Останні статті і огляди
Новини
5K-монитор Philips 275P4VYKEB скоро появится в Украине
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Предлагаю обсудить 5K-монитор Philips 275P4VYKEB скоро появится в Украине
Очередной 5К-монитор по цене iMac 5K
Очередной 5К-монитор по цене iMac 5K
-
love_is
Member
только вот контент где взять для него, пока появится чтото и будет распространено, они будут уже по 10 штук стоить. А так это совсем ненужная вещица
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Главный контент отображен на первом снимке. На данном этапе это рабочий монитор.
-
dv_matrix
Member
так это ввобше считай даром...Его ориентировочная розничная цена — 47 тыс. грн.
-
AlexanderG
Member
ух это же какой мелкий шрифт будет... Можно под микроскопом смотреть и всё будет чётко )
-
sergiiua
HWBOT OC Team
шрифт кстати будет размером как на 2560х1440AlexanderG:ух это же какой мелкий шрифт будет... Можно под микроскопом смотреть и всё будет чётко )
-
aegamble
Member
Это проблема только виндузятников. Для работы люди берут под Мак.AlexanderG:ух это же какой мелкий шрифт будет... Можно под микроскопом смотреть и всё будет чётко )
-
Artistus
Digital Artist
Для того, щоб зрозуміти, треба глянути в магазині або у друга вдома iMac Retina 5K, тоді стане ясно. Надзвичайно чітко виглядає. З робочої відстані пікселізації не видно точно. Навіть зблизька важко розгледіти пікселі. А фотки на ньому виглядають, як на обложках гламурних журнальчиків.
-
_Slavko_
Member
4к знатна штука! Вау ефект при переході з 1080р забезпечений, на собі перевірено. А 5к тим біліше, хоча з масштабуванням косяки трошки можуть бути. Але одне, ціна не радує аж ніяк, особливо гривневий екевівалент!
-
viperest1
Member
Як закрити очі і перевести ціну в $ то якось легше і за-кордоном це не так вже і багато . А так для роботи річ,а для дому чи ігор-це як купити "порше"і їздити з швидкістю 20 км/год . Хоча я б хотів такий якщо чесно
-
Remione
Member
Блин. Ну почему не 40 дюймов?
-
Hotspur
Member
странная штука. Для школьников дорого. Про возьмут HEC для фото/видео редактирования. Вещь в себе ...
-
Enyrian
Member
Я как человек который работает с видео монтажом скажу что даже на 4к нереально работать,ибо интерфейсы проф программ не масштабируются почти и все нереально мелкое глаза за 5 минут уже вытекают.
Так что, спасибо , не надо, мой 4к моник теперь используется как второй(в режиме 1080р)
Так что, спасибо , не надо, мой 4к моник теперь используется как второй(в режиме 1080р)
-
Hotspur
Member
Я о том же. Больше чем 2.5к мониторов в про использовании не видел и тому есть причины.Enyrian:Я как человек который работает с видео монтажом скажу что даже на 4к нереально работать,ибо интерфейсы проф программ не масштабируются почти и все нереально мелкое глаза за 5 минут уже вытекают.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Ретина-экраны (речь про масштабирование 1 пикселя в 4) на маках используются с 2012 года, прямо сейчас все новые модели имеют ретина-экраны. Поэтому на OS X весь актуальный софт за редким исключенияем поддерживает масштабирование 1х4 и соответственно отлично выглядит на 4K/5K. Например, весь набор софта без исключения, который я использую, смотрится очень круто. Подключал к iMac 5K моник на 27 дюймов с разрешением 2560х1440 - небо и земля, для моих глаз разница огромная.Hotspur: Я о том же. Больше чем 2.5к мониторов в про использовании не видел и тому есть причины.
-
Travel
Member
Круто, хотя все же хочется ОЛЕД в массы.
У меня были моны 1024х768, 1680х1050, 2560х1440. Каждый раз был вау эффект, интересно бы попробовать 5К
У меня были моны 1024х768, 1680х1050, 2560х1440. Каждый раз был вау эффект, интересно бы попробовать 5К
-
Hotspur
Member
ОМГ. По порядку :sergiiua:Ретина-экраны (речь про масштабирование 1 пикселя в 4) на маках используются с 2012 года, прямо сейчас все новые модели имеют ретина-экраны. Поэтому на OS X весь актуальный софт за редким исключенияем поддерживает масштабирование 1х4 и соответственно отлично выглядит на 4K/5K. Например, весь набор софта без исключения, который я использую, смотрится очень круто. Подключал к iMac 5K моник на 27 дюймов с разрешением 2560х1440 - небо и земля, для моих глаз разница огромная.Hotspur: Я о том же. Больше чем 2.5к мониторов в про использовании не видел и тому есть причины.
1. Нет никаких ретина экранов. Их просто нет в природе. Есть - HD, FHD, WQHD, 4к, 8к.
2. "весь актуальный софт" - ежик в тумане. Название, потом желательно версию ПО.
3. "к iMac 5K моник на 27 дюймов с разрешением 2560х1440 - небо и земля, для моих глаз разница огромная" - разница смотреть фильм ? Ну на 5к фильм 5к будет лучше. Фильмов 5к в природе не видел. Смотреть фото - лучше, сам смотрел. Редактировать фото - не уверен. Вы полиграфист ? Смотрите эскизы страниц журнала на своем 5к ?
ОЛЕД очень красивые за счет контраста и цветов. 5к думаю жить не будет, будет 4к потом 8к. Уже собственно можно 32-40 дюймовку 4к взять не очень дорогоTravel:Круто, хотя все же хочется ОЛЕД в массы.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Hotspur по порядку
1. Я специально уточнил, что имею в виду под словом Retina в данном контексте. Речь про экраны, которые используют с масштабированием пикселей (1 к 4): 5К-экраны с диагональю 27 дюймов, 4К-экраны с диагональю 21-23 дюйма, экраны ноутбуков с большим разрешением при маленькой диагонали.
2. Последние версии всего софта от Apple, Adobe, Microsoft. Остальное не пробовал.
3. Фильмы и фото практически не смотрю на 5К, работаю с текстом (документы, почта, интернет). Огромная разница как раз в отрисовке шрифтов, иконок и интерфейсов, на 5К пикселизации нет, на 2.5К она есть.
1. Я специально уточнил, что имею в виду под словом Retina в данном контексте. Речь про экраны, которые используют с масштабированием пикселей (1 к 4): 5К-экраны с диагональю 27 дюймов, 4К-экраны с диагональю 21-23 дюйма, экраны ноутбуков с большим разрешением при маленькой диагонали.
2. Последние версии всего софта от Apple, Adobe, Microsoft. Остальное не пробовал.
3. Фильмы и фото практически не смотрю на 5К, работаю с текстом (документы, почта, интернет). Огромная разница как раз в отрисовке шрифтов, иконок и интерфейсов, на 5К пикселизации нет, на 2.5К она есть.