Предлагаю обсудить Предзаказанные Oculus Rift задерживаются на месяц
ну не знаю. В мою молодость в виртуальную реальность уходили с помощью пластиковой бутылки и фольги
Останні статті і огляди
Новини
Предзаказанные Oculus Rift задерживаются на месяц
-
Mother Lover
Member
-
gedie
Member
Забавно наблюдать за лохами, иначе таких не назовешь, которые уже кинулись и заказали эти VR блевалки. Я уже не говорю о том, что под них практически отсутствует контент. Но видимо это не аргумент.
А я пока подожду пару лет, пока доработают технологию и сделают совместимые игры.
А я пока подожду пару лет, пока доработают технологию и сделают совместимые игры.
-
_hydra_
Member
gedie
на пронохабе контент уже завезли
на пронохабе контент уже завезли
-
GRaFkiyv
Member
Чуйкой чую тут фейл с каким-то бракованным компонентом, вовремя выявленным...
-
Andrey2005
Member
Это не та вещь, которую стоит брать предзаказом. Меня оно не впечатлило - да, можно вертеть головой, это забавно в первые разы.
но подстройки диоптрий нет, можно отрегулировать только расстояние между глазами
видны пиксели (возможно вина разрешения фильмов, но в играх тоже видно пиксели
сама конструкция кажется дешевенькой.
но подстройки диоптрий нет, можно отрегулировать только расстояние между глазами
видны пиксели (возможно вина разрешения фильмов, но в играх тоже видно пиксели
сама конструкция кажется дешевенькой.
-
b_andriy
Member
VR BOX + superamuled android + Trinus VR + наушники = oculus rift за 20 баксов, телефон сейчас почти у всех нормальный, и расстояние линз меняется в нем в любом направлении
-
fantomrulezz
Member
Дешевые линзы - мутная картинка с заметной пиксельной сеткой, отсутствие кучи датчиков для трекинга - задержки, диссонанс и в итоге тошнота. Cardboard и все остальные китайские гарнитуры на ее основе годятся только для того, чтобы за 2 копейки примерно понять, что такое виртуальная реальность.b_andriy:VR BOX + superamuled android + Trinus VR + наушники = oculus rift за 20 баксов, телефон сейчас почти у всех нормальный, и расстояние линз меняется в нем в любом направлении
Oculus Rift и HTC Vive очень сильно отличаются от подобных поделий в лучшую сторону.
Контента уже дохрена и больше.
Начиная с 360 роликов на ютубе, продолжая играми и заканчивая сами-знаете-чем.
ААА-игр, выпущенных специально под VR, пока немного, но перспективы отличные. Инди уже очень много, есть и интересные.
Вот существующих игр, в которых добавлена или ожидается добавление поддержки VR - много.
Потенциально - любой FPS может получить поддержку.
Уже сейчас можно перепройти в VR, например, Half-Life 2 и эпизоды.
-
Andrey2005
Member
Вы лично сравнивали? Не знаю насколько плохи китайцы, но Oculus Rift примерно так и выглядит - мутная картинка с заметной пиксельной сеткой. Мутность можно списать на качество видео, в играх мутности нет, но заметные пиксели никуда не деть. А отсутствие регулировки диоптирий, которая есть даже в дешевых камерах с электронным видоискателем?fantomrulezz: Дешевые линзы - мутная картинка с заметной пиксельной сеткой, отсутствие кучи датчиков для трекинга - задержки, диссонанс и в итоге тошнота.
Oculus Rift и HTC Vive очень сильно отличаются от подобных поделий в лучшую сторону.
И если говорить про игры - да, можно крутить головой во все стороны, это действительно прикольно, но поворачивать и разворачиваться намного удобней мышью.
-
fantomrulezz
Member
Вы уже пользовались финальной версией Oculus Rift? Их в Украине еще просто-напросто нет. Даже в США купить только у перекупов пока можно, по завышенным в разы ценам.Andrey2005:Вы лично сравнивали? Не знаю насколько плохи китайцы, но Oculus Rift примерно так и выглядит - мутная картинка с заметной пиксельной сеткой. Мутность можно списать на качество видео, в играх мутности нет, но заметные пиксели никуда не деть. А отсутствие регулировки диоптирий, которая есть даже в дешевых камерах с электронным видоискателем?
И если говорить про игры - да, можно крутить головой во все стороны, это действительно прикольно, но поворачивать и разворачиваться намного удобней мышью.
Лично сравнивал картонный Cardboard, какого-то ноунейм пластикового китайца на основе Cardboard, Samsung Gear VR, и пару девкитов Oculus Rift (DK1 и DK2). Девкиты OR оставили куда более приятное впечатление, несмотря на низкое разрешение и заметные пиксели.
Прогресс в новой версии очень сильно заметен.
Финальную версию CV1 еще не попробовал, конечно, но в отзывах и обзорах пишут, что там после девкитов тоже прогресс огромный.
Проблемы с использованием у людей со слабым зрением, действительно есть Ну, а когда их не было. Очкарикам и в 3D кинотеатрах не особо удобно.
-
b_andriy
Member
непойму а почему не сделали регулировку линз для фокусировки или вы не об этом писали выше?
-
fantomrulezz
Member
Сделали, конечно. Есть регулировка по ширине и по глубине.b_andriy:а почему не сделали регулировку линз для фокусировки
-
Andrey2005
Member
fantomrulezz
Похоже что я ввел в заблуждение
Я на 10лет оверов смотрел такую штуку, и судя по гуглу она называется iChill VR Gaming system, а я на 100% был уверен что там именно Oculus Rift, и вроде даже надпись такую где то видел . ТТХ не видел.
Похоже что я ввел в заблуждение
Я на 10лет оверов смотрел такую штуку, и судя по гуглу она называется iChill VR Gaming system, а я на 100% был уверен что там именно Oculus Rift, и вроде даже надпись такую где то видел . ТТХ не видел.
- спойлер