В 2011 году сокет LGA1366 сменится новым разъемом?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Предлагаю обсудить В 2011 году сокет LGA1366 сменится новым разъемом?

На такий прямокутник напевне випустять кулери з 8 тепловими трубками в основі. :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

И ориентация кулера должна быть соответствующей, так как развернуть его уже не удастца :weep:
экономия на креплениии :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Artistus:На такий прямокутник напевне випустять кулери з 8 тепловими трубками в основі
Это сокет амд, причём серверный. Так что никто ничего туда не будет выпускать.

А Штеуд, мать их, совсем охренели.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

almazmusic:А Штеуд, мать их, совсем охренели.
Точно! Не можуть один раз взяти і випустити сокет з запасом на майбутнє (хоча б на найближчих 5 років)... :mad:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Artistus:хоча б на найближчих 5 років
ну... этого не позволяет сделать как минимум ещё действующий закон Мура :) но хотя бы полных 2 года :mad:
Тоха
Member

Повідомлення

Какой смысл брать ТОП от штеуда, если нельзя через 2 года сделать апгрейд (раньше, сейчас чуствую будет не более года)? :down:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Тоха:Какой смысл брать ТОП от штеуда, если нельзя через 2 года сделать апгрейд
AMD :beer:
Интел первый раз хрюшку подсунул еще с Пентиум Д. Для Атлонов х2 надо было биос обновить, а для Интела всего лишь плату :lamer:
SubZero
Member

Повідомлення

Чесноговоря незнаю в чем проблема - почти всегда менял проц вместе с материнкой и памятью, ибо такая замена обеспечивала максимальный прирост производительности, а старое железо всегда можно было продать за вполне приемлемые денги :up:
Can3170
Junior

Повідомлення

Круто Х68 явно будет крутой системой для геймеров :rolleyes:
_VM_
Member

Повідомлення

Молодцы Интел, умеют грамотно заработать денежки на новых сокетах, в который раз.
Тоха
Member

Повідомлення

SubZero:Чесноговоря незнаю в чем проблема - почти всегда менял проц вместе с материнкой и памятью, ибо такая замена обеспечивала максимальный прирост производительности, а старое железо всегда можно было продать за вполне приемлемые денги :up:
Тогда зачем вообще нужны сокеты, - печатали бы платы со встроенными CPU как с атомом, было бы проще оптимизировать систему (под свой проц - свою логику), а то тут играются в совместимость :down:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ещё и оперативу на плату вешали, чтобы всякие kingston, ocz и прочие не выпендривались, а интелу - бабло!
Runax
Member

Повідомлення

almazmusic:
Artistus:хоча б на найближчих 5 років
ну... этого не позволяет сделать как минимум ещё действующий закон Мура :) но хотя бы полных 2 года :mad:
А как же новые шестиядерники от амд, которые прекрасно встанут в ам2+ :spy:
З.Ы. все больше и больше, после таких новостей, снова тяготею к амд :shuffle:
SubZero
Member

Повідомлення

Тоха
Для бюджетных решений это хороший вариант, а для производительного сегмента - не вариант :)
Тоха
Member

Повідомлення

SubZero
Согласен, я раз купил "топ" от amd, сейчас могу апгрейдить, но незачем, но с другой стороны - те кто взяли 975-ый, могут макс. до 980, а через год появяться бульдозеры, которые мне кажеться (хотя я могу ошибаться AM3R2-?) после перепрошивки биоса встанут на AM3 и кто сидит в ожидании этого на 140 семпроне (шутка :D ), смогут свободно его поставить... вот и вся логика (топы каждый день не покупают!)
Личный вопрос: разница между 1366 и 1156? (я не имею ввиду логику - P55 и x58 и количество ножек)...
кстати по поводу четырёхканальной памяти - это круто! :eek:
SubZero
Member

Повідомлення

Тоха
Просто те кто берут 975, а потом меняют его на 980, могли бы и для него купить новую материнку :D ибо стоит она на фоне проца просто не дорого ;)
ASTRON
Member

Повідомлення

Тоха
Личный вопрос: разница между 1366 и 1156? (я не имею ввиду логику - P55 и x58 и количество ножек)...
если в кратце, то процы под 1366 имеют больше линий PCI-E (36 если мне память не изменяет) и поддерживают 3-х канальную память, а процы под 1156 имеют тока 16 линий PCI-E и 2-х канальную память, отсюда и ножек меньше
AlexALX
Member

Повідомлення

Тоха
кстати по поводу четырёхканальной памяти - это круто! удивление
А разве у последней верверной платформы AMD не 4-х канальная память? И вроде как там 2 слота на канал, а не 1 как пишут в этой статье про intel... Или это будет не серверный сокет? оО Хотя в любом случае я сижу на AMD и радуюсь тому что моя мать (s.AM2, не +) держит Phenom 2 нормально даже без офф поддержки в биосе... Интерестно что будет с X6) А интел с заменой сокетов скоро загнуться... Ну и их ценами...
fobos01
Junior

Повідомлення

50-55 процентов обычных пользователей PC, в данный момент, в любом случае купят " Монитор фирмы Pentium, с системным блоком Windows ". а особо продвинутые еще добавят клавиатуру "Core i7" . P.S. Покупали и будут покупать.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Для Атлонов х2 надо было биос обновить
ну да, а то, что до этого было у АМД с сокетами все резко забыли :) молодцы :)
Тоха: Личный вопрос: разница между 1366 и 1156? (я не имею ввиду логику - P55 и x58 и количество ножек)...
ничо не понял, но скажу, что чисто технически разница в кол-ве шин PCI-E и в КП, всё.
Тоха:кстати по поводу четырёхканальной памяти - это круто!
ты уверен? :) представь сколько нужно будет со старту за память отвалить :) бачей 250 :)

по поводу холиваров: с определённого момента для меня важна производительность процессора и с тех пор я перешёл на Интел особо не разбираясь. Потом, когда вкурил, то до сих пор буду им верен. И куплю их 6 ядер и 12гб памяти, т.к. эта вся хрень в куче меня кормит и содержит. Но это лично как по мне, а другим наверное это не очень критично. В таком случае я бы наверное тоже брал АМД. И, конечно, их выходки с сокетами и прочим уже начинают откровенно раздражать.

The end.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

almazmusic:ну да, а то, что до этого было у АМД с сокетами все резко забылимолодцы
Ну, у АМД разные сокеты были обусловлены исключительно необходимостью. сокетА - проц без КП, 754 - одноканал, 939 - двухканал, АМ2 - ДДР2. АМ3 кстати я был удивлен что совместим с АМ2 - однако постарались унифицировать, молодцы.
Вспомним что было у интела? ;)
Но вообще я понимаю что ничего личного, только бизнес :)
И впринципе если дело в добавлении линий PCI-E и памяти то конечно вполне оправданый переход (другое дело что смысла в четырехканале мне кажется мало - тут и третий какнал не особо полезен, зачем 4-й :dontknow: )
Відповісти