MSI Z170A Tomahawk автостарт после завершения работы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Закрито
Автор
Повідомлення
Nemesid
Junior

Повідомлення

Собрал новую систему, подключено все правильно по мануалу, после завершения работы Win 8.1, ПК сам включается и начинает грузить винду, выключается только с 3 раза или принудительно с кнопки в биосе.
Биос зашит последний, в нем все выключено в разделе power отвечающее за включение материнки с разных устройств.
Подскажите в чем может быть проблема.... :spy:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Nemesid
Отключаешь софтово - завершение работы?

С кнопки на ящике как себя ведёт?

ЛайвСД запускай - пробуй с него выкл делать (носитель отбрось), дабы исключить ОСь
Nemesid
Junior

Повідомлення

Отключаю с винды софтово грубо говоря
С кнопки не выключается, завтра точно ещё раз проверю.
Попробую лайфсиди завтра
На старой z77 такой проблемы не было, винду не переустанавливал
Собрано все идеально, опыт есть, давно работаю в сервисе, такое встречаю первый раз :rotate:
SoVaR
Member

Повідомлення

Nemesid:На старой z77 такой проблемы не было, винду не переустанавливал
А вот это зря :-/
Nemesid
Junior

Повідомлення

С загрузкой винды проблем нет , грузится за 10 секунд и работает идеально, попробую с Лайфа поработать , если нет , снесу винду.
Msi сейчас самая достойная фирма , если выбирать между другими фирмами, редкий гость сц, зато Асусов и гигабайтов лежит море, особенно Материнок, а по асусам- видеокарт куча, за палит я вообще молчу :)
Crossbow
Member

Повідомлення

у меня на профильной Asus M4A88T-V Evo\usb3 очень редко но бывает нечто подобное - положил комп в гибернацию , а он тут же заводится или там через 5-10минут самопроизвольно и так пока не сдадут нервы и не угомонишь тумблером на БП :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

madD3SIRE:У знакомого такая материнка. Биос грузится секунд 30 с виндой все 35 на ссд. Мой комп 10 летней давности с старым жестким диском за 20 с. грузил Винду. Msi :lol:
ну это уже нубство дикое
пошерстить настройки биоса религия не позволяет ?
у меня например в биосе есть параметр - POST delay time ....
Nemesid
Junior

Повідомлення

разобрался в проблеме, оказывается Win 8.1 Enterprise давала такой эффект, переустановил на 8.1 pro проблема ушла, также проверил на Winpe, все выключалось и вклюалось нормально.
DrMOS
Member

Повідомлення

Проблема решена. :)
Закрито