Intel Moorestown – новая платформа для смартфонов и планшетных ПК

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel Moorestown – новая платформа для смартфонов и планшетных ПК
Странно, что не упомянули винду. Если же это чудо построенно на "атомной" архитектуре, ничего (окромя отсутствия дров), не помешает ставить ту же ВинХР. Или я чё-то не так понял? :spy:
MRI
Member

Повідомлення

я думаю такая система загнется до хр..
DaKaR
Member

Повідомлення

Интел как всегда лезет со своим х86 в чужой монастырь
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

DaKaR, были же прекрасные PXA27X. Перевести их на новый тех процесс, подшаманить архитектуру, добавить Wi-Fi, WI-MAX, 3G ну в общем сделать SoC для коммуникаторов, но нет. А х86 действительно не подходит для таких платформ. Опять будут прикрываться тем, что вот мол и софт переделывать почти не нужно, а то что у х86 такой хвост ненужных инструкций и совместимостей тянется никто, конечно, брать во внимание не будет. Пипл хавает.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MRI, если действительно основано на Атоме, то не загнётся. Мощи хватить, да и совместимость есть.
kazel
Member

Повідомлення

Лично мне интересно посмореть на смартфона с х86 процом вместо ARM
bshzrd
Junior

Повідомлення

у многих есть свои традиции: у англичан это файв-о-клок, а у интел это дежурный анонс очередной перспективной
х86-платформы для идущего семимильными шагами рынка MID-устройств. к этому все давно привыкли (а в ARM-лицензиатах наверняка проводят тематические корпоративы), потому что происходит каждый N-ый квартал после публикации ежегодных отчётов по прибыли корпорации, анонс традиционно подкреплён россыпью призрачных гаджетов, которые имеют свойство исчезать не доходя до масспродакшена (в данный момент самая горячая новинка - это LG W990 - её релиз уже предусмотрительно отложен корейцами), а также интуитивно-понятной линукс-оболочкой (теперь это MeeGo) с оптимизацией ядра под возможности интеловских ZXXX.
ситуация по их совместимости c win7 пока туманна (в официальной документации отсутствует), потому как нужна исключительно пользователям, а не интел. свежий win phone 7 интелу не подходит, рынок устройств на живом android и даже полудохлом symbian в скором будет наводнён ARM-powered устройствами (основная часть будет основана на Tegra 2), в сухом остатке только Moblin и MeeGo. не стоит забывать о союзе с нокиа, даже после коммерческого провала их Nokia+Intel Booklet 3G никто не застрахован от волны пластмассовых экранов с х86-процессорами под легендарным брендом.

http://www.anandtech.com/show/3696/inte" target="_blank ... -processor

по ссылке можно изучить сравнение платформ - интеловская х86 next-gen против ARM current-gen. большие
цифры на графиках производительности (никому не нужной в мобильном сегменте, доказательством может послужить Microsoft Zune и др. устройства на Tegra) и не такие большие на графиках энергоэффективности. по сравнению с ущербной Menlow, новая платформа - настоящий прорыв, ещё никогда интел не была так близко от коммерческого успеха в результате внедрения своих разработок на рынок MID-устройств.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

kazel:Лично мне интересно посмореть на смартфона с х86 процом вместо ARM
Интерес - святое :) сам бы взглянул
EvGaS
Member

Повідомлення

Лично мне интересно посмореть на смартфона с х86 процом вместо ARM

Ну да. Ещё воткнуть Вин ХР и снабжать юсб-мышкой с переходником.
Відповісти