Рынок графических чипов: NVIDIA совершает рывок

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Рынок графических чипов: NVIDIA совершает рывок
А вот функционерам Intel пора принимать решительные меры: падение с 51,1% до 43,5% в течение трех месяцев выглядит пугающе.
на рынке графики у Интел было больше половины всего рынка? :eek:
Не верю! :down:

Они со своими ИГП толком так ничего и не добились и спад до 43% это цветочки. Хотя у меня стойкое впечатление, что в статистику еще и процессоры Интел вплели. Не может быть такого, на ИГП пол рынка держать, смешно :lol:
Andrey235
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Тю. У Интел 85% рынка процессоров, многие из которых используются со встроенными видяхами, из которых почти все - на чипсетах Интел. Все закономерно.
вФокусе
Member

Повідомлення

а данные по дискретным видеокартам AMDATI и nVidia за 1 квартал кто то знает?
IvTK
Member

Повідомлення

вФокусе:а данные по дискретным видеокартам AMDATI и nVidia за 1 квартал кто то знает?
Не публиковали еще, хотя действительно интересно.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Andrey235 ну допустим процессоры со втроенной видеокартой не так давно вышли, и столько уже под себя гребут, гмм.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Andrey235 ну допустим процессоры со втроенной видеокартой не так давно вышли, и столько уже под себя гребут, гмм.
А сколько "атомов" продали? Отними максимум пять процентов и ты получишь количество проданных к ним чипсетов штеуда. А сколько чипсетов для ноутов? Надеюсь все стало понятно?
dimka890
Member

Повідомлення

ShevaVSS
у интела реально было даже больше 50% на рынке графики
Zendar
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Andrey235 ну допустим процессоры со втроенной видеокартой не так давно вышли, и столько уже под себя гребут, гмм.
Так не только процессоры со встроенной графикой. "старые" чипсеты с IGP тоже в расчёт идут. + как уже сказали нетбуки, ноутбуки, неттопы всякие и т.д.
Востаннє редагувалось 27.04.2010 21:01 користувачем Zendar, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

По этой теме очень легко понять, nv не абсолютное зло, как только речь заходит о штеуде, она уходит на второй план, а ведь новость неожиданная :).
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

2 гамна, 3 гамна - какая разница? :spy:
dimka890
Member

Повідомлення

ещё 740-й считайте интел :laugh:
EvgA
Member

Повідомлення

Мдаа.. А не так давно Нвидии пророчили полный капец. Но оказалось что никакой не конец, еще и отхавала кусок пирога у Интела.
ShevaVSS я тоже был поражен когда узнал что Штеуд является лидером рынка графики. (интегрированной, не дискретной)
Member

Повідомлення

EvgA: я тоже был поражен когда узнал что Штеуд является лидером рынка графики. (интегрированной, не дискретной)
Это вообще то все чипы в сумме, и дискретные, и интегрированные.
jester
Member

Повідомлення

да но у Штеуда посути нет дискретных адаптеров...
oRac001
Member

Повідомлення

jester
Вообще нет. Только планируеться.
DaKaR
Member

Повідомлення

да но у Штеуда посути нет дискретных адаптеров...
Там подсчитаны все чипы и дискретные и интегрированные. Вообще данные настолько эфемерные и не несут никакой ценности, натуральные величины абсолютно неприменимы при анализе рынка
Stanley
Member

Повідомлення

EvgA:я тоже был поражен когда узнал что Штеуд является лидером рынка графики. (интегрированной, не дискретной)
не вижу здесь ничего удивительного. или ты думал что на компьютерах люди только играют? а учитывая распространенность интеловых чипсетов со встроенной графикой в бюджетном сегменте, то картина вырисовывается вполне закономерная
oRac001: Вообще нет. Только планируеться.
а 740-ой типа не считается? ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кстати на ноутах сплош и рядом встречаю чипсеты нвидии со встроеной графикой при том что последняя не работает а на ноуте имеется внешняя видуха (иногда таже нвидия, иногда от конкурента). Интересно, такие видухи-приведения считаются тоже? :) Как они считают - по выпущеным чипам или по готовым изделиям? :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
На интел с АТИ както внимания просто не обращал, может и там таже самая "накрутка счетчика", не знаю
EvgA
Member

Повідомлення

Stanley
Сейчас я тоже не вижу ничего удивительного. А 7 лет назад, купив свой 1й комп я не представлял что за ним можно проводить время не только играя.
DaKaR
Member

Повідомлення

Как они считают - по выпущеным чипам или по готовым изделиям?
По купленным
Відповісти