Останні статті і огляди
Новини
В настольную линейку Radeon 400 войдут только видеокарты на GPU Polaris
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить В настольную линейку Radeon 400 войдут только видеокарты на GPU Polaris
А фура???
Реально она неплоха для переименования же!
Классная карточка!
А фура???
Классная карточка!
-
M3f1Ss
Member
Кажется я знаю кто победит на The International 2018
-
zloydiktator
Member
Дид Видун - поделись плиз с нами, ааа?))M3f1Ss:Кажется я знаю кто победит на The International 2018
-
Scoffer
Member
Kotya
А у фури мало оперативи на свою потужність. Вона вже зараз зливається по мінімальним фпс там, де ігри виходять за рамки 4Гб. Так, покищо таких ігор мало, але за за 2-3 роки (а саме такий життєвий цикл відеокарти) їх буде повно. При цьому собівартість фурі висока, відправляти її в мідл сектор не вигідно.
А у фури мало оперативи на свою потужність. Вона вже зараз зливається по мінімальним фпс там, де ігри виходять за рамки 4Гб. Так, покищо таких ігор мало, але за за 2-3 роки (а саме такий життєвий цикл відеокарти) їх буде повно. При цьому собівартість фурі висока, відправляти її в мідл сектор не вигідно.
-
Kotya
Member
Ну и процесс обкатывается же.Scoffer:Kotya
Брака меньше становится - издержки падают.
Цену могут приспустить.
А 4 гига - это не диагноз.
Сравните показатели на ранних драйверах и сейчас.
Фура очень укрепилась.
Плюс имеется полноценная поддержка ДХ12 и архитектура гибкая уже.
Вангую что не уберут её. Ну не могёт такого быть!
Ну и 4к не у всех дома - если что
В предтоп ей самое место!
Отдать вендорам право лепить охлады и нехай делают!
Отличная карточка и будет таковой если оттяпать 150-200 у.е. от цены.
За счёт СВО одной можно неплохо сэкономить!!!
Востаннє редагувалось 21.04.2016 13:55 користувачем Kotya, всього редагувалось 2 разів.
-
Alex Pepper
Member
Kotya
Фура это предел эволюции 28 нм, может уже пора оставить старушку в покое и отправить на заслуженную пенсию?
Ох, жду с нетерпением схватки Паскаля с Полярисом. Это будет как финал чемпионата мира по футболу Давно такого не было, чтобы у Нвидиа и АМД выходили карточки на новом техпроцессе и архитектуре в одно время.
Фура это предел эволюции 28 нм, может уже пора оставить старушку в покое и отправить на заслуженную пенсию?
Ох, жду с нетерпением схватки Паскаля с Полярисом. Это будет как финал чемпионата мира по футболу Давно такого не было, чтобы у Нвидиа и АМД выходили карточки на новом техпроцессе и архитектуре в одно время.
-
Maxhope
Member
какая она классная? Очередной обогреватель который не разгоняется, от ХБМ толку пшик, с всего 4гб памяти, на устаревшем техпроцессе... и за 300баксов не купил бы... Его блин 980 чуть ли не натягивает с учетом разгона обеих карт.Kotya:Предлагаю обсудить В настольную линейку Radeon 400 войдут только видеокарты на GPU Polaris
А фура???
Классная карточка!
Чую 100500 минусов амд фанатиков, но против правды не попрешь.
-
Kotya
Member
Обновите свои данные по тому что она сейчас может.Maxhope:какая она классная? Очередной обогреватель который не разгоняется, от ХБМ толку пшик, с всего 4гб памяти, на устаревшем техпроцессе... и за 300баксов не купил бы... Его блин 980 чуть ли не натягивает с учетом разгона обеих карт.Kotya:Предлагаю обсудить В настольную линейку Radeon 400 войдут только видеокарты на GPU Polaris
А фура???
Классная карточка!
Чую 100500 минусов амд фанатиков, но против правды не попрешь.
Мягко говоря - в паритете с 980ти просто
За 300 у.е. найдите, я себе две заберу!!!
-
AlarmZone13
Member
Возможно будет парочка переименованных GCN 1.2 (GCN 3).
-
Alex Pepper
Member
Kotya
Ну, кому она нужна будет, если Полярис 10 будет быстрее и холоднее? А пихать ее в мидл сегмент с СВО, если есть возможность выпустить холодный мидл чип с большим объемом памяти, это верх идиотизма.
Ну, кому она нужна будет, если Полярис 10 будет быстрее и холоднее? А пихать ее в мидл сегмент с СВО, если есть возможность выпустить холодный мидл чип с большим объемом памяти, это верх идиотизма.
-
Maxhope
Member
Kotya
Только в судя по самым последним играм с Дх12 она обгоняет 980ти на 10-12% в них, что разгоном компенсируется и выводит 980ти вперед, в ДХ11 играх там с учетом разгона 980Ти впереди на 30-40% что вообще ЛОЛ
Только в судя по самым последним играм с Дх12 она обгоняет 980ти на 10-12% в них, что разгоном компенсируется и выводит 980ти вперед, в ДХ11 играх там с учетом разгона 980Ти впереди на 30-40% что вообще ЛОЛ
-
Alex Pepper
Member
За счет этого и появилась Фурия. Все что можно было уже откатали с 2011 года:Kotya: Ну и процесс обкатывается же.
7970 - 7970 GHz - 290Х (ай, горячо!) - Fury X (неси водянку!) - ??? (жидкий азот есть? А если найду?)
-
miroslav_mm
Member
А где делись все те, кто вчера обсирал АМД? Наверное сегодня у них наоборот, семяизвержение!
-
M3f1Ss
Member
Внимательнее на Roadmapzloydiktator:Дид Видун - поделись плиз с нами, ааа?))M3f1Ss:Кажется я знаю кто победит на The International 2018
-
Kotya
Member
Вы прочто?Alex Pepper:За счет этого и появилась Фурия. Все что можно было уже откатали с 2011 года:Kotya: Ну и процесс обкатывается же.
7970 - 7970 GHz - 290Х (ай, горячо!) - Fury X (неси водянку!) - ??? (жидкий азот есть? А если найду?)
Я про перенос бутербродной памяти на одну подложку с чипом.
28нм техпроцесс там не проблема.
Да и водянка не из за тепловыделения чипа поставлена кстати.
Удивил?
-
Alex Pepper
Member
Kotya
Да, удивил Перенос бутербродной памяти куда? А для чего же водянка тогда поставлена?
Да, удивил Перенос бутербродной памяти куда? А для чего же водянка тогда поставлена?
-
Dert
Member
все новое, это же отлично, переименовки замусолили глаза..
-
Kotya
Member
Основной геморрой был на старте фурииAlex Pepper:Kotya
Да, удивил Перенос бутербродной памяти куда?
А для чего же водянка тогда поставлена?
С переносом бутербродной памяти на одну подложку с ГПУ.
Их вообще в разных местах собирали.
Считаю что гробили при этом немало годных чипов...
Из них теперь брелки в фурию дуо сделали - трупики ведь с рабочими ГПУ но умершие
При сборке с рабочими блоками бутербродной памяти.
При сборке брак - получай брелок.
А водянка, это фишка миниатюризации и тишины.
Отсутствие разгона надо было как-то компенсировать.
На воздухе, нано фурия замечательно себя чувствует кстати.
И там охлад просто смешной!
Ну да, память нельзя греть, но это легко организовать и на воздухе!
Нереференсов можно было наклепать тучу.
Нужна была фишка...
28нм и тепловыделение тут ни при чём.
Короче я бы хотел видеть капитально удешевлённую фурию
На воздухе в составе 4хх линейки.
Но полярис-паскаль тоже жду 14-16 нанометров жешь!!!
-
Alex Pepper
Member
Kotya
Ну, не знаю. Просто какое место она тогда должна занять? 490/490Х или 480/480Х? Если эти карты можно сделать на 14 нм с 8 гигами памяти, зачем нужна 28 нм Фура без разгона с 4 гигами? Просто из-за факта наличия HBM?
Ну, не знаю. Просто какое место она тогда должна занять? 490/490Х или 480/480Х? Если эти карты можно сделать на 14 нм с 8 гигами памяти, зачем нужна 28 нм Фура без разгона с 4 гигами? Просто из-за факта наличия HBM?
-
Kotya
Member
Нууу, это очень даже неплохая фича - у нас есть а у Хуанга нет.Alex Pepper:Kotya
При должной цене, 4 ОЧЕНЬ шустрых гига будут прекрасно смотреться.
ГДДР5Х - это последняя песня этого стандарта в топе.
А тут *мы уже на бутербродной*!