Новини
Останні статті і огляди
Разгон проца...чему верить ?
-
MaxAir
Junior
У меня проц Q6600. Вчера разогнал его до 3.620гц . Вопрос в том почему разгон видно только из под винды (Панель управления/Система) а вот такие проги как ЕВЕРЕСТ, ОССТ ,СРU-Z этого разгона не видят и показывают номинальную частоту 2.400. Плюс ко всему ,ранее когда я разгонял проц до 3.200 то заметно чувствовался прирост колличества попугаев в 3дМарк06 ,приблизительно с 12000 до 16000, а в даном случае после теста в 3дМарке показателли остались такими же как и без разгона ,тоесть ~12000
P5Q Turbo Pro
Q6600 + Noctua Nh-U9B
TEAM Dark Xtrem 2x2048
Termaltake Toughpower 600w
OS Windows XP 32bit sp3
HDD Seagate 1,5Тв
Меня бы особо не волоновало видят или не видят все эти проги частоту моего проца ,если бы в 3дМарке был виден прирост производительности ,а так начинаю подозревать что что то не так
P5Q Turbo Pro
Q6600 + Noctua Nh-U9B
TEAM Dark Xtrem 2x2048
Termaltake Toughpower 600w
OS Windows XP 32bit sp3
HDD Seagate 1,5Тв
Меня бы особо не волоновало видят или не видят все эти проги частоту моего проца ,если бы в 3дМарке был виден прирост производительности ,а так начинаю подозревать что что то не так
Востаннє редагувалось 14.04.2010 23:59 користувачем MaxAir, всього редагувалось 1 раз.
-
doCENTik85
Advanced Member
Ты гонишь из под винды или через БИОС?
-
MaxAir
Junior
через Биос
-
Yorcfild
Member
может просто троллинг из за нехватки СО? 
-
СергейБ
Member
MaxAir, а отключал, всякие там
- Intel SpeedStep
- C1E Support
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum ?
- Intel SpeedStep
- C1E Support
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum ?
-
doCENTik85
Advanced Member
в смысле ТС троль?Yorcfild:может просто троллинг из за нехватки СО?
-
MaxAir
Junior
Дело в том что я новенький в вопросах разгона и решил выложить вам скрины моего биоса ,чтоб вы глянули или я все делаю правильно
http://s59.radikal.ru/i165/1004/36/987fd0daf837.jpg" target="_blank
http://i060.radikal.ru/1004/a4/b963172d2bd8.jpg" target="_blank - это две части одного и того же раздела.
http://s59.radikal.ru/i165/1004/36/987fd0daf837.jpg" target="_blank
http://i060.radikal.ru/1004/a4/b963172d2bd8.jpg" target="_blank - это две части одного и того же раздела.
-
doCENTik85
Advanced Member
MaxAir
а после изменения настроек и перезагрузки когда заходишь в Биос настройки сохраняются? Обнули/перешей биос.
а после изменения настроек и перезагрузки когда заходишь в Биос настройки сохраняются? Обнули/перешей биос.
-
MaxAir
Junior
Я не знаю что это за функции , но догадываюсь что это наверное утилиты для енергоекономии ???? ничео из выше перечисленого на своем компе раньше встречал или не там искал . есть только прога Six Engin но раньше она никак не мишала разгону ,тем более она сама перестает влиять на процессы после того как были внесены изменения в биосе ,ну по крайней мере она так пишет когда пытаюсь ее запустить и просит чтоб в биосе поставить все по дефолту и только тогда можна будет ней воспользоватсяСергейБ:MaxAir, а отключал, всякие там
- Intel SpeedStep
- C1E Support
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
да ,при следуйщем входе в биос все изменения остаются . Я даже пробовал запускал прогу от МатПлаты для разгона из под винды ,так вот она тоже отображает все те показания биоса которые я изменял . (В данный момент прога удалена)doCENTik85:MaxAir
-
Core_7
Member
MaxAir, у тебя же на первом скрине множитель 6(!), вот поэтому 2.4 частота. Поставь родной - 9 и будет тебе счастье(Пункт называется CPU RATIO SETTING). + Обязательно подыми вольтаж на процессоре - минимум на +0.1 v.(CPU VOLTAGE), на дефолте далеко не уедешь. 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Со 100% вероятностью материнка пытается запустить проц, но так как ему не хвватает напряжения - сбрасывает множитель на 6.Вот!
Со 100% вероятностью материнка пытается запустить проц, но так как ему не хвватает напряжения - сбрасывает множитель на 6.Вот!
-
yakudza43
Member
На всякий случай для ТС вывод из очевидного:
.Разгоняет шину при этом проц попросту не разгоняя,а хочет 3,6!!!!Либо обманул в данной цитате
Навряд ли сбрасывает,потому как:сбрасывает множитель на 6.Вот!
А значит,что он просто разгоняет такда ,при следуйщем входе в биос все изменения остаются
Вот это то что надо!!!Да и про вольтаж не забывайте!Поставь родной - 9 и будет тебе счастье
-
MaxAir
Junior
Множитель 6 я поставил сам ,потому как незнал какой родной. Спасибо за совет ,сейчас поменяю на 9Core_7:
Пытался поднять вольтаж еще до создания темы с 1.25 на 1.26 и комп не запускался ,точнее стратовал .но потом синее окно с кучей писанины на 1сек и заново перезагруз .
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
С Вашей помощью ,частично вопрос решон. Поставил множитель "9" ,перезагрузился и вот что показывают вышеописанные проги...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вот только почему ОССТ так и не видет на сколько я разогнал проц ?
Пробовал снова поднять напряжение и снова не загрузилась винда . Может я где то туплю ,то подскажите какую конкретную цифру попробовать вписать?
- Вкладення
-
-
СергейБ
Member
ищи и откл. их наф., на P5B у меня есть часть их и у тебя естьMaxAir:Я не знаю что это за функции , но догадываюсь что это наверное утилиты для енергоекономии ???? ничео из выше перечисленого на своем компе раньше встречалСергейБ:MaxAir, а отключал, всякие там
- Intel SpeedStep
- C1E Support
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum ?
-
MaxAir
Junior
Вот я еще не понимаю ,если родной "9",то почему по умолчанию FSB Frequncy имеет значение 266 ? Или я что то не так понимаю . мне казалось что это число"266" должно делится на "9" ?? пожалуйста обьясните и помогите довести дело до конца . Если требуются еще какието скрины ,то дайте знать ,я сразу выложуПоставь родной - 9 и будет тебе счастье
-
yakudza43
Member
Что-то не понятно на скрине 1.45V?А вы поднимали вольтаж до 1,26 с 1.25(хотя вам советовали поднять на 0.1V,а это 1.35V,учите математику
).Попробуйте так хотя может и выше прийдётся поднимать,или разгон до 3,2 Ггц попробуйте,да и вообще много ж статей описывающих разгон данных процев!
266*9=2394(тоесть 2.4 Ггц)
400*9=3600
попробуйте для начала:
360*9=3240 и далее "играйтесь" с частотой шины и напругой(чем меньше напруга,тем конечно лучше)!
Тут вроде калькулятор поможет:Вот я еще не понимаю ,если родной "9",то почему по умолчанию FSB Frequncy имеет значение 266
400*9=3600
попробуйте для начала:
360*9=3240 и далее "играйтесь" с частотой шины и напругой(чем меньше напруга,тем конечно лучше)!
Востаннє редагувалось 15.04.2010 23:57 користувачем yakudza43, всього редагувалось 3 разів.
-
Yorcfild
Member
doCENTik85:Yorcfild:может просто троллинг из за нехватки СО?
в смысле ТС троль?
типа при перегреве проца, автоматически уменьшается загрузка ядер, для того чтобы он не перегревался - тролинг (вроде так называется, ни разу в живую не наблюдал), т.е проц не работает на всю силу
-
MaxAir
Junior
Последний раз я поднимал до 1.35 и не стартануло ,предидущие разы ,признаю -тупил. Спасбои буду пробовать дальшеyakudza43:Что-то не понятно на скрине 1.45V?А вы поднимали вольтаж до 1,26 с 1.25(хотя вам советовали поднять на 0.1V,а это 1.35V,учите математику).Выставте 1,45 (на +0,2V,только не на +0,02
).Попробуйте так хотя может и выше прийдётся поднимать,или разгон до 3,2 Ггц попробуйте,да и вообще много ж статей описывающих разгон данных процев!
Тут вроде калькулятор поможет:Вот я еще не понимаю ,если родной "9",то почему по умолчанию FSB Frequncy имеет значение 266
400*9=3600
попробуйте для начала:
360*9=3240 и далее "играйтесь"!
-
yakudza43
Member
Честно говоря "квада" у меня ни когда не было,но вроде для вашего не должно быть страшным 1.45V,поэтому ставте,а потом если что потихоньку опустите,или отпускайте шину(кстате ваша мать норм 400 шину держит без поднятия напруги на "северник"?Может и там прийдётся поднимать напругу до +0,2V).Вообщем это дело затяжное.Удачи при подборе оптимальных напруг и частот,но раз занялись то думаю у вас всё получится!!!
-
MaxAir
Junior
Большое спасибо за напутсвтвия .я только оч надеюсь что Вы меня еще пару раз повернете лицом внужном направлении,потому как боюсь что я по неопытности еще не раз буду ошибатсяyakudza43:Честно говоря "квада" у меня ни когда не было,но вроде для вашего не должно быть страшным 1.45V,поэтому ставте,а потом если что потихоньку опустите,или отпускайте шину(кстате ваша мать норм 400 шину держит без поднятия напруги на "северник"?Может и там прийдётся поднимать напругу до +0,2V).Вообщем это дело затяжное.Удачи при подборе оптимальных напруг и частот,но раз занялись то думаю у вас всё получится!!!
-
doCENTik85
Advanced Member
Yorcfild:doCENTik85:
в смысле ТС троль?
типа при перегреве проца, автоматически уменьшается загрузка ядер, для того чтобы он не перегревался - тролинг (вроде так называется, ни разу в живую не наблюдал), т.е проц не работает на всю силу
это называется тротлинг.