Обзор блока питания Chieftec GPE-500S серии Eco и мощностью 500 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec GPE-500S серии Eco и мощностью 500 Вт
один с 6-контактнымразъемом для питания видеокарт PCI-E
Не серьзно
TheMr32A
Member

Повідомлення

Polaris:один с 6-контактнымразъемом для питания видеокарт PCI-E
Не серьзно
Да и лишь 4pin для ЦП, тоже как то не найс.
VovaN
Member

Повідомлення

180 mF :facepalm:
Vad1mk
Member

Повідомлення

VovaN:180 mF :facepalm:
Еще и Teapo и 85 градусов :spy:
180 я даже в "кодгенах" или "поверлоджиках" не видел.
alexvvv
Member

Повідомлення

Vad1mk: 180 я даже в "кодгенах" или "поверлоджиках" не видел.
Не факт, що там маркування відповідає дійсності.
Kotya
Member

Повідомлення

Polaris:Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec GPE-500S серии Eco и мощностью 500 Вт
один с 6-контактнымразъемом для питания видеокарт PCI-E
Не серьзно
Мабуть мені повилазило.
Бачу на фото 8пин :gigi:

Нормальный такой БП для средненькой рабочей лошадки
с налётом *поиграть*.
Температуры вообще шикарные.
Можно было ещё меньше оборотов ставить на пропеллер.
Хотя и так, он достаточно тихий.
Короче если цена не подведёт - нормальная поделка для офиса
или нетребовательного домашнего ПК.
имхо :shuffle:
Vad1mk: Еще и Teapo и 85 градусов :spy:
180 я даже в "кодгенах" или "поверлоджиках" не видел.
А сколько там намеряли температуру вы видели?
85 градусов тут как фантастика просто.
Я тоже сюда смотрел, но потом обратил внимание на температурные показатели. ;)

Добавлено через 46 минут 51 секунду:
О, ещё ошибочка.
В табличке
Общая максимальная мощность, Вт - 400
А должно быть 500.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Получается, пара долларов переплата за 85% индекс и более тихий вентиль. Нормально, своя аудитория будет. Разве что название может смутить неподготовленных покупателей.
У шестисотой модели пара гнёзд для ВК и 8 проводов на ЦП, всё в норме.
спойлер
Зображення
ROCCAT
Member

Повідомлення

Чиф совсем слился... Уже между кодеген/суперлюкс/чифтек нет никакой разницы. :down:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Молексов все меньше и меньше...будто бы в системнике все прямо на одном САТА держится... :facepalm:
Kotya
Member

Повідомлення

Adamantium:Молексов все меньше и меньше...будто бы в системнике все прямо на одном САТА держится... :facepalm:
Два молекса. Для своего уровня - норм.
И да, молекс отмирает постепенно...
Разве мало пары для офисного компа или домашнего простого?
Тем более что на пропеллеры, например, они идут сквозные почти всегда.
Да и вообще, разветвители - не редкость, а тут они не отстёгиваются.
Так зачем вам пучёк проводов увеличивать?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Kotya
Тот же молекс в плане юзабилити еще вполне пригоден.Разобрать его куда проще, чем сата-шный.
Куча переходников с него его, размер контактов бОльший, чем на сата, значит надежнее для питания мощной комплектухи.
От сата не запитать на скорую руку пропеллер или еще какую безделушку для проверки B-)
А для офиса да, там этого хватит, поставил - и забыл.
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

ROCCAT:Чиф совсем слился... Уже между кодеген/суперлюкс/чифтек нет никакой разницы. :down:
Согласен, причем неважно какую модель покупать - даже в свою платину они черт знает что пихают и все без всякого запаса мощности пашет! Нет действительно интересных решений у ЧИФов сегодня - один бюджетный хлам любых мастей!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот уж где говорящий ник :)
А накидайте сюда линков на покупку Кодегенов, хочу видеть :rotate:
Народ, не пишите ерунду, как маленькие.
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

acm_fan:Вот уж где говорящий ник :)
А накидайте сюда линков на покупку Кодегенов, хочу видеть :rotate:
Народ, не пишите ерунду, как маленькие.
Где ерунду или неправду я написал? Я просто глянул и сравнил свой 4-летний Чиф с японской начинкой и гарантией в 5 лет с сегодняшним ширпотребом. Понятное дело, что сами они блоки не делают, как и многие, но та же CWT очень разная везде! И факт остается фактом - тогдашняя бронза у них была гораздо качественнее сегодняшней платины! Единственная модель, на которую еще можно хоть какое-то внимание обратить у них - это пассив 550-ваттный голдовый. Ну и то, не всех подобная мощность устроит.
Поэтому не остается ничего сделать, как признать - Чифтек совсем опустился за последние годы.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мне, честно говоря, без разницы сколько линеек у Чифа теперь, но факт неумолимый — их очень много.
Но множество линеек не означает убогость каждой, iArena совершенно грустные БП, но за свои деньги они предпочтительнее ряда конкурентов. Также и дальше, с другими сериями. Покупатель голосует кошельком, потому Чиф продаётся, а Кодеген - нет.
Также я просил от всего комьюнити ссылки на продажу Кодегенов, но не бывать этому, вот и молчат все. Разговор про сферконей конечно увлекательное дело, но как только просишь конкретики — так сразу и тишина. А, ну можно вспомнить как деревья были выше, а пиво — вкуснее.
Про Суперлюкс — это что? Я видел наушники, но не БП. Давайте как уровень дна установим Gembird или LogicPower. Кому кажется, что они аналогичны Чифтекам — принимаю уверения с линками на тесты или хотя бы на фото с начинкой.
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

acm_fan
Я не писал о том, что они опустились до уровня того же Кодегена. Я вел к тому, что они перестали продавать качественные блоки под своим именем и нацелились полностью на бюджетный сегмент! То, что есть еще часть пропасти куда можно падать - мне и многим другим уже врядли интересно будет. Кодеген тот же вроде и никогда не поднимался с колен, а клеить Чифтеку наклейки лишь на бюджетный хлам и гордо называть это платиной...-Ну, не знаю - по меньшей мере это должно быть стыдно делать. По большей глупо. Все таки репутация у них нормальная и на рынке они очень давно.
Что на счет количества линеек - какая разница сколько их? Блоки все равно даже к среднему сегменту не причислить. Киловаттники в счет не идут - их все равно мало, кто берет. Кому нужна такая мощность - покупают блоки других вендоров. 650-850 ваттных же блоков с качественной начинкой нет попросту у Чифтека на сегодняшний! Выбор ничтожный. Вот к чему я вел весь разговор.

зы сейчас бы ни за что не купил у них никакой 750-ваттник - выбирать не из чего, а покупать блок, чтобы конденсаторы перепаивать через несколько лет (если не чего пострашнее) из-за экономии в 30-40 баксов - оно мне нафиг не надо лично. Я лучше сразу заплачу, чем потом буду гадать в чем дело и почему неисправности какие-то в работе.
Saffa
Member

Повідомлення

acm_fan:Мне, честно говоря, без разницы сколько линеек у Чифа теперь, но факт неумолимый — их очень много.
Но множество линеек не означает убогость каждой, iArena совершенно грустные БП, но за свои деньги они предпочтительнее ряда конкурентов. Также и дальше, с другими сериями. Покупатель голосует кошельком, потому Чиф продаётся, а Кодеген - нет.
Также я просил от всего комьюнити ссылки на продажу Кодегенов, но не бывать этому, вот и молчат все. Разговор про сферконей конечно увлекательное дело, но как только просишь конкретики — так сразу и тишина. А, ну можно вспомнить как деревья были выше, а пиво — вкуснее.
Про Суперлюкс — это что? Я видел наушники, но не БП. Давайте как уровень дна установим Gembird или LogicPower. Кому кажется, что они аналогичны Чифтекам — принимаю уверения с линками на тесты или хотя бы на фото с начинкой.
берёшь дохлый Чифтек,какой нить Кодеген и паяльник-вот тебе и фото с начинкой. Вечер времени-и у тебя Кодеген с нормальными деталями и корпусом с 120 мм вентилятором. Будет давать честных 400 вт.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Обидно, еще не так давно Chieftec предлагал на нашем рынке действительно качественные девайсы типа GPS-500C.
Smurniy
Member

Повідомлення

У нас в пыточной с нетерпением ждут разрабов данной модели.
Есть что предъявить. :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Smurniy:У нас в пыточной с нетерпением ждут разрабов данной модели.
Будут проходить увлекательные опыты на тему терморектального криптоанализа :gigi:
Відповісти