Новини
Останні статті і огляди
2 или 5мс для игрового монитора?
-
spn
Junior
Перелопатил кучу инфы про время отклика для игрового монитора,и толком точного ответа и не нашел.Так всетаки 2 или 5мс для игр???Стоит ли отказываться от понравившегося моника из-за того что у него время отклика 5мс и брать другой лишь потому что у него это время 2мс???Заранее прошу прощение если это уже обсуждалось в такой конкретике,если что тыкните носом в ссылку.
Востаннє редагувалось 31.03.2010 21:37 користувачем spn, всього редагувалось 1 раз.
-
Ultrasound
Member
Ежель ТN матрица тогда пенисоидно
-
spn
Junior
Да имеется ввиду именно TN матрица,т.к. для игрушек другая и не нужна)Ultrasound:Ежель ТN матрица тогда пенисоидно
-
Serfer
Advanced Member
spn, то что написано на мониторе и то что есть в реальности - разные вещи. Лучше поискать тест понравившегося монитора в инете, а если их нет - по возможности попросить в магазине поиграть в игру на том мониторе. Если ничего не напрягает - берешь и радуешся 
-
pushyk
Member
никакой разницы. у меня 2 мс,у друга 5,у третьего старый мон с 8 мс, на глаз никакой разницы
итак у них реальный отклик минимум 16-20 мс, циферки на моне ето маркетинг, каждый производитель проверяет отклик по-своему, так что бери понравившийся
итак у них реальный отклик минимум 16-20 мс, циферки на моне ето маркетинг, каждый производитель проверяет отклик по-своему, так что бери понравившийся
-
StasTODD
Advanced Member
spn
Дай нормальное название темы
Дай нормальное название темы
-
spn
Junior
StasTODD
Такое пойдет?
Вот к примеру два моника
BenQ G2420HDBL - 5мс и BenQ G2420HD-2мс. Хочется взять первый,стоит ли?
Такое пойдет?
Вот к примеру два моника
-
dimka890
Member
блин,че вообще за бред? 2 мс.. 5 мс? вы вообще о чем? или щас ещё вспомним мышки по 300 баксов и коврики по 100 зелени.. зачем меряться ..ями?? приходишь в магазин, смотришь понравившийся моник и покупаешь.. отклик матрицы заметен более чем при 35 мс
я последний раз видел шлейфы у матрицы ноута не знаю какого лохматого года на базе 386-го процессора.. думаю не стоит говорить когда это было? реально это всё закончилось окончательно с уходом с рынка старых 15" ТФТ моников
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
просто дастает реально когда кто то заходит и говорит "ааа у тя моник херовый! потому что у тебя 5 мс, а у меня 2"
я последний раз видел шлейфы у матрицы ноута не знаю какого лохматого года на базе 386-го процессора.. думаю не стоит говорить когда это было? реально это всё закончилось окончательно с уходом с рынка старых 15" ТФТ моников
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
просто дастает реально когда кто то заходит и говорит "ааа у тя моник херовый! потому что у тебя 5 мс, а у меня 2"
-
Ultrasound
Member
StasTODD,(коль человек утверждает шо для игор TN самый раз, прошарив перед сем кучу нета) так развивать, мле юё, нема смысла - ужо усё и так сказано 
-
spn
Junior
dimka890
Да никто ничем не меряется,я прошу помощи в выборе времени отклика у монитора,только из всего.
Да никто ничем не меряется,я прошу помощи в выборе времени отклика у монитора,только из всего.
-
dimka890
Member
spn
да не парься ты так) бери любой ) уже лет как 10 не делают моников ширпотребных с тормознутой матрицей)
у меня был вьюевсоник 22" на 5 мс ниче не замечал на нем) разбил его, купил ЛГ W2243S вроде бы 2 мс, но чесно даже и не знаю
тем более то что пишут на монике то бред, дело в том что существует туча разных методов замера, и обычно указывают самый быстрый, а на практике это тсамый быстры используеться в 10% случаев
ну это тоже самое что купить порше каен, вроде как и джип и по полм ездить может, но никто там никогда на нем не ездит, а используеться в 90% на ровном городском асфальте
да не парься ты так) бери любой ) уже лет как 10 не делают моников ширпотребных с тормознутой матрицей)
у меня был вьюевсоник 22" на 5 мс ниче не замечал на нем) разбил его, купил ЛГ W2243S вроде бы 2 мс, но чесно даже и не знаю
тем более то что пишут на монике то бред, дело в том что существует туча разных методов замера, и обычно указывают самый быстрый, а на практике это тсамый быстры используеться в 10% случаев
ну это тоже самое что купить порше каен, вроде как и джип и по полм ездить может, но никто там никогда на нем не ездит, а используеться в 90% на ровном городском асфальте
-
Ultrasound
Member
spn, ток не Бенкю.. Самсунг наше фсьо!
-
spn
Junior
Ultrasound
Меня интересует именно самая галимая матрица,увы но пока так!
к стати чем вам Банки ненравятся?почему так котегорично?
Меня интересует именно самая галимая матрица,увы но пока так!
к стати чем вам Банки ненравятся?почему так котегорично?
-
dimka890
Member
spn
я ниразу ими не пользовался, но на глаз на вьевсонике моем углы обзора вертикальные были гораздо лучше чем на лыже, у лыжи лёжа на кровати ниже монитора всё темнеет как на ноутах
я ниразу ими не пользовался, но на глаз на вьевсонике моем углы обзора вертикальные были гораздо лучше чем на лыже, у лыжи лёжа на кровати ниже монитора всё темнеет как на ноутах
-
Ultrasound
Member
spn, высказываю мнение своё...
А ежели интересует - погугляй

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Птамушта это не тот бенкю шо вы хотитя, а кетайский ширпотребс...
А ежели интересует - погугляй
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Птамушта это не тот бенкю шо вы хотитя, а кетайский ширпотребс...
-
EvGaS
Member
Ну тогда Sony-NEC, LG-Philips, iiyama...а кетайский ширпотребс...
Мне, например, попался Филип 231E. В сравнении с парой ноутбуков и Асером, очень понравился. Бааааальшой, приятный подсвет, нормальная цветовая гамма, углы обзора огого (в горизонтали вообще смотрел под таким углом, с какого нормальный человек не посмотрит)))) И цена демократичная попалась, в сравнении с другими 23"
Есть и недостатки - пятна засвета на полностью черном видны, ну и лампочка в режиме ожидания сильно яркая.
Скорость реакции - удовлитворительная.
В завершение хочу сказать, что однажды заходил к другу смотреть новый кампутер. Тогда 15мс были внушительной цифрой. Постреляли Кваку, побегали в какой-то из Total War-ов. Игралось нормально.
-
Ultrasound
Member
Жень, хфилипсы авном стали са римён царя гороха... 
-
DLYNNUJ
Member
spn
Для сравнения,на моем 22 Самс по паспорту 5 мс.На самом деле,в тфт-тесте реальные 16.Так что,как и сказали бывалые-бери понравившийся.
Для сравнения,на моем 22 Самс по паспорту 5 мс.На самом деле,в тфт-тесте реальные 16.Так что,как и сказали бывалые-бери понравившийся.
-
EvGaS
Member
Ultrasound
Каждому нравится своё.
Каждому нравится своё.
-
Yaroslav
Member
Я бы на твоем месте брал, наверное, первый. У G2420HD овердрайв (2мс)реализован достаточно агрессивно, и отключить его к сожалению, нельзя. Во многих играх, фильмах да даже в винде при сворачивании окон заметны артефактыspn:StasTODD
Такое пойдет?
Вот к примеру два моника
У меня модель E2420HD с возможностью выбора режима 5мс/2мс. Так вот, 2мс юзаю очень редко - когда гоняю в онлайновый Сталкер