Имеется сеть:
ONU конвертер -> комп с 2-мя сетевыми (с одной поднимаю pppoe на конвертер, к второй подключен wifi роутер -> с роутера кадель на второй ПК и по wifi на гаджеты.
Что нужно: раздать интернет с pppoe (кабель в первую сетевуху) на вторую сетевуху, которая передаст инет на роутер а с роутера уже на второй ПК по кабелю и на гаджеты.
Роутер TPLink w740n прошит DD-WRT.
Что я делаю:
настраиваю подключение типа "мост" на первом ПК, на pppoe подключении жму "разрешить другим пользователям сети подключение к интернету), автоматом после этого мосту присваивается IP 192.168.137.1.
Ну дальше кабель с первой тачки в WAN роутера и со второй тачки кабель в LAN1 роутера, заходу со второй тачки на роутер по 192.168.1.1, настраиваю:
Выбираю режим - роутер, статик IP, ввожу Wan IP 192.168.137.2, маску ту же 255.255.255.0, gateway 192.168.137.1 (адрес "моста" на первом ПК), DHCP LAN на авто, на втором компе на сетевой все на авто.
Сразу после сохранения настроек вылетает pppoe на первой тачке, и на сетевой, к которой подключен роутер, постоянно кабель то подключен, но отключен мигает. pppoe не поднимает, пока роутер не вырубить или не вырубить вторую сетевуху.
Конфликт, или я вообще все неправильно делаю?) Рабочие группы одинаковые, ip конфликтов быть не должно...
Спецы по сетям, как мне в этом случае с одной сетевой раздать инет на другую и роутер настроить?
Если кто из Днепра, проставлю пивко за настройку, ну и респектуха)