Обзор и тестирование твердотельного накопителя SK hynix Canvas SL308 объемом 250 Гбайт. Знакомство с новым игроком на рынке массовых SSD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
unomen
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование твердотельного накопителя SK hynix Canvas SL308 объемом 250 Гбайт. Знакомство с новым игроком на рынке массовых SSD

в принципе неплохая 250ка за 1700грн :rolleyes:
пс. чисто для понимания что можно купить из 240гб по цене до 2000грн
http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/s ... 1569-2000/" target="_blank
Avenger80
Member

Повідомлення

Я не знаю, может я что-то не понимаю... Почему именно эти соперники были выбраны в сравнении с Canvas SL308? Почему у Crucial MX200 ресурс 160Тб, если по всем форумам цифра - 75Тб звучит? Просто я чего то вообще перестаю понимать в SSD в связи с этой статьёй. Canvas SL308 - это типичный диск на обычной TLC с её типичными недостатками, просто фирма типа интересная, на интересном контроллере, но это всё тот же дешёвый TLC. Почему его сравнивают с топовыми дисками на MLC? Сравнивайте с такими же дисками - OCZ Trion 150, Samsung 750EVO и т.д. и т.п. А то статья какая то хвалебная получилась (читай - не очень объективная). Может, конечно, я что-то не понял...
P.S. Дочитался, почему такие соперники - других не было... :)
Востаннє редагувалось 06.06.2016 09:45 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

Avenger80:Я не знаю, может я что-то не понимаю... Почему именно эти соперники были выбраны в сравнении с Canvas SL308? Почему у Crucial MX200 ресурс 160Тб, если по всем форумам цифра - 75Тб звучит? Просто я чего то вообще перестаю понимать в SSD в связи с этой статьёй. Canvas SL308 - это типичный диск на обычной TLC с её типичными недостатками, просто фирма типа интересная, на интересном контроллере, но это всё тот же дешёвый TLC. Почему его сравнивают с топовыми дисками на MLC? Сравнивайте с такими же дисками - OCZ Trion 150, Samsung 750EVO и т.д. и т.п. А то статья какая то хвалебная получилась (читай - не очень объективная). Может, конечно, я что-то не понял...
все решит цена в рознице
если будет в заявленном пределе - то будет хорошим выбором
Avenger80
Member

Повідомлення

unomen
Цена то решит, просто человек который имеет к примеру, 70 долларов на диск, будет выбирать лучшее в пределах 70 долларов, а человек, который имеет 150 долларов, будет выбирать лучшее в пределах 150 долларов. Поэтому и надо было сравнивать диски в том же ценовом диапазоне... А так сравнили Шевроле с Мерседесами и БМВ...
unomen
Member

Повідомлення

Avenger80:unomen
Цена то решит, просто человек который имеет к примеру, 70 долларов на диск, будет выбирать лучшее в пределах 70 долларов, а человек, который имеет 150 долларов, будет выбирать лучшее в пределах 150 долларов. Поэтому и надо было сравнивать диски в том же ценовом диапазоне... А так сравнили Шевроле с Мерседесами и БМВ...
не знаю может так даже и лучше - увидели разницу типа с топами
Avenger80
Member

Повідомлення

unomen
Увидели на коротких дистанциях, но TLC то имеет недостаток, плохую скорость записи больших объёмов. Более слабый ресурс, по сравнению с тем же MLC. В бенчмарках цифры красивые, а в жизни, в реальной эксплуатации - как? Чтоб не было мыльным пузырём по сравнению с более дорогими дисками, а то по обзору может сложиться впечатление - а зачем покупать тот же Crucial MX200 (к примеру), если можно купить в 3 раза дешевле вот этот и он будет почти таким же (по тестам) - утрирую, конечно, но что-то в этом есть.
unomen
Member

Повідомлення

Avenger80:unomen
Увидели на коротких дистанциях, но TLC то имеет недостаток, плохую скорость записи больших объёмов. Более слабый ресурс, по сравнению с тем же MLC. В бенчмарках цифры красивые, а в жизни, в реальной эксплуатации - как? Чтоб не было мыльным пузырём по сравнению с более дорогими дисками, а то по обзору может сложиться впечатление - а зачем покупать тот же Crucial MX200 (к примеру), если можно купить в 3 раза дешевле вот этот и он будет почти таким же (по тестам) - утрирую, конечно, но что-то в этом есть.
сколько раз в день вы переустанавливаете GTAV ?
а обсуждение ресурса вообще считаю неуместным
а так
все решит цена
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Avenger80
"Не к спору сказано", но большинство юзверей быстрее поменяет этот диск на другой, чем выработается ресурс памяти.
спойлер
У меня был 840 Про, с сентября 2013 года. Думал, до конца времен будет, но нет - поменял на 850 Эво. Думаю, Эво так же заменится через года три накопителем м.2.

Поэтому ТЛЦ накопители в фаворе
Avenger80
Member

Повідомлення

unomen
Да, всё решит цена. Но никакой революции тут вообще не будет. Это типичный диск на TLC с его типичной ценой - плюс минус всё как у конкурентов в этой нише. Просто очередной диск N.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
Хоть и типичный, зато на новом(точнее на хорошо забытом старом) контроллере.
Притом хорошем контроллере.

А по поводу реальных ситуаций на домашнем ПК, то этот диск вообще отличный))) Так как в реале ты не отличишь дешевый Гудрам на ТЛЦ от Самса 850Про.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Интересный накопитель, подождем розницу...
Legat
Member

Повідомлення

Всетаки самсунг держит еще марку.. не зря брал. Но вот то что рядом с его уровнем какой то гудрам ..печалит...
Avenger80
Member

Повідомлення

Legat
Это накопители разных классов, просто других у обзорщика не было, вот и получилось, что тестировали и жигули и мерседес в одной обойме... Вообще то, так не тестируют, нам просто ещё очень далеко до уровня тестирования, к примеру, на том же 3d news с его 40 моделями... Точно так же можно было протестировать Самсунг 750EVO или любой другой диск на TLC с такими же конкурентами как сегодня, они бы, наверное, не хуже себя показали, чем Canvas SL308...
Jampwnz
А что розница - будет он стоить на уровне OCZ Trion 150, Samsung 750EVO или дисков второго эшелона, в общем от 1700 до 1900 грн.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Avenger80
Проблема в том, что к нам официально не завозят такой широкий ассортимент комплектующих, как в России. Тот же Самсунг был протестирован только потому, что он был куплен мной ранее.
Sergey771
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
хороший обзор
P/S: хотелось бы увидеть Canvas SC300 :yes:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

А мне интересно: почему цена в баксах?
спойлер
*
Нужно четко отдавать себе отчет, что это цена для ЮС. А у них, как мы знаем, - нет пдв...
А в ЕС этот самый пдв - 19% в Евро.
А в Швеции - 25% ..
А у нас - 20%..

Хм.. Может наших поставщиков обслуживает европейский офис hynix, а не американкий? ИЛИ НЕ?
unomen
Member

Повідомлення

alex_sul:А мне интересно: почему цена в баксах?
спойлер
*
Нужно четко отдавать себе отчет, что это цена для ЮС. А у них, как мы знаем, - нет пдв...
А в ЕС этот самый пдв - 19% в Евро.
А в Швеции - 25% ..
А у нас - 20%..

Хм.. Может наших поставщиков обслуживает европейский офис hynix, а не американкий? ИЛИ НЕ?
вы читали или нет ?
в выводах
РРЦ для Украины — $69
так это РРЦ а по факту может и дешевле быть :shuffle:
если продавцы наплюют на ррц :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

alex_sul
Это те цены, которые били озвучены импортером, как РРЦ для Украины.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Я просто уже привык видеть цену на товар, которая чуть ли не мнньше чем в штатах))))

Мож уже в грн прямо будем писать? :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

alex_sul
Какой смысл учитывая стабильность курса в нашей стране? Месяц пройдет и цена будет уже не актуальна.
Відповісти