мигает монитор при попытке воспроизведения видео онлайн

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
haveproblem
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Суть проблеммы такова- очень часто при запуске онлайн видео основной монитор начинает адово мигать(на нем появляется какаято лабуда с горизонтальными полосами), иногда завершение процесса браузера и/или флэш плеера возвращает его в нормальный режим работы, но чаще не помогает ничего(кроме ребута), второй монитор при этом работает нормально. Еще момент, если попросту ребутнуть комп то после его включения минут 5-10 изображение как будто мигает/дергается, потом все приходит в норму, если же перед ребутом выключить монитор и включить его в процессе загрузки виндовс, то этого дергания/мигания нет. И еще момент, иногда эта ситуевина возникает даже при попытке стартануть гифку( одно из последних обновлений вк включает в себя автоматическое воспроизведение гифок, и эта проблема встала еще острее).
Не знаю какие параметры компа следует указать, но руководствуясь логикой- основной монитор samsung 24D590L(подключен по hdmi), доп монитор- древний SyncMaster 940n(vga), видеокарта asus r7-250x, проц, видеокарта работают на стоковых частотах(но разгон раньше имел место быть, все температуры были в пределах нормы), БП новый- aerocool vx-500. В общем я зашел в тупик с этой проблемой, никакой инфы не могу найти, если поможет, могу сфоткать монитор при появлении этой проблеммы. Буду благодарен за ваши советы.
Saffa
Member

Повідомлення

поиграйся с дривером. Возможно,Каналист фильтрует Самсунг по СинкМастеру (опять таки Самсунг) и шлёт на него "сбитую" картинку.К примеру, даёт 100500х100500 разрешение с нездоровой частотой обновления. А может просто шнурок... А может тапочки карточке. Когда Синк отключаешь,всё в норму приходит?
haveproblem
Junior

Повідомлення

Saffa:Когда Синк отключаешь,всё в норму приходит?
Скорее всего, да. Сегодня с утра отключил SyncMaster, вызвать проблемму пока не удалось. О чем кокретно это может говорить?
Saffa
Member

Повідомлення

haveproblem:
Saffa:Когда Синк отключаешь,всё в норму приходит?
Скорее всего, да. Сегодня с утра отключил SyncMaster, вызвать проблемму пока не удалось. О чем кокретно это может говорить?
поиграйся в Каналисте с настройками "для видео" и попробуй разные частоты обновления экрана ставить. Скорее всего придётся равнять разрешение по Синку. Какого то фига у тебя не хочет драйвер синхронизироваться по мониторам. Можно ещё драйвер на самом мониторе обновить :gigi: Ну то так,смеха ради.
Відповісти