Panshi rock X58 сокет 1366, странные, нонейм, кто в курсе?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
xopyc
Member

Повідомлення

Panshi rock X58

говорят типа Фокстон. кто то имеет инфу дополнительную?
thunder_blade
Member

Повідомлення

" target="_blank
ptkovsky
Member

Повідомлення

Так их еще на форуме здесь продавали. Нафиг вам это сдалось, еще и без разгона? Муть страшная. Прочитайте тему соседнюю, там даже фанаты 1366 сокета говорят о том, что без разгона - "не то пальто".
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Лучше взять нормальную Z400.
nikolaiii
Member

Повідомлення

xopyc
Плохая мамка, мало разъемов памяти, невозможно задействовать фишку 1366 гнезда, 3х канальную память.
Hum
Member

Повідомлення

nikolaiii:xopyc
Плохая мамка, мало разъемов памяти, невозможно задействовать фишку 1366 гнезда, 3х канальную память.
Там что звуковая карта встроенная, что сетевой контроллер полный ужас.
unomen
Member

Повідомлення

ptkovsky:Так их еще на форуме здесь продавали. Нафиг вам это сдалось, еще и без разгона? Муть страшная. Прочитайте тему соседнюю, там даже фанаты 1366 сокета говорят о том, что без разгона - "не то пальто".
даже без разгона вполне себе с процом типа 5570(3+ ггц)
ptkovsky
Member

Повідомлення

unomen
Я сразу с 775 перескакивал на Sandy Bridge, так что не в курсе всей этой кухни, читаю других камрадов в профильной теме. Там вроде бы sensey об этом говорил. :shuffle:
unomen
Member

Повідомлення

ptkovsky:unomen
Я сразу с 775 перескакивал на Sandy Bridge, так что не в курсе всей этой кухни, читаю других камрадов в профильной теме. Там вроде бы sensey об это говорил. :shuffle:
да я знаю
просто почему так говорят - имеются ввиду бюджетники-6ядерники
тот же Х5650(2.66)
а так если просто собирать бюджетную игровую машинку то мамка без разгона + X5570
за ~2500 грн ничего лучше купить просто невозможно :rolleyes:
Святой
Member

Повідомлення

xopyc
это фокскон в Шенчжене собирается. Мамки добротные. 4 года как возил их знакомым. Работают стабильно. Проблем не возникало. За 50$ на таобао можно взять. Минусов кроме как отсутствие разгона на некоторых - не замечено. :up:
Востаннє редагувалось 05.06.2016 14:35 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

Святой:xopyc
это фокскон в Шенчэене собирается. Мамки добротные. 4 года как возил их знакомым. Работают стабильно. Проблем не возникало. За 50$ на таобао можно взять. Минусов кроме как отсутствие разгона на некоторых - не замечено. :up:
минус один и очень очевидный - прям колет глаза всем кто имел дело с 1366
радиатор на севере - уж очень и очень хлипкий - даже с учетом "без разгона"
Святой
Member

Повідомлення

unomen
за 4 года не один десяток их привез. Никому ничего не кололо. Все работало как часы и не одной поломки. Разгон это не штатные условия эксплуатирования железа. Отношение стоимости к производительности без разгона отличное. Кулера хватает самого простого. Обычная болванка все тащит. Из нового разве что двуядерный селерон можно взять с мамкой который тоже не гонится.
unomen
Member

Повідомлення

Святой:unomen
за 4 года не один десяток их привез. Никому ничего не кололо. Все работало как часы и не одной поломки. Разгон это не штатные условия эксплуатирования железа. Отношение стоимости к производительности без разгона отличное. Кулера хватает самого простого. Обычная болванка все тащит. Из нового разве что двуядерный селерон можно взять с мамкой который тоже не гонится.
я не ставлю под сомнение надженость
и знаю что такое разгон
просто как факт - такого радиатора маловато будет чтоб обеспечить охлаждение чипсета X58 даже для стока
как минимум вертушку кохозить придется
Hum
Member

Повідомлення

Святой
По используемым микродеталям явно не из бюджетного десятка но звуковушка откровенно слабенькая как и сетевая карта. Хотя за 50 у.е можно и закрыть глаза. Интересно если ли более продвинутые версии этой серии материнок с улучшенной системой питания и охлаждением с возможностью разгона? За 75 у.е взял бы.
Святой
Member

Повідомлення

Hum
всегда хотел спросить. В чем слабость сетевушек и звуковушек. Как проверить "силу" этих девайсов?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

xopyc

ЗображенняЗображення
xopyc
Member

Повідомлення

ясное такое покупать не буду, интерес возник, видел многие похожи объявления. Решил поинтересоваться :)
Hum
Member

Повідомлення

Святой:Hum
всегда хотел спросить. В чем слабость сетевушек и звуковушек. Как проверить "силу" этих девайсов?
Дешевые сетевые карты часто работают с перебоями/лагами в сетевых играх и более высоким пингом. Звуковая карта выдает звук как из унитаза без обьемности и глубины. На это конечно же можно закрыть внимание при низкой стоимости если юзать комп чисто для работы без звука. У меня ADI2000B c 8-ми каналкой и даже в сравнении звучания с хорошей встройкой у P5K/EPU (Realtek ALC 883) разница просто огромная особенно при игре в наушниках. А ALC 663 будет просто резать мой слух после 2000B. Все довольно относительно и зависит к чему привык. Была у меня материнка Asus P8H61-MX USB3 с звуковушкой от VIA. Это просто тихий ужас :mad:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
xopyc:
ясное такое покупать не буду, интерес возник, видел многие похожи объявления. Решил поинтересоваться :)
На самом деле 3-ий канал дает очень мизерную прибавку к скорости на платформе 1366
sensey
Member

Повідомлення

Hum: На самом деле 3-ий канал дает очень мизерную прибавку к скорости на платформе 1366
Є дуже велика підозра, що там розведено тільки один канал як в більшості китайськи мп. Потрідно знайти хороше фото тильної сторони.
Відповісти