Останні статті і огляди
Новини
Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 2. Яблоко по-китайски
-
Gilza
Member
Предлагаю обсудить Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 2. Яблоко по-китайски
Спасибо за обзор
Меня вот вопрос интересует, а зачем собственно рассматривать устройство, которое для нашенского рынка как бы и не предназначено и официально не возится ?
п.с. зачем невкусный кофе из макдака покупать, когда рядом в 5 метрах у выхода, шикарная мини кофейня ))?
Спасибо за обзор
Меня вот вопрос интересует, а зачем собственно рассматривать устройство, которое для нашенского рынка как бы и не предназначено и официально не возится ?
п.с. зачем невкусный кофе из макдака покупать, когда рядом в 5 метрах у выхода, шикарная мини кофейня ))?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Официально или нет - всем пофигу. На хотлайне в 20 местах продается.Gilza:Предлагаю обсудить Обзор планшета Xiaomi Mi Pad 2. Яблоко по-китайски
Спасибо за обзор
-
Gilza
Member
sergiiua
Да я же не спорю, потребитель всегда голосует кошельком и потребностям. Просто получается эдакая поддержка "серяка"
Да я же не спорю, потребитель всегда голосует кошельком и потребностям. Просто получается эдакая поддержка "серяка"
-
GRaFkiyv
Member
Диагональ спорная: в карман уже не влазит в отличие от 6,4" Иксперии Зэт Ультра, в кожаной папке для документов - много чести, туда 10" планшета легко входит.
Пропорции хороши для чтения крупных pdf-журналов типа АвтоРевью но тут опять же - диагональ не позволит весь разворот уместить.
Видеоядро ниочём. За отсутствие GPS и стерео динамики на одной стороне - по рукам надо надавать.
Уныло , хоть циферки в характеристиках звучат мощно.
Пропорции хороши для чтения крупных pdf-журналов типа АвтоРевью но тут опять же - диагональ не позволит весь разворот уместить.
Видеоядро ниочём. За отсутствие GPS и стерео динамики на одной стороне - по рукам надо надавать.
Уныло , хоть циферки в характеристиках звучат мощно.
-
Travel
Member
В последнее время Сяоми нравится все более.
Жаль что мало инфы о варианте на 10-ке. Он как раз бы был мне интересен.
Юзал Тошибы 8-10" на 10-х. Очень понравилось.
Смущает проц. Вроде все круто, но на самом деле плевок. Думаю ждать модификации на Квалкоме не стоит, Интел обидится.
Вроде мобила у Сяоми на 10-ке должна выйти. Ест желание поменять свою 550-ю люмию на 650-ку или что то альтернативное на 10-ке.
Смущает проц. Вроде все круто, но на самом деле плевок. Думаю ждать модификации на Квалкоме не стоит, Интел обидится.
Вроде мобила у Сяоми на 10-ке должна выйти. Ест желание поменять свою 550-ю люмию на 650-ку или что то альтернативное на 10-ке.
-
Fishnya
Alex
нет денег на ipad, но очень хочется...
покупаешь mi pad...
всем говоришь, что там всё то же самое, но без переплаты за понты
покупаешь mi pad...
всем говоришь, что там всё то же самое, но без переплаты за понты
- спойлер
-
Travel
Member
Gilza
"Своя мини кофейня" это Импрешн что ли? Там по вашему варят "норм кофе" ? Я лучше ничего не куплю чем потрачу деньги на наше барахло китайской выделки.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
"Своя мини кофейня" это Импрешн что ли? Там по вашему варят "норм кофе" ? Я лучше ничего не куплю чем потрачу деньги на наше барахло китайской выделки.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Продай почку - появятсяFishnya:нет денег на ipad,
- спойлер
-
KILOTOS
Member
Gilza, китайцы сейчас популярны у нас, особенно с текущим курсом. А то что официально не поставляются, нет оф. сервиса и оф. локализованых прошивок - это многих не останавливает.
Travel, на 10-ке уже выпустили прошлый флагман, тот что Mi4 (речь о мобильной 10-ке и мобильном телефоне, а не планшете). Причем можно как купить с 10-кой, так и взять версию на Андроиде и перепрошить на 10-ку, но только модель на 16 ГБ.
Travel, на 10-ке уже выпустили прошлый флагман, тот что Mi4 (речь о мобильной 10-ке и мобильном телефоне, а не планшете). Причем можно как купить с 10-кой, так и взять версию на Андроиде и перепрошить на 10-ку, но только модель на 16 ГБ.
Востаннє редагувалось 15.04.2016 10:31 користувачем KILOTOS, всього редагувалось 1 раз.
-
GRaFkiyv
Member
Купи себе ультрабук на Винде и не ищи гемороя на ровном месте.Travel:В последнее время Сяоми нравится все более.
-
Gilza
Member
Travel
я действительно про кофе фото с девайса №1
я действительно про кофе фото с девайса №1
-
Fishnya
Alex
Travel
первая почка отдана за мейзу, там тоже "всё то же самое"
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Gilza
а мне нравится в маке кофе
первая почка отдана за мейзу, там тоже "всё то же самое"
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Gilza
а мне нравится в маке кофе
-
Travel
Member
KILOTOS
Хмм то ли он старый, то ли не дошел до нас. На ХотЛАйне постоянно статус "ожидается"
GRaFkiyv
У меня есть 13.3", правда не совсем ультра (хотя на свое время считался очень даже) 1.7кг
Но это не то. Планш куда удобней если речь о серфинге, чтении книжек, прослушивании музла. Короче все кроме серьезной работы. Правда у жены 10" Таб 4, но андроид не очень нравится.
Я как раз наоборот подумываю продать свой 13.3" ноут.. и взять планш на 10-ке.
Из иОС (5-ка), Андроида(много) и Винь(430-ка, 550-ка), больше всего понравилась Винь 10. А на планшах так вообще огонь (правда если это минимум 8", так как на 7-ке не удобно тыцять мелкие значки)
Ну и интерфейс 10-ки располагает к сенсору.
Gilza
Сяоми официальны у нас
Сяоми Украина http://www.xiaomi.ua/" target="_blank
Хмм то ли он старый, то ли не дошел до нас. На ХотЛАйне постоянно статус "ожидается"
GRaFkiyv
У меня есть 13.3", правда не совсем ультра (хотя на свое время считался очень даже) 1.7кг
Но это не то. Планш куда удобней если речь о серфинге, чтении книжек, прослушивании музла. Короче все кроме серьезной работы. Правда у жены 10" Таб 4, но андроид не очень нравится.
Я как раз наоборот подумываю продать свой 13.3" ноут.. и взять планш на 10-ке.
Из иОС (5-ка), Андроида(много) и Винь(430-ка, 550-ка), больше всего понравилась Винь 10. А на планшах так вообще огонь (правда если это минимум 8", так как на 7-ке не удобно тыцять мелкие значки)
Ну и интерфейс 10-ки располагает к сенсору.
Gilza
Сяоми официальны у нас
Сяоми Украина http://www.xiaomi.ua/" target="_blank
Официальный Xiaomi Mi™
Мы являемся официальным поставщиком товаров от известного производителя Xiaomi в Украине. Наша компания предоставляет клиентам продолжительную официальную гарантию абсолютно на всю продукцию Mi, которая составляет 2 года.
-
zmax
Member
Спасибо за чесный обзор, знал про проблемы с перегревом и ждал упоминания их в обзоре.
Недостатков с перегревом абсолютно лишен первый mi pad. Собственно разница между вторым и первым довольно небольшая: слот под флешки, батарея, процессор и люминиевая задняя крышка. Экран насколькоя понимаю то же. Проблем с перегревом нет, производительность старенькой тегры 2013 года примерно процентов на 10 меньше чем у атома на холодную. В режиме чтения должно хватать часов на 10-12. В играх должно хватать на 4,5-5 часов.
Главный недостаток первого мипада- андроид 4,4 киткат и отсутствие перспективы обновления. Боюсь ко второму мипаду это тоже относится. Обновления оболочки миу это не касается, они приходят еженедельно. Для чтения оба ми пада отлично подойдут, экран 4:3 очень удобен именно для чтения. MI PAD 2 под вынь будет иметь 64гб памяти на борту и стоить намного дороже, баксов 240, если не ошибаюсь.
PS родной медиа плеер не очень, периодически пропадает звук.
Недостатков с перегревом абсолютно лишен первый mi pad. Собственно разница между вторым и первым довольно небольшая: слот под флешки, батарея, процессор и люминиевая задняя крышка. Экран насколькоя понимаю то же. Проблем с перегревом нет, производительность старенькой тегры 2013 года примерно процентов на 10 меньше чем у атома на холодную. В режиме чтения должно хватать часов на 10-12. В играх должно хватать на 4,5-5 часов.
Главный недостаток первого мипада- андроид 4,4 киткат и отсутствие перспективы обновления. Боюсь ко второму мипаду это тоже относится. Обновления оболочки миу это не касается, они приходят еженедельно. Для чтения оба ми пада отлично подойдут, экран 4:3 очень удобен именно для чтения. MI PAD 2 под вынь будет иметь 64гб памяти на борту и стоить намного дороже, баксов 240, если не ошибаюсь.
PS родной медиа плеер не очень, периодически пропадает звук.
Востаннє редагувалось 15.04.2016 10:58 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
Nic_Roman
Member
дякуємо за огляд, але до чого тут Яблоко?
-
zmax
Member
Nic_Roman
mi pad клон ipad, если положить 2 рядом то отличий в геометрии не найдете. Отличие только в кнопке/кнопках и надписи mi pad.
mi pad клон ipad, если положить 2 рядом то отличий в геометрии не найдете. Отличие только в кнопке/кнопках и надписи mi pad.
-
KILOTOS
Member
Travel, http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... 6gb-white/" target="_blank версия Ми4 2/16 на Андроиде, перепрошивается на Вин10 Мобайл, прошивка есть на оф.сайте.
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... 10/prices/" target="_blank тот же телефон, но с уже предустановленной Вин10 Мобайл и неадекватным ценником.
В общем проще купить на Андроиде и перепрошить на Винду, если ее фанат. Но напомню - это Мобайл версия Винды, а не полноценная и нормальная, как на ПК.
То они мнят себя "официалами", ломят ценник, но дают на год больше гарантии. Спроси у этих "официалов" где украинская локализация у Xiaomi, раз они официально поставленные и сертифицированные? Или хотя бы полноценная русская.
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... 10/prices/" target="_blank тот же телефон, но с уже предустановленной Вин10 Мобайл и неадекватным ценником.
В общем проще купить на Андроиде и перепрошить на Винду, если ее фанат. Но напомню - это Мобайл версия Винды, а не полноценная и нормальная, как на ПК.
То они мнят себя "официалами", ломят ценник, но дают на год больше гарантии. Спроси у этих "официалов" где украинская локализация у Xiaomi, раз они официально поставленные и сертифицированные? Или хотя бы полноценная русская.
-
Gilza
Member
Travel
я вот не поленился и дал запрос по официальному статусу Сиаоми у нас в стране. Нет у нас "белых" Сиаоми от слова совсем ))
Все что завезено (вся продукция Сиаоми) - Европейская версия, отгружается в страну со складов Польши ) Для нашего рынка никто их не сертифицировал.
я вот не поленился и дал запрос по официальному статусу Сиаоми у нас в стране. Нет у нас "белых" Сиаоми от слова совсем ))
Все что завезено (вся продукция Сиаоми) - Европейская версия, отгружается в страну со складов Польши ) Для нашего рынка никто их не сертифицировал.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Официально Xiaomi к нам не возят. А обозревали, так как сейчас это одна из самых популярных моделей планшетов в Украине.
-
Fishnya
Alex
Fishnya:всем говоришь, что там всё то же самое, но без переплаты за понты
ну я ж говорилzmax:mi pad клон ipad, если положить 2 рядом то отличий в геометрии не найдете. Отличие только в кнопке/кнопках и надписи mi pad.
-
Міша 25
Member
Дякую за огляд. Можна хоча б раз на тиждень робити тестування мобільної техніки.
Коли вибирав собі планшет теж думав взяти якийсь китайський бренд, але взяв LG G Pad 7.0 (1280x800 • Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226 • 1,2 ГГц) як не дивно вистачає для всього.
Коли вибирав собі планшет теж думав взяти якийсь китайський бренд, але взяв LG G Pad 7.0 (1280x800 • Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226 • 1,2 ГГц) як не дивно вистачає для всього.