Новини
Останні статті і огляди
Обсуждаем Х1600PRO/XT
-
XIII
Member
Стоял нелегкий выбор приемника Х700 и после долгих раздумий я взял АСУС Х1600 ПРО...но что сразу меня убио наповал - так это шум кулера который исходя из статьи на 3D News почти не слышен,не снижается он никак фирменая утилита- смарт доктор работает только с частотами,не помогают также и другие именитые проги...но хоть радует то что шум не такой как на Х700 палитовском...хотя живет еще надежда что обновив смарт доктор все будет ок...может кто стыкался с подобной проблемой
-
rezOff
Member
Есть хороший способ: берешь кулер боксовый от Prescota и-и-и-и.... забываешь о тишине вовсе 
-
XIII
Member
...просто гениальная идея,спасибо за помощь 
-
ShakaL
Member
XIII
Да вот скорее всего эта карта просто не умеет на програмном уровне изменять обороты вентиля . А если хочеш тишины - то лови линк http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=57
Да вот скорее всего эта карта просто не умеет на програмном уровне изменять обороты вентиля . А если хочеш тишины - то лови линк http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=57
-
XIII
Member
ShakaL
да ты прав несмотря на то что в АСУС есть своя утилита смарт доктор,несмотря на то что вентилятор кулера трехпиновый-обороты понизить нельзя
...интересно какой медведь наступил на уши парням из 3D NEWS когда они тестили эту карточку...
да ты прав несмотря на то что в АСУС есть своя утилита смарт доктор,несмотря на то что вентилятор кулера трехпиновый-обороты понизить нельзя
-
M.O.S
Junior
Надо было брать Sapphire или HIS IceQ (правда на него у тебя места нету на материXIII:Стоял нелегкий выбор приемника Х700 и после долгих раздумий я взял АСУС Х1600 ПРО...но что сразу меня убио наповал - так это шум кулера который исходя из статьи на 3D News почти не слышен,не снижается он никак фирменая утилита- смарт доктор работает только с частотами,не помогают также и другие именитые проги...но хоть радует то что шум не такой как на Х700 палитовском...хотя живет еще надежда что обновив смарт доктор все будет ок...может кто стыкался с подобной проблемой
-
XIII
Member
M.O.S
да ты что,а кто мне идею подкинул
-
M.O.S
Junior
Я говорил же что я ее не слышал, но читал о ней на 3DNews. А там написано что она тише Sapphir'аXIII:M.O.S
-
XIII
Member
вот это интересный зверек http://www.overclockers.ru/hardnews/22661.shtml" target="_blank правда жаль что он будет дороговат как на ПРО...
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
XIII Как варианты могут подойти следующие трепыхания: пересадить питание кулера GPU на 7 вольт от блока питания либо добавить в разрыв одного из проводов вентилятора подстроечный резистор для получения желаемых оборотов. Далее можно поискать в продаже за копейки (часто встречаются в комплектах кулеров от TITAN) реобас и через него подключить охлад GPU к Molex коннектору на мамке. Т.е. вариантов развития событий несколько 
-
XIII
Member
Ньюк Дьюкем 
или сменить на сапфир или хис...асус ушол в страну вечной охоты,рыбы и бобров!!!
теперь есть хис!
или сменить на сапфир или хис...асус ушол в страну вечной охоты,рыбы и бобров!!!
теперь есть хис!
-
Member
XIII Поздравляю!
-
XIII
Member
Ньюк Дьюкем 
спасибо!
спасибо!
-
Marlboro
Junior
Help!!! Купил АГП Sapphire Radeon X1600 Pro и теперь у меня комп через раз стартует или вообще не включается.
Мать Gigabyte IPE1000 Pro. Ставил на АСУС P4V9X-MX всё работает нормально.
Как быть. Может стоит поменять материнку.
-
Member
Marlboro Блок питания в студию ! 
-
ShakaL
Member
Marlboro
а может свой конфиг подробнее опишеш ?
а то ньюк прав про бп - может просто он не вытягивает
.
а может свой конфиг подробнее опишеш ?
а то ньюк прав про бп - может просто он не вытягивает
.
-
Marlboro
Junior
Pentium 4 2,6 FSB 800
Gigabyte IPE1000Pro i865PE
2 x 256 Mb Geil DDR400
Sapphire Radeon X1600Pro AGP
Chieftec 420 W
LG H20L
NEC 3540A
Samsung 160JJ.
Сорри что поздно отвечаю - у меня диал-ап 33.6 Кб
Gigabyte IPE1000Pro i865PE
2 x 256 Mb Geil DDR400
Sapphire Radeon X1600Pro AGP
Chieftec 420 W
LG H20L
NEC 3540A
Samsung 160JJ.
Сорри что поздно отвечаю - у меня диал-ап 33.6 Кб
-
ShakaL
Member
Marlboro
Скорее всего дело в матери - ти пробовал другой биос , есть вариант что поможет
Скорее всего дело в матери - ти пробовал другой биос , есть вариант что поможет
-
Marlboro
Junior
Пробовал несколько биосов - одно и тоже
. У меня был открытый стенд - без корпуса. Собрал всё в корпус и стабильно работает уже второй день
. Кстати там прикол с дровами был, ставил 6.4 и после загрузки винды наблюдал арты в течении 1-2 с. Сейчас стоит 6.6 всё ОК
. Вчём был глюк???Просто интересно. Такое у меня бывает где то раз в год.
-
ShakaL
Member
Marlboro
Скорее всего дело было или в разьеме куда тыкал карту - она ненормально прилегала к контактам - или в земле на матери .
А про двова - то наверное они у тебя 6,4 криво стали
Скорее всего дело было или в разьеме куда тыкал карту - она ненормально прилегала к контактам - или в земле на матери .
А про двова - то наверное они у тебя 6,4 криво стали