посоветуйте реобас

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Закрито
Автор
Повідомлення
je_k_a
Member

Повідомлення

что посоветуете взять NZXT SENTRY 2 или Scythe Kaze Server?
Sovit
Member

Повідомлення

у меня NZXT SENTRY ,если чесно то работой я не очень доволен,там есть батарейка,которая садиться в течении 2-3 х мес,а если бат. села,то он не помнит настроек,тоесть надо или руцями выставлять или забить)))

Я б наверное взял Scythe Kaze Server,сколько его обзоров не читал.плохого о нем не слышал
je_k_a
Member

Повідомлення

какое подключение к вентилям у Scythe Kaze Server ? у меня просто все вентили кроме процесорного подключены стандартным молексом к блоку питани
je_k_a
Member

Повідомлення

купил Scythe Kaze Server подключил процесорный вениль и 3 корпусных которые подключались через стандартные молексы блока питания, но сделал переходнички чтоб подключить к реобасу, но так я невижу какие обороты у вентиля ! что можно придумать?
Востаннє редагувалось 28.04.2010 20:21 користувачем je_k_a, всього редагувалось 1 раз.
RazR
Member

Повідомлення

je_k_a:сделал переходнички чтоб подключить к реобасу, но так вентеля вообще нестартуют
je_k_a, вывод?.. - Неправильно сделал переходники или подключаешь неправильно.
Вентиль должен иметь три провода на штекере: "плюс", "минус", "тахометр". Возможно, Server для раскрутки считывает показания тахометра и если что-то напутал - вентили не стартуют.
je_k_a
Member

Повідомлення

RazR:
je_k_a:сделал переходнички чтоб подключить к реобасу, но так вентеля вообще нестартуют
je_k_a, вывод?.. - Неправильно сделал переходники или подключаешь неправильно.
Вентиль должен иметь три провода на штекере: "плюс", "минус", "тахометр". Возможно, Server для раскрутки считывает показания тахометра и если что-то напутал - вентили не стартуют.
да сейчас перепроверил и нашол ошибку! чтоб не резать провода и потом матать все изолентой решил воспользоваться клипсами специальными, но как выяснилось они непредназнчены для таких проводов тонких и непрокусывали изоляцию до конца
на вентелях нет тахометра, что можно придумать кроме как покупать новые кулеры с тахометром?
RazR
Member

Повідомлення

je_k_a:на вентелях нет тахометра, что можно придумать кроме как покупать новые кулеры с тахометром?
je_k_a, так Ты попробовал подключать БЕЗ тахометра: только "плюс" с "минусом" на панель? Не хотят крутиться?
je_k_a
Member

Повідомлення

RazR:
je_k_a:на вентелях нет тахометра, что можно придумать кроме как покупать новые кулеры с тахометром?
je_k_a, так Ты попробовал подключать БЕЗ тахометра: только "плюс" с "минусом" на панель? Не хотят крутиться?
без тахометра некрутится
well
Member

Повідомлення

могут не стартовать еще если напряжение небольшое подаешь (если регуляторы на небольшие обороты выкручены) просто не хватает чтобы двигатель заработал, попробуй подтолкнуть :rotate:
je_k_a
Member

Повідомлення

well:могут не стартовать еще если напряжение небольшое подаешь (если регуляторы на небольшие обороты выкручены) просто не хватает чтобы двигатель заработал, попробуй подтолкнуть :rotate:
не непомогает
ReNameMe
Junior

Повідомлення

Lamptron FC-3- 30 Watts Per Channel 4 Channel CNC Milled Fan Controller классная вещь :up:
Gatya
Member

Повідомлення

ReNameMe
К чему это? :spy:
ReNameMe
Junior

Повідомлення

Gatya:ReNameMe
К чему это? :spy:
Прочитал название темі и посоветовал не вникая в нее :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ReNameMe
ну и чем она классная??? обычный реобас, даже обороты не видно? ИМХО без дисплея это всего лишь крутилки, реальный реобас должен быть с дисплеем.
Gatya
Member

Повідомлення

Schumi F1
А как по мне - наоборот, экран то всего лишь игрушка, без особого смысла. Реобас, должен быть реобасом, и выполнять свою изначально задуманную функцию - управлять оборотами вентилей, а не светиться, как НГ ёлка.
Мне лично, от того на каких оборотах у меня крутятся вертушки и сколько градусов в какой-то точке, не холодно, ни жарко и заглядывать каждый раз под стол совсем не к чему.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Gatya, солидарен с тобой. Но так было до покупки Kaze Master. Совсем не новогодняя елка, даже ночью не напрягает(сплю в 1,5м от ПК) Расширяет спектр управления, можно просто посмотреть, а не прислушиваться. Люблю, когда все под контролем.
Gatya
Member

Повідомлення

Кейзом не пользовался, пользовался зальманом 2м - УГ ещё то. Может как нить созрею на кейз, но думаю что возьму в скором времени зальман 1й плюсовый - пощупаем ещё его.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
localpirat
Кста, лень искать сколько на канал можно навесить?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
на оффсайте говорят 1А на канал, но у него резисторы сильно греются, пришлось радики клеить. Два вентиля спокойно держит.
Если нужно много навесить на канал, есть Sunbeam Rheobus Extreme: до 30W на канал :insane:
RazR
Member

Повідомлення

Gatya:А как по мне - наоборот, экран то всего лишь игрушка, без особого смысла. Реобас, должен быть реобасом, и выполнять свою изначально задуманную функцию - управлять оборотами вентилей, а не светиться, как НГ ёлка.
Gatya, попользуйтесь Scythe Kaze Master/Ace/Server - измЕните своё мнение. Назвать эти панели "НГ ёлкой" у меня язык никогда не повернётся...

Зображення Зображення
Gatya
Member

Повідомлення

RazR
Ну на "Вы" не стоит ;) У тебя вроде были до этого мастеры, чего сменил? Попользовался бы, если бы успел у тебя купить:gigi:

localpirat
Нет, больше точно не надо.
Закрито