Разработка Fahrenheit или методы Дэвида Кейджа

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
forger33
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Разработка Fahrenheit или методы Дэвида Кейджа

Если игра будет хотя бы на 80% так хороша, как Фаренгейт, то это будет аболютный успех. Жду с нетерпеньем.
Kib
Member

Повідомлення

По-моему в играх мы даже близко не можем подойти к хорошему фильму, если говорить о повествовании, персонажах и эмоциях. Игры фокусируются на простых темах, сосредотачиваются в основном на подростковой аудитории. Но ведь они могут быть намного осмысленней — у видеоигр есть вся мощь, чтобы завлечь большую аудиторию. Для этого, конечно, нужны новые парадигмы, приоритет содержания над формой и развязанные руки талантливых разработчиков.
Золотые слова.
Сам он считает, что будет мертв, прежде чем индустрия достигнет нужного уровня, несмотря на свои собственные шаги в этом направлении.

«В данный момент мне сложно поверить, что это произойдет, по крайней мере, в ближайшее время. Ведь наша компания одна из единственных, кто разделяет подобное виденье».
Печальная правда, такие компании нужно заносить в красную книгу.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Да, помню в каком восторге мы были с братом, когда играли в Фаренгейт на ПС2. Жаль только, что к концу она немножко сдулась. А вот Хэви Рэйн уже был идеальным от начала до конца, просто отличная незабываемая игра :up: В Beyond: Two Souls я так еще и не поиграл, т.к. брат прошел её и сказал что она бредовая. Я тоже терпеть не могу, когда главные герои хрупкие девушки, которые разбрасывают увальней направо и налево. Поэтому Детройт уже и не жду, мало того, что ГГ опять девка, так ещё и страшная :( Джастин Бибер какой-то :gigi:
Litvines
Member

Повідомлення

Kib
С языка прям сняли. Последние несколько лет интересны игры только с сильным сюжетом. В тот же дримфол с удовольствием играю при том что графика и геймплейная механика там отставшие на 10 лет. Фаренгейт прошел кстати относительно недавно и тоже получил огромное удовольствие.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

В моем рейтинге, Фаренгейт наверное занимает первое месте. Хотя я играл в неё всего лишь один раз, с одной концовкой. Но те эмоции которые игра оставила после себя, просто какие то не вероятные. Очень жалко что ХеваРейн эксклюзив для Сони. Я в неё не играл.
На второе место я бы поставил МаксПейн 1. :super:
А на третье место - это уже целая пачка, все хороши: Сталкер ТЧ, ХалфЛайф 2, МаксПейн 2, ГТА, и еще с десяток добротных игр.

Последнее что действительно зацепило и как то по детскому удивило, это была игра Brothers: A Tale of Two Sons, играл с женой на пару, непередаваемые эмоции. :up:
forger33
Member

Повідомлення

За "Brothers: A Tale of Two Sons" люто плюсую. Купил ее в Стиме, как только увидел ролик. Не пожалел ни цента. Больше не припомню таких замечательных игр.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Один из самых мощных сюжетов в играх, если вообще не лучший, это в The Last of Us. Я под таким впечатлением был, когда ее проходил, там столько сильных моментов, что многие серьезные фильмы позавидуют!
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Один из самых мощных сюжетов в играх, если вообще не лучший, это в The Last of Us. Я под таким впечатлением был, когда ее проходил, там столько сильных моментов, что многие серьезные фильмы позавидуют!
Блин, консольщики, не разбивайте мне душу!!! :weep:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

miroslav_mm
Покупай б/у ПС3 :) Игр валом, закинул на жесткий, и играй не хочу :beer:

На приставках всегда было полно игр с сюжетом, даже бокс и тот со своей историей. Проходил Figh Night Champion, там играешь за подающего надежды молодого чернокожего боксера, с заставками между боями, проходишь путь до поединка за титул, и реально сопереживаешь герою. В тюрячке, помню, крутой бой был, атмосферно так :up:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

А вот мне Фаренгейт не особо понравился, вроде вариантавность есть, сначала охаешь и выпучиваешь глаза, но потом понимаешь что это только иллюзия, а остальные аспекты подкачивают, но может из-за того, что я не люблю жать пару кнопок, и не люблю квиктаймы.

п.с.- мне вот нравилась концепция Шенму (кстати от него и пошли квиктаймы, которые мы видим в нынешнем виде), там интерактивность просто офегенская (можно ходить по комнатам, открывать шкафы, читать газетки, звонить по телефону и тд), во время драк идет реальный файтинг и такого масса. Жаль серия загнулась (третью недавно анонсировали но без понятия что там).

И не знаю как всем, но я вижу значительное упрощение игр, а сюжет нынче вообще тухловат, из последнего что "зацепило" - Транзистор, очень крутая игра и история.
Litvines
Member

Повідомлення

miroslav_mm
Ведьмака 3 то начали? Вот где и сюжет и что хочешь :) Про Brothers: A Tale of Two Sons впервые слышу, спасибо, заценю.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Litvines:miroslav_mm
Ведьмака 3 то начали? Вот где и сюжет и что хочешь :) Про Brothers: A Tale of Two Sons впервые слышу, спасибо, заценю.
Неа, не начал, :shuffle: работа-дом-семья, а когда ночью сажусь во что то поиграть, то ничего с собой не могу сделать, и играю в БФ4, эта зависимость у меня начиная с БФ3. Уже и не знаю как бы её бросить и пройти кучу установленных но не пройденных игр! :laugh: Единственная игра которая отвлекла это была ГТА5, хотя немного жалею что купил, в мультик не играю вообще, хотя за сингл не жалко потраченных денег. Короче нужно как то закодироваться от БФ, пока не знаю как, ни что так в играх-стрелялках не доставляет удовольствия как хедшот в бателфилде. :gigi:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

miroslav_mm
Я так когда-то на Контру ГО подсел, еле отвык :gigi: Ведьмак 3 мега игра :up: История интересная, я ее почти год прохожу, персонажи уже родными стали :gigi: Щас видуху продал, так что сделаю перерыв, буду на плойке дополнение к TLoF Left Behind проходить, с моими темпами месяца на 2-3 хватит, а там и цены на видик устаканятся :)
alexvvv
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Да, помню в каком восторге мы были с братом, когда играли в Фаренгейт на ПС2. Жаль только, что к концу она немножко сдулась. А вот Хэви Рэйн уже был идеальным от начала до конца, просто отличная незабываемая игра :up: В Beyond: Two Souls я так еще и не поиграл, т.к. брат прошел её и сказал что она бредовая. Я тоже терпеть не могу, когда главные герои хрупкие девушки, которые разбрасывают увальней направо и налево. Поэтому Детройт уже и не жду, мало того, что ГГ опять девка, так ещё и страшная :( Джастин Бибер какой-то :gigi:
Beyond: Two Souls нормальна гра, не гірше heavy rain.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
miroslav_mm:
Alex Pepper:Один из самых мощных сюжетов в играх, если вообще не лучший, это в The Last of Us. Я под таким впечатлением был, когда ее проходил, там столько сильных моментов, что многие серьезные фильмы позавидуют!
Блин, консольщики, не разбивайте мне душу!!! :weep:
The Last of Us однозначно того варта, щоб завести консоль, хоча дуже скептично відносився до консолей, поки не спробував.
aegamble
Member

Повідомлення

Фаренгейт - безусловно ОТЛИЧНАЯ игра. Но, на мой вкус, концовку откровенно запороли.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

alexvvv
Ну, я в душе тоже на это надеюсь. Хочу пройти версию, там где повествование не разбили хронологически, а то как оказалось, это не имело никакого смысла, только сюжет испортило.
he3abicimi
Junior

Повідомлення

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth советую из неназванных, очень атмосферная игра
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Heavy Rain - гениальная игра! Одна из двух игр из-за которых я изначально покупал PS3, и с точки зрения эмоций уже одна эта игра отработала покупку! Увы, Beyond Two Souls вышел уже весьма средненькой игрой. В ней не было главного - ощущения влияния на судьбу персонажей. Fahrenheit был очень хорош, примерно до 2/3 игры - потом полная мура.
Не знаю что получится из Кары (простите привык уже к этому имени), но даже если получится Г, то самый первый трейлер (еще для PS3!) достоин, черт побери Оскара! А если выйдет хорошая игра, то без вариантов, придется покупать PS4!
В общем, спасибо Кейджу за эмоции, это именно то чего не хватает нынешним играм.
Согласен. С эмоциональной точки зрения Last of Us одна из лучших игр! При этом Uncharted 2,3 не люблю и считаю
очень переоцененными (именно из-за отсутсвия эмоциональной составляющей). Но черт подери, Heavy Rain еще лучше!
Litvines:Ведьмака 3 то начали? Вот где и сюжет и что хочешь
Сюжет?? Есть отдельные отличные персонажи. Есть интересные квесты. Есть прекрасно проработанный мир (спасибо Сапковскому). Есть прекрасная игра! Но сюжет как таковой простой и прямолинейный. Обожаю игру (уже около 330 часов в Стиме!), но сюжет как таковой в Witcher3 до Heavy Rain далеко...

Бухой в стельку :laugh: Вот и говорю что думаю :gigi:
he3abicimi
Junior

Повідомлення

накиньте ещё что нить интересное), я вот в дримфал не играл, судя по оценкам ничего так игра
fantomrulezz
Member

Повідомлення

IC9517:С эмоциональной точки зрения Last of Us одна из лучших игр! При этом Uncharted 2,3 не люблю и считаю
очень переоцененными (именно из-за отсутсвия эмоциональной составляющей).
В Uncharted 4 ребята исправились и к геймплейному разнообразию Uncharted 2-3 прикрутили хорошую актерскую игру (наконец-то интересные злодеи!) и неплохую драму в духе Last of Us.
Відповісти