Добрый день.
В общем,не могу включить режим AHCI.Ни во время установки (Вин7-64), только IDE,ни после через реестр(со значением 0) и там и там,после прохождения POST, черный экран с чем-то Bus#0....... и так далее.Точно знаю,что режим работал,до переустановки(пока не форматнул 100Мб раздел).
Перепробывал все INF-глухо,DriverPakSolusion,и т.д. Прямые ссылки на драйвер (не соответствует минимальным требованиям).
Заранее благодарю!
Новини
Останні статті і огляди
Gigabyte EP45-DS3 режим ACHI- черный экран
-
Bob_81
Junior
-
Iorveth
Member
Так он в биосе включается, при чем тут установка винды?
-
Bob_81
Junior
Iorveth:Так он в биосе включается, при чем тут установка винды?
Какой,Вы смешной и НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ! человек.
Я,знаю,что в биосе! При установленной винде,попробовал через изменения реестра(0),перезагрузка,ставлю в БИОСЕ AHCI,проходит POST и черный экран с чем-то (bus#0 .....) и все,только батарейкой на дефлот!
-
Hotty
Member
Bob_81
Не пойму что у вас не получается. Я на более старом чипсете P965, устанавливал Windows 7 сразу с включенным в биосе ACHI, и один раз пробовал после установки.
Если вы хотите сменить IDE на ACHI после установки виндовс, изменение параметра в реестре не поможет, нужны ACHI драйвера для вашего чипсета.
В ручном режиме подсовываете контроллеру драйвера (кликабельно), через диспетчер устройств, "IDE ATA/ATAPI" смотрите на который подключен диск, свойства, обновить, указываете папку. После перезагружаетесь, включаете в биосе режим ACHI. В реестре ничего не трогаем, все по умолчанию.
Не пойму что у вас не получается. Я на более старом чипсете P965, устанавливал Windows 7 сразу с включенным в биосе ACHI, и один раз пробовал после установки.
Если вы хотите сменить IDE на ACHI после установки виндовс, изменение параметра в реестре не поможет, нужны ACHI драйвера для вашего чипсета.
В ручном режиме подсовываете контроллеру драйвера (кликабельно), через диспетчер устройств, "IDE ATA/ATAPI" смотрите на который подключен диск, свойства, обновить, указываете папку. После перезагружаетесь, включаете в биосе режим ACHI. В реестре ничего не трогаем, все по умолчанию.
-
Iorveth
Member
Да нет, просто ты не в состоянии объяснить элементарные вещи. Похоже сам не понимаешь что написал. Ты пишешь чтоу тебя при установке винды не меняется режим. Не тормози. И только потом идет речь о смене с помощью реестра.Bob_81: Какой,Вы смешной и НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ! человек.
Я,знаю,что в биосе! При установленной винде,попробовал через изменения реестра(0),перезагрузка,ставлю в БИОСЕ AHCI,проходит POST и черный экран с чем-то (bus#0 .....) и все,только батарейкой на дефлот!
-
Bob_81
Junior
1 В том то и дело,что невозможно! было сразу, с включенным ACHI,пройти дальше POSTa. Стандартный Windows драйвер,не ставился(может сборка кривая),хотя на других машинах,все норм.Hotty:Bob_81
3 Ночью,отчаявшись,через диспетчер устройств,накатил стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA ( чтож он сразу не вставал?) при установке,перезагрузил,выставил AHCI,загрузился,всё норм,обновился.
Благодарю,за направление-куда копать.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Да нет, просто ты не в состоянии объяснить элементарные вещи. Похоже сам не понимаешь что написал. Ты пишешь чтоу тебя при установке винды не меняется режим. Не тормози. И только потом идет речь о смене с помощью реестра.[/quotIorveth:Bob_81: Какой,Вы смешной и НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ! человек.
Еще раз,читай внимательнее! С самого начала.
-
Iorveth
Member
может сборка кривая
Спасибо, воздержусь, а то установка сборок, это заразная штука видимоЕще раз,читай внимательнее!
-
Bob_81
Junior
Сборка UralSoft 2011 года(оригинальная) проверял по хешем. За 5 лет ,первый раз такое.
Еще раз,всем спасибо.