Доп Радиаторы на VRAM ноутбука

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxFoley
Junior

Повідомлення

Ребята,подскажите плиз,я занялся разгоном своей ноутбучной видеокарты gt 740m 65bit 2ГБ
Так вот,родные частоты памяти видеокарты 900,я гоню до 1180,это ее придел,если выше то редко начинает артифачить.
вопрос не в этом,насколько опасно использовать этот разгон постоянно?так как для меня имеет большой смысл,так как от такого минимального разгона производительность в играх вырастает ровно на 10фпс.От разгона самого чипа ничего не меняеться,что с 980ghz что с 1130,фпс не растет.Исходя из этого думаю что сам чип видюхи мощный,его ограничили памятью,если такой минимальный разгон ток по памяти дает такую прибавку.Хотел бы залочить у себья этот разгон на всегда но боюсь что чипы полетят.Их температуру при такой работе проверить не могу,но хочу посоветоваться.Имеет ли смысл приклеить к чипам памяти видюхи радиаторы медные или алюминьевые,термоклеем аксил например????Не будет ли от радиаторов худо?так как ноут то закрыт,корпус закрыт,нагретым чипам и радиаторам нечем будет охлождаться,ничего что не будет мимо проходящего потока воздуха,который будет эти чип\ы видюхи охлождать под разгоном?Думаю поймете меня сразу :insane:
Fishnya
Alex

Повідомлення

MaxFoley:насколько опасно использовать этот разгон постоянно
не опасно
MaxFoley:Имеет ли смысл приклеить к чипам памяти видюхи радиаторы медные или алюминьевые
нет
MaxFoley
Junior

Повідомлення

а почему собственно ставить радиаторы смысла не имеет?чипы ведь под своим максимальным разгоном работать будут,по идее больше греться должны
Fishnya
Alex

Повідомлення

MaxFoley:по идее больше греться должны
по какой идее? и насколько больше в числах они будут греться?
сколько сейчас они греются?
MaxFoley
Junior

Повідомлення

Fishnya:сколько сейчас они греются?
Я не знаю точно,знаю только что хочу себя лишний раз обезопасить,не хочу чтоб чипы отвалились,у знакомых бывало случались такие видюхи в сервисах,что память разгонялись при жизни.А у меня ноуд,чипы в закрытом же виде,даже мимопроходящего потока воздуха нету.Вот и спрашую.У ребят на обычных видюхах чипы памяти горели а у меня могут и подавна
НИЖЕ фото с моим видео чипом и чипами памяти рядом с ним
Вкладення
IMG_3260.JPG
Востаннє редагувалось 28.07.2016 01:13 користувачем MaxFoley, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MaxFoley:не хочу чтоб чипы отвалились
клеем залей, тогда никуда они не отвалятся :lol:
MaxFoley:у знакомых бывало случались такие видюхи в сервисах,что память разгонялись при жизни
:insane: :spy: :think:
MaxFoley
Junior

Повідомлення

имел ввиду что гнали память,пока та не вышла из строя,вот я и предполагаю что изза перегрева
Відповісти