я не знаю.Тоха:Разница? только архитектура. При правильном подходе Фьюжен будет справляться со своей задачей намного быстрее, чем анналогичный проц и видео отдельноБессмертный Бог Император
...Инструкции x86 они все равно не будут понимать...
...но вполне можно в будущем сделать gpu с отдельными блоками оптимизироваными для вычислений не графического кода...
-
Alexsandr
Member
Я не путаю. Итаниум планировался как замена х86 (постепенная замена, сначала сервера, потом рабочие станции, потом настольники). Но АМД выпустила х64 архитектуру, совместимую с х86. И в буквальном смысле заставила интел добавить в свои процессора х64, что убило итаниумы.maphia:Alexsandr