Останні статті і огляди
Новини
Microsoft покупает LinkedIn за 26,2 млрд долларов
-
Gilza
Member
-
Andrey2005
Member
Да и фиг с ним, я эту контору только по спаму в почте помню.Gilza: R.I.P. LinkedIn ........
Зачем все эти Вырвиглазники и Ко, когда есть отличные профильные сайты уровня Overclockers.ua, либо много других, в зависимости от интересов?
-
Freem-freem
Member
Andrey2005
работу ты тоже ищешь через Overclockers.ua или эйчары тебя находят тут через форум?
Новость интересная, по теме сказать нечего, но я так понимаю что кому-то не имется и темма как всегда перейдет в политику
работу ты тоже ищешь через Overclockers.ua или эйчары тебя находят тут через форум?
Новость интересная, по теме сказать нечего, но я так понимаю что кому-то не имется и темма как всегда перейдет в политику
-
mecger
Member
Поначалу, LinkedIn была достаточно интересной площадкой. Своего рода закрытой и неизведанной. Действительно соцсетью на для профессионалов. Но сейчас - куча спама, лайков, котики, неизвестные люди в друзья ломятся и т.д. Имхо, сдулась сеть.
-
KILOTOS
Member
А что такого очень ценного в LinkedIn, что он потянул аж на 26,2 млрд долларов?
-
Gilza
Member
KILOTOS
Достойная база профессионалов различный направлений, хотя на заре раскрутки там были в основном ITшники. Сейчас сильно разбавилось всеми подряд....
Это так сказать социалочка для HR
Достойная база профессионалов различный направлений, хотя на заре раскрутки там были в основном ITшники. Сейчас сильно разбавилось всеми подряд....
Это так сказать социалочка для HR
-
KILOTOS
Member
Gilza, а в чем проблема для HR разместить вакансию на профильных сайтах по поиску работы? Разве что для ИТ таки будет удобно, если народу и правда много или нужно найти и переманить супер-специалиста на какую то специфическую или ответственную должность.
Но 26,2 млрд за узконаправленную соцсеть.... Майкрософту то с нее какой профит?
Но 26,2 млрд за узконаправленную соцсеть.... Майкрософту то с нее какой профит?
-
Gilza
Member
KILOTOS
Профит в том, что подписавшись на вакансии конкретной компании или HR, ты мог в реальном времени просматривать появление вакансий, во всяком случае раньше именно так и было, или HR следил за нужными ему людьми и как только те освобождались (то биж искали работу), предлагали работу.
Профильные сайты сильно загружены резюмешками, поэтому для HR сложно из 1к резюме, найти что то стоящее.
Профит в том, что подписавшись на вакансии конкретной компании или HR, ты мог в реальном времени просматривать появление вакансий, во всяком случае раньше именно так и было, или HR следил за нужными ему людьми и как только те освобождались (то биж искали работу), предлагали работу.
Профильные сайты сильно загружены резюмешками, поэтому для HR сложно из 1к резюме, найти что то стоящее.
-
KILOTOS
Member
Gilza, это Вы указали профит для рядового пользователя, который туда ни копейки не вложил. Меня же интересует цель Майкрософта:) Понятное дело, что это будет на уровне вангований, но все же.
-
Andrey2005
Member
Кто сказал что я ищу работу? Я сам могу работой загрузитьFreem-freem: работу ты тоже ищешь через Overclockers.ua или эйчары тебя находят тут через форум?
-
Gilza
Member
KILOTOS
ну, а вдруг Microsoft решили нанять (найти ) нормальных программистов ))) пусть и такой ценой ))) шучу конечно, но думаю что мелкомягкие просто ищут куда им двигаться дальше, а без нормальных кадров, придумать/разработать нечто новое будет сложно.
ну, а вдруг Microsoft решили нанять (найти ) нормальных программистов ))) пусть и такой ценой ))) шучу конечно, но думаю что мелкомягкие просто ищут куда им двигаться дальше, а без нормальных кадров, придумать/разработать нечто новое будет сложно.
-
Andrey2005
Member
KILOTOS
Возможно 95% этой суммы откат? Ну и если учесть что всякие фейсбуки, контакты приносят прибыль, то тут явно есть хорошая прибыль. Поисковик Гугл для нас просто бесплатный поисковик, а владельцам приносит много денег.
Возможно 95% этой суммы откат? Ну и если учесть что всякие фейсбуки, контакты приносят прибыль, то тут явно есть хорошая прибыль. Поисковик Гугл для нас просто бесплатный поисковик, а владельцам приносит много денег.
-
Gilza
Member
Ну и еще как вариант, мелкомягкие решили прикупить себе соц. сеть, что бы не пилить свою, а т.к. контингент на linkedin более\менее взрослый и адекватный, то и проблем с этой социалочкой будет меньше.
-
exhh
Member
R.I.P. LinkedIn
-
KILOTOS
Member
Gilza, кадры они могли найти и без покупки:) А соцсеть своя им зачем сдалась? Ту же Нокию они за 7,9 вроде бы купили, там изначально хоть было понятно за что и зачем. А тут 26,2 за соцсеть.
Andrey2005, не думаю, что откат (хотя фиг их знает). Прибыль понятное дело соцсети приносят, но сколько нужно лет, чтобы такую сумму отбить?
Andrey2005, не думаю, что откат (хотя фиг их знает). Прибыль понятное дело соцсети приносят, но сколько нужно лет, чтобы такую сумму отбить?
-
Freem-freem
Member
Ну в прямом смысла да, бесплатный, но почему-то не все считают рекламу которую показывает гугл в первых ссылках платой за использовании, а сбор данных, а анализ ститистики поисковых запросов с последующей целью отображать тебе схожее.Поисковик Гугл для нас просто бесплатный поисковик, а владельцам приносит много денег.
Это ж колоссальный сборщик и анализатор данных как для маркетинга, так и для рекламы, конечно он приносит уйму денег.
Иногда погуглишь на тему видеокарт и железа, а потом просто ищешь какой-то другой материал, даже не оверский и гугл тебе после первых корректных ссылок отображает снова видеокарты и железо
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
KILOTOS
нокиа, соцсеть... Почему все считают что нокиа это телефоны? Покупка компании подразумевала под собой покупку стафа и всех лицензий, а также часть производства, а так же офисы и их аренда, а еще патенты, которых у нокиа очень много.
Тут аналогично, довольно успешная соц.сеть в узких кругах, кстати только у нас ею мало пользуются, на западе же это прямо источник найми №1, так вот купили они компанию да дорого, НО сколько сотрудников они приобрели? Если посчитать сколько разработок, а еще тот факт что каждый программист в среднем в Силиконовой долине получает 150 тыщ в год, то не такая уж и большая сумма, опять приплюсуем сюда помещения, проекты и возможные стартапы. А также потенциал роста, метрики и анализ курса акций компании... Имхо это еще дешево.
-
Andrey2005
Member
Freem-freem
Реклама, сбор данных это понятно, я тоже с интересом наблюдаю как зависит результаты поиска от предыдущих поисков. Теперь действительно у каждого на компе установлен разный Гугл
Реклама, сбор данных это понятно, я тоже с интересом наблюдаю как зависит результаты поиска от предыдущих поисков. Теперь действительно у каждого на компе установлен разный Гугл
-
Freem-freem
Member
Andrey2005
да мы с женой сидя в одной комнате с двух разных телефонов имеет разную выдачу информации, у нее фитнесс и жратва, у меня железки и велосипеды хорошо что политоту больше не подтягивает
да мы с женой сидя в одной комнате с двух разных телефонов имеет разную выдачу информации, у нее фитнесс и жратва, у меня железки и велосипеды хорошо что политоту больше не подтягивает
-
Kib
Member
Куки, еще раз куки, "безобидный" инструмент шпионажа за пользователями. Постоянно у меня выключены, а когда включаются, потом же сразу удаляю. Пару сайтов есть в исключениях. Кстати наши оверы, один из не многих сайтов где без куки можно залогинится в конференции.Andrey2005:Реклама, сбор данных это понятно, я тоже с интересом наблюдаю как зависит результаты поиска от предыдущих поисков. Теперь действительно у каждого на компе установлен разный Гугл
-
Scoffer
Member
Kib
Cookies значення особливого не мають, це для зовсім злінувавшихся "шпигунів", існує добрий десяток інших методів однозначного визначення цільового компа/юзера.
Cookies значення особливого не мають, це для зовсім злінувавшихся "шпигунів", існує добрий десяток інших методів однозначного визначення цільового компа/юзера.